摩托车论坛

搜索
楼主: fifa81

我也来吐槽 〉〉〉购买TINI的悲惨遭遇

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-3 01:45 | 显示全部楼层
上月刚买了一辆,是二手车,不过是老外买了无法上牌才买的,基本全新行驶里程100公里以内。
车主告诉我车子怠速易熄火,我从网上了解这车化油器不好,买了京滨的,
车子接到那天,去车行装GPS,换了化油器,车子点着怠速就灭,师傅看了就查,先是进气管路是否有漏气,正常。
再查进油管发现进油不正常,后来换了油泵,好了。
师傅讲TINI的油箱低于化油器高度,需要油泵打上来,不象其他车油箱比化油器高,油顺着管路自己就可以流入化油器,他修到过几辆换油泵的。
这个车款油泵不是很好,我的车买了没多久应该就坏了,只是前车主不懂以为怠速有问题。
很少有人会了解是油泵的问题,所以,建议lz去查查油泵。
我现在车子怠速稳稳的,就是震动大声音响,加速性不错,lp比较满意吧!

[ Last edited by charlie1403 on 2013-11-3 at 10:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-3 03:59 | 显示全部楼层
21楼的朋友,我的TINI现在暴露的问题,通过换油泵也许能解决怠速,但是其他的问题理论上貌似没有什么关系啊。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-3 11:44 | 显示全部楼层
我的国三tini买到现在一年多了,用着一直很好,冷热一枪头,油耗2.6。我朋友和我一起买的换过一个化油器,怠速混合比有点浓。有时候买车也要看运气的。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-11 11:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
小TINI在维修站经历37天的等待后,终于修好了,
虽然行驶里程只有3000多公里,但相对三包一年的规定已超过半年,
厂家还是提供了免费的化油器和传动盘的更换
摩托现在骑着效果一般情况,但还能骑 ,看看吧,
后续有情况再发新帖,谢谢大家的关心和帮助。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-11-12 13:57 | 显示全部楼层
夏杏三阳做的真不给sym争气。sym作为本田全球最早海外工厂那是何等地位?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-2 08:28 | 显示全部楼层
我的二手TINI回来了   打火倒是一枪着  但是冷车加速有点发冲  在考虑是汽油问题还是化油器   汽油在油箱里两个月了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-2 09:18 | 显示全部楼层
看了以后不敢买了 。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-3-30 02:14 | 显示全部楼层
我的Tini是打火时候怠速高,半分钟就好了,不过怠速又有些低。没办法喜欢这个样子,但是油耗真心没啥感觉,我有时候加上30块钱油能跑半个多月!很是小啊,比要急加速急减速就好了,现在三年了3000多公里,除了头灯近光灯不亮,电瓶坏了,基本没啥毛病啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-6 06:27 | 显示全部楼层
油壶图标变成红色的是不是该换机油了,熄火后变回绿色,开起来变红色。。不知道什么情况求指点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-6 11:37 | 显示全部楼层
我想笑一下,能顶4千块。。。你还想怎样??

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-11 08:45 | 显示全部楼层
这么夸张啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 07:18