摩托车论坛

搜索

战鹰不用拆前罩和油箱调气门,很方便!(有图为证)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-10-18 09:50 | 显示全部楼层
楼主进气门也一样的调法吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-18 10:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 雅马哈虎V at 2013-10-18 17:33:

再破也是俺的,没叫你看啊,你可以只看楼主啊,我看帖从来都是只看楼主的。再说了,你看就看了别引用回复嘛,搞得我一开网页就是新消息。没新消息管你咋说我也懒得回你的。你也可以败一个SEVEN边箱装在你大尾箱 ...

可悲啊。。在这点交流我就想说请尊重下别人,你要发你的东西你自己不会开贴,整天在别人贴里炫耀不无聊吗。才个800多元的箱子有必要吗,让装了几千元铝合金边箱的摩友情何以堪。

[ Last edited by 追梦0925 on 2013-10-18 at 19:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-18 11:48 | 显示全部楼层
调进气门:
调之前,进气门间隙有0.15之多。调到0.07,说明书上要求0.08.看图吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-18 12:19 | 显示全部楼层
排气门调好以后,再转动后轮,重新再测量几次,确定以后再调进气门,方法也是一样的。
进气门调好以后,然后再转动几下后轮,重新测量排气门和进气门,确定无误后,上缸盖。
我以前的摩托车是幸福150-A,顶杆机,气门都是我自己调,如果你是新手,觉得还是网购一个
气门扳手会好弄些,自己准备要一个,会方便很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-18 13:07 | 显示全部楼层
装缸盖时,注意上缸盖螺丝时不要用大的力气,稍微紧一下就可以了,小心不要滑丝了。
接下来就准备开机试试效果,,一打就着,怠速跟原来的一样(1200转左右),也很稳定。
凑近缸盖部位只听到轻微的气门响声(比原来小了很多),其它杂音几乎听不到了,发动机声音比原来纯了很多。自己觉得很满意,这时已经是晚上10点多了,草草收工。
到现在车子还停在车库里面没动过,明天如果不下雨,准备乡下走一槽试试车(来回30多公里),正好也把事办了。回来有时间再来谈谈感觉吧!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-10-18 13:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 追梦0925 at 2013-10-18 18:32:

可悲啊。。在这点交流我就想说请尊重下别人,你要发你的东西你自己不会开贴,整天在别人贴里炫耀不无聊吗。才个800多元的箱子有必要吗,让装了几千元铝合金边箱的摩友情何以堪。

[ Last edited by 追梦0925 ...

不好意思哈我箱子才600。我顶楼主的帖子关你那样事?我顶帖插个图就炫耀了?楼主也没说我在他帖子里炫耀,又一次关你那样事?退一步就当你说的,我在炫耀,也关你那样事,你也可以炫耀。我不愿意在别人的帖子里吵架。那样才真的可悲,才真的不尊重别人。想不透你这种人。不再回你这种渣渣人了。也请你别再回我了。杆杆谢你。

[ Last edited by 雅马哈虎V on 2013-10-18 at 22:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-18 16:19 | 显示全部楼层
吵吵也就算了,别当真了,都是摩迷!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-19 00:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 雅马哈虎V at 2013-10-18 21:55:

不好意思哈我箱子才600。我顶楼主的帖子关你那样事?我顶帖插个图就炫耀了?楼主也没说我在他帖子里炫耀,又一次关你那样事?退一步就当你说的,我在炫耀,也关你那样事,你也可以炫耀。我不愿意在别人的帖子里 ...

哈哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-19 05:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 追梦0925 at 2013-10-18 15:34:

一个破边箱也值得炫耀这么长时间,哎....

有福同享嘛··········

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-19 07:20 | 显示全部楼层
好帖子,顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-21 14:05 | 显示全部楼层
再来谈谈感觉吧:
这几天骑行了70多公里,发现冷车有轻微的气门响声,热车后几乎听不到了,发动机比原来静了许多。虽然启动也是一次就着,但是比原来更加容易更加轻柔。觉得就一个字“爽”,骑车成了一种享受。
气门还是应该按厂家规定的数据,响声大了就及时检查和调整。不要相信售后什么不要乱调,越调越差(如果存在技术水问题平就另说了)。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-10-23 05:47 | 显示全部楼层
我顶。。马上下单气门扳手。。我的CBX150气门那个响啊。。
问下楼主。。CBX150和CBF150的发动机气门应该是一样的吧。。

[ Last edited by 心灵至上 on 2013-10-23 at 14:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-23 07:29 | 显示全部楼层
路过…(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-23 09:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 心灵至上 at 2013-10-23 13:47:
我顶。。马上下单气门扳手。。我的CBX150气门那个响啊。。
问下楼主。。CBX150和CBF150的发动机气门应该是一样的吧。。

[ Last edited by 心灵至上 on 2013-10-23 at 14:35 ]

应该是一样的。
要用塞尺,气门间隙千万别调过紧了,数值在厂家规定的范围内,有点轻微的气门响声都很正常的。
一支手用气门扳手固定调好了间隙的气门杆,另一支手用10mm的梅花扳手紧气门螺丝,这样
气门杆才不会跟着气门螺丝一起转动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-23 09:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 心灵至上 at 2013-10-23 13:47:

应该是一样的。
要用塞尺,气门间隙千万别调过紧了,数值在厂家规定的范围内,有点轻微的气门响声都很正常的。
一支手用气门扳手固定调好了间隙的气门杆,另一支手用10mm的梅花扳手紧气门螺丝,这样
气门杆才不会跟着气门螺丝一起转动。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-11-25 14:17 | 显示全部楼层
这个办法不错 我第一次调气门 光拆油箱就折腾了半天功夫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-11-26 01:06 | 显示全部楼层
调气门到现在已经骑行了1000多公里,还跟当时一样,冷车要仔细听有一点点轻微的气门响声(如果调到完全没有一点气门响声的话,那气门间隙就是调得过小了,出现很难启动、怠速不稳、加速无力,这样很伤车的),热车反而很难听到了,发动机声音还是那样纯。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-9 04:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
认真学习了,多谢楼主分享。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-2-5 06:50 | 显示全部楼层
好贴一定要让更多人看到

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-2-5 22:49 | 显示全部楼层
学习了顶帖备用

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:25