摩托车论坛

搜索

我也来吐槽 〉〉〉购买TINI的悲惨遭遇

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-17 11:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
潜水多年,基本从未发帖。这次是实在忍不住了,想跟大伙儿说说我的经历,一方面是给要买车的朋友提个醒;另一方面,希望大家给我出出主意,看看有没有什么好的解决办法。

2012年5月,为了出行方便,挑了好久,买了个红白款TINI,开始了痛苦的修车之旅。

1、从买车那天起,直到今天,这个车基本就没正常怠速过#18# 逢路口等红灯,就得左手刹车,右手油门给着,不然坐地熄火,倒是环保了

2、行驶里程已经3000km多,期间大修、小修,厂家修、售后修,化油器全拆了清洗过,什么烂糟的混合比、怠速不知道调了多少回了,进风口也给锯开了。。。

3、三天两头打不着火,这3000km已经换了不下4个火花塞了,经常积碳打不着。最后一狠心买了个依金的火花塞,好了,打不着火的情况有3、4个月没发生了,合着这车只有用这档次的火花塞才行啊。

4、坑爹的油耗,100km要4个多油,110排量的车子,这油耗!朋友,你信吗?更闹心的是,这油箱那叫一个小啊,只要你骑,就得带上行驶本,随时准备加油#18#

5、坑爹的油表,新车的时候,油箱的油都不到一半了,指针还显示满油,等指针动的时候,那是告诉你,马上没油了#33#忍着吧,没管他,可好,现在更离谱,加满油,指针直接掉下来,显示没油了。。。等油箱的油不到一半了,指针又上去了,指着满油。。。

6、问下买车地方的车行老板,这车不要了,换个新车,能顶多少钱?答:4000#28#我买下来当时8000多啊,这3000km,遭着罪,还4000多块的成本呢,得,还是修吧#33#

看大家说这车要换京滨的化油器,有说cvk20的,有说cvk19的,有说这都是托儿的,曾经还想800就800吧,换一个省心,现在完全崩溃了,不知道哪个说的是真的。有经验的前辈,或者有TINI的朋友多给指点指点,怎么办好#67#

没图没真相,但确实没怎么拍过照片,有的照片都是每次加过油以后为了算算油耗拍的,将就着看吧。

[ Last edited by fifa81 on 2013-10-17 at 19:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-17 13:43 | 显示全部楼层
我也有一台TINI,这车子油耗确实高,怠速不稳,加速有时候不顺畅,应该是车子设计有问题,我也在考虑换一个化油器,不知道有没有效果

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-18 08:25 | 显示全部楼层
哎。最近还想买台代步呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-18 10:48 | 显示全部楼层
前几天刚有哥们试了CVK19,你问问他 http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17722703.htm

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-21 03:29 | 显示全部楼层
CVK20确实有托

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-21 10:58 | 显示全部楼层
tini保有量这么低嘛?有tini的朋友出出主意啊,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-10-22 00:59 | 显示全部楼层
同情楼主 希望楼主早日解决 帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-22 15:04 | 显示全部楼层
好消息来了,厂家要给我换新的化油器了,哈哈,不知道换了以后效果怎么样,回头我再报告!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-22 22:59 | 显示全部楼层
期待楼主把最后结婚公布。我刚买了tini感觉很耗油,不知同是化油器作怪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-23 10:49 | 显示全部楼层
9楼的朋友你太有尿了,都有我这前车之鉴了,你还敢买 ,有种!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-23 11:54 | 显示全部楼层
期待楼主换过化油器的使用情况

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-10-24 15:21 | 显示全部楼层
这车的耗油跟YAMAHA巧格的差不多,不过也不会上4呀,换个化油器试试,还是不行的话那你真的是“中奖”了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-25 04:20 | 显示全部楼层
有感受 这车真心的不好,震动和噪音已经仅次于炸街小排了 不用改直接炸街效果,喇叭都省了。

做工那叫一个糙 前把面的一个零件 刚买两周就坏。本来以为台湾的SYM印象还不错但俺错了  这车没想到差距这么大  ,就这质量 真不如 五本和大长江的;跟日本车真不是一级别。喜欢的朋友多试开下跟日本车比比在说吧 ,
油耗还没做累测 估计也油老虎一个
。如果你恨他就让他买这车吧 因为用着会是痛苦的..
俺也爱国但国货不争气啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-26 04:58 | 显示全部楼层
答应要给换的化油器,厂家到现在还没发货。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-26 07:40 | 显示全部楼层
厦杏真是小毛病不断,我的GR小修了好几回,现在才算骑顺溜了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-26 14:09 | 显示全部楼层
期望我的小tini没那么问题,,我买这车前也看了其他牌子和车型,除了光阳link180就它了,只喜欢复古情节,战斗款的我们这里满街暴走青年炸街。再考虑自家车库直邮选择tini了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-26 14:34 | 显示全部楼层
期望我的小tini没那么问题,,我买这车前也看了其他牌子和车型,除了光阳link180就它了,只喜欢复古情节,战斗款的我们这里满街暴走青年炸街。再考虑自家车库直邮选择tini了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-30 08:42 | 显示全部楼层
送到维修站快一个月了,配件还没到呢,
吐血的TINI#33#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-31 04:25 | 显示全部楼层
同情。。你直接打三阳电话试过没

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-31 05:50 | 显示全部楼层
从网上找了个厦门三阳的售后服务电话,没人接。。。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:10