摩托车论坛

搜索

大家都是用的什么品牌的机油?多少公里换?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2013-10-18 13:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟目前用的是MOTUL的7100,准备3000km换;前两天听修车师傅说,再好的机油,都不要超过2K公里。查询了一些资料,好像MOTUL的5100官方推荐的都是3000km以上更换。

另外我想换成阿吉普的Racing 5W-40,不知道这个油能不能用到3000呢?另外,这个油是不是网上假货很多呢?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 天津市 2013-11-14 00:47 | 只看该作者
Originally posted by inno1219 at 2013-10-18 21:20:
小弟目前用的是MOTUL的7100,准备3000km换;前两天听修车师傅说,再好的机油,都不要超过2K公里。查询了一些资料,好像MOTUL的5100官方推荐的都是3000km以上更换。

另外我想换成阿吉普的Racing 5W-40,不知道这 ...

台风,用的福斯,两千一换。
多少公里没有具体要求,一般机油四五个月就变质了,所以就算只开了两百公里,最好也换了。如果你一个月跑了五千,不换也无大碍。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2013-11-14 00:49 | 只看该作者
Originally posted by inno1219 at 2013-10-18 21:20:

另外我想换成阿吉普的Racing 5W-40,不知道这 ...

阿吉普在大陆没有代理,假货很多,建议选择别的。模特的油个人感觉一般

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2013-12-11 02:25 | 只看该作者
为啥非要3000一换???勤换机油比用好油但长期不换要好得多
我是300v,最多1500就换了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-11 02:37 | 只看该作者
基本上2000以内吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-11 16:13 | 只看该作者
fly125   MOTUL摩特 H-TECH 100 10W40

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-27 01:22 | 只看该作者
我用美孚2000汽车机油已经很多年了,觉得比所谓“专用油”好多了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-27 03:36 | 只看该作者
兰喜力、超凡灰喜力、金美孚1号、嘉实多磁护等等。都是汽机油,不是摩托专用

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-9-27 04:47 | 只看该作者
日版铁罐美孚一号  5W-30    5000一换  新优悦110

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-1 12:11 来自手机 | 只看该作者
这个怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-1 13:11 来自手机 | 只看该作者
全合成!4000

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-16 15:44 | 只看该作者
fly125 7100 1500-2000

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-16 17:49 | 只看该作者
这么多人用神油啊。长城 豪爵 妹夫一号 五本专用  混合用

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-17 05:19 | 只看该作者
我用的摩特绵羊油2000KM换次

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-17 05:32 来自手机 | 只看该作者
我也想知道在哪买

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-17 05:44 | 只看该作者
建议正品汽油机油即可,踏板车的机油讲究不多

粘度5W-40、10W-40、15W-40一般都可以

我目前在用的是嘉陵的摩托车专用油,其实品牌都无所谓,关键不要用假油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-23 03:10 | 只看该作者
摩托车很少有人超3000km换油的。美国有说绝不超3000英里的....
我最讨厌换油,汽车1w一换。英文说明写的3w....

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-23 05:45 | 只看该作者
fly150
22000公里
原厂5W-40 SJ   1500-1800一换,两次机油一个机滤。
长途无热衰,随时一枪着。
全程高速100-120的速度,连续680公里,持续大半天,也没有热衰。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-23 16:10 | 只看该作者
长城润滑,半年或者2000公里一换。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-24 23:53 | 只看该作者
fly150出口版,正常骑行6000公里换机油,看说明书。我折中一下,5000一换,必须全合成,说明书上推荐阿吉普5w-40全合成。模特7100属于竞技机油,千万不要3000换,1500公里机油性能就衰减了。衰减后的7100性能不如20元一桶的长城红桶!
目前我的fly150加灰壳。
不要听车店忽悠!newfly说明书上6000英里更换机油,合10000公里。而且是越南,环境比中国恶劣多了。

摩托车是操的,不是当祖宗供着的。这是我的骑行宗旨。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 16:05