摩托车论坛

搜索
楼主: 苏色

一个人,一辆摩托车,环中国行

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-10-23 06:41 | 只看该作者
摩旅界的先行者 敬礼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-23 06:55 | 只看该作者
2013.7.23       昆明—祥云下庄  总表:5272—5624KM    346KM
早餐  美女送的包谷2个  包括午餐了  晚餐14元与骑行者    住宿:20元

今天昆明迷路了两个小时,白跑了50公里,我不喜欢跑大城市的原因就在此。路很难走,没能到达大理,赶路,也错过了很多风景,明天开始放慢速度了,这么赶着没意思。

安宁过来几个镇都很烂的路,南华过来上山也难走,下山也难走,路途很辛苦。

骑行者比我辛苦多了,佩服他们,也难为他们啦。昆明过来碰到的骑行者不断增多。

路还在前面,我一直在寻找内心的自我,神话传说的人,都不能改变世界,我又能做什么呢?

禄丰到楚雄有一段在峡谷中的路,河谷两边都是路,两个车道的中间绿化带竟是一个河谷,呵呵!我逆行了好长一段,问了路边的人才知道。长见识,这样的路都有。

今天也是第一次要检查三证,顺利通过。

西藏老鬼,到了拉萨得向他了解了一些情况,学习一些知识,呵呵,明天继续前行。晚安!

晚上跟巫家两兄弟一起找住宿的旅店,一起吃晚餐。两兄弟每天开支控制100元,比我还节约,这边牛肉很好吃,也很贵。越往高原走吃的东西越贵,物质比较缺乏,自然条件限制,没有办法,他们说到拉萨只能吃大饼啦,我也只能尽量控制100元一天。

到贵州,云南,早晚都很凉,白天也得穿外套了,今天到大理,加油哦!

[ Last edited by 苏色 on 2013-10-23 at 15:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-23 07:08 | 只看该作者
Originally posted by 苏色 at 2013-10-23 14:55:
2013.7.23       昆明—祥云下庄  总表:5272—5624KM    346KM
早餐  美女送的包谷2个  包括午餐了  晚餐14元与骑行者    住宿:20元

今天昆明迷路了两个小时,白跑了50公里,我不喜欢跑大城市的原因就在此。 ...

继续关注。        

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-23 07:08 | 只看该作者
Originally posted by 爱摩英男 at 2013-10-23 12:53:
太强大了,看了南宁新闻你的节目,佩服呀。

谢谢鼓励。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-23 07:10 | 只看该作者
Originally posted by 乐乐的爷爷 at 2013-10-23 15:08:

继续关注。        

谢谢乐爷,我更新会慢点哦,因为要整理日记和照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-23 07:12 | 只看该作者
Originally posted by 铁驴中国 at 2013-10-23 14:41:
摩旅界的先行者 敬礼

我也是沿着前人的脚步前进的,大家一起学习吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-23 08:52 | 只看该作者
2013.7.24  祥云县下庄—大理   总表:5624—5779KM    155KM
早餐  6元  香米   午餐—晚餐  8元   砂锅菜     住宿30元   油费50元    7.75元/升

今天路况不错,走得比较舒服。

大理变化很大,现在密密麻麻都是房子,慢慢的商业化,修沿海公路,对面山感觉破环了不少,明天可以跑跑海边放松放松。今天收获不多,晚上出去喝几杯。

中午就到大理,在古城旁边找了旅店,安顿下来。吃饱啦,在古城转转,十年前来过,感觉现在太商业化了,没什么意思。傍晚去海边看看,洱海很漂亮,一个人在海边坐坐,海水是那么的蓝,看起来也很干净,真想跳下去游泳。面对宽阔的大海,让自己的心慢慢静下来,浮想联翩。

后刹车拉尾灯的弹簧没回位好,尾灯一直亮,加上睡袋挡住了,散热不了,把尾灯罩给热熔了,灯泡也烧了,睡袋也烧焦了一小块,开车真没有注意尾灯一直亮哦,自己看不到。到丽江换机油的时候顺便换吧,傍晚去转了一圈,没发现很专业修摩托车的店。

明天出发丽江,顺便跑一圈洱海沿海公路,晚上大理古城没有玩头,出发!

[ Last edited by 苏色 on 2013-10-23 at 16:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-23 10:06 | 只看该作者
这个要死顶!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-23 10:40 | 只看该作者
顶啊,我也希望我也有这种经历

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-23 11:08 | 只看该作者
继续占位等大片,..........

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-23 15:49 | 只看该作者
Originally posted by 苏色 at 2013-10-23 13:52:

呵呵,我也乐意有你这样的朋友

小弟很是佩服大哥的勇气啊 我也想有一次说走就走的旅行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-23 15:56 | 只看该作者
楼主骑的是什么车?一路上的表现如何?希望楼主分享一下,以供参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-23 16:28 | 只看该作者
Originally posted by k李仔 at 2013-10-23 18:40:
顶啊,我也希望我也有这种经历

经历真是人生的一笔财富,没有什么负担的时候,应该出去走走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-23 16:29 | 只看该作者
Originally posted by 183595026 at 2013-10-23 18:06:
这个要死顶!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

谢谢,顶顶更健康哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-23 16:30 | 只看该作者
Originally posted by jld0507 at 2013-10-23 23:56:
楼主骑的是什么车?一路上的表现如何?希望楼主分享一下,以供参考。

你用什么车其实都不要紧,只要是适合你就好啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-23 16:33 | 只看该作者
Originally posted by xkz at 2013-10-23 19:08:
继续占位等大片,..........

大片算不上啦,只是把自己路上的心路历程记录下来,和大家一起分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-24 01:40 | 只看该作者
2013.7.25  大理—丽江   总表   5779—6036KM   247KM
      早餐  6元   午餐6元  鸭蛋3鸡蛋  1玉米
      碰车  50元(大概)  住宿80元

今天开始下起蒙蒙细雨!刚出大理镇,雨更大了,只能在加油站躲雨,足足等了两个钟,雨没有一丁点停的意思。穿上雨衣继续前进。洱海边很美,忍不住就沿着洱海边,一路看一路走,去双廊古镇看看,还保持着淳朴的样子,就在洱海边,很美。加上著名艺术家杨丽萍住岛上。很有吸引力,希望它能一直保持这种味道,不要学大理。冒雨在双廊拍了几张照片,路上景色很美,下雨实在不方便拍照,可惜!

大丽线是一级公路,路况不错。爬大理对面的山,天空放晴,待我到山顶的时候,烟雨弥漫又下起了雨,就一直淋雨到丽江、束河。雨雾天气双闪灯就觉得特重要啦,后灯也要修好,必须的。这两天先丽江、束河转转,值得去转转。

我到的时候正好周末,丽江和束河住宿都很贵,这是头疼的事情,而且很多地方房间紧张。

今天出了一点小车祸,人没有伤到,幸运。赔了人家几十块钱修车费,具体没算,就把身上的散钱都给了面包车司机。当时全身都湿透了,又冷又饿,赶紧找到住的地方,然后赶紧冲个热水澡,免得感冒,身体伤不起啊!一直下着雨的话,分体雨衣不顶用,裤子会浸水进来!

还好,这几天没有感觉到高反,在楚雄跑山时,车速感觉有些拉不上来,今天没有感觉,今天是调整了操控方式,行车一定注意安全,今天的小摩擦更加提醒我!

在旅游热点城市,住宿会贵,而且难找住宿的地方,最好提前订房,但是我行程随意性很大,不适合提前订房。

全体雨衣漏水怎么办呢?

换机油,加双闪开关,修后灯,买新雨衣,备用干粮。

计划去泸沽湖看看。

[ Last edited by 苏色 on 2013-10-24 at 09:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-24 02:13 | 只看该作者
雨天骑行,防雨在我看来并不难,我一直用普通的分体雨衣,就是二、三十元的哪种,外加一双水鞋,最关键的是在裤裆加垫一片塑料膜,这样水就不会从裤裆渗入了。我曾从楚雄骑行到罗平全天大雨,衣服没湿。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-24 02:17 | 只看该作者
真心佩服楼主的勇气!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-24 02:20 | 只看该作者
真心佩服楼主的勇气!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 17:51