摩托车论坛

搜索

尼比pwk30和京滨30加速泵和普通京滨的区别

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-10-17 08:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
近些天正在忙着改装化油器的事情,但是现在还没有搞到称心的化油器,在上边那三个化油器之间一直徘徊不定。就是因为搞不清到底有什么差别。
前些天在淘宝看到摩友天下商城有一个尼比pwk30的化油器,然后就问了一下客服。结果客服上来第一句话就是“您算是找对东西了,pwk这款化油器用来改装最合适,相当爆!已经完全吧发动机的潜能发挥出来了”、、、、、
而后我就开始郁闷,烦躁。要说京滨30加速泵的化油器安上后动力猛,提速快,因为人家有加速泵啊,里边还有一个供油泵啊。普通的就不说了,结构相当的简单。但是尼比的呢?我从网上看了些关于尼比化油器的拆解图,他的内部结构跟普通的京滨柱塞基本没有太大区别啊,只是那个吊桶的形状变了,气门阀的位置变了,其他的没有太大变化啊,怎么就能很爆呢?是哪个地方起作用?个人感觉相当不科学。
有没有懂化油器的大神来帮忙解决下小弟的困惑??
给大家上个尼比pwk的拆解图,京滨大柱塞的就算了,还得拆开。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-10-17 11:44 | 显示全部楼层
这个可比京滨大柱塞的复杂多了。#13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-17 11:47 | 显示全部楼层
尼比这个化油器是仿京滨PWK化油器的。
你说的京滨30加速泵应该是PZ30吧,那是很普通的化油器。

区别:1.进气口(接空滤那边),尼比(京滨PWK)口径是48mm,PZ30是35mm,进气量是尼比大。2.柱塞是半月型的,进气流速比圆桶型的大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-17 11:49 | 显示全部楼层
路过帮顶(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-10-17 12:51 | 显示全部楼层
3楼有道理,进气量大混合气流速快了,油门反应更灵敏了。配合大扭油效果更好。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-10-17 12:55 | 显示全部楼层
有个日本原产的带日文的PZ30化油器,很暴力,柱塞是镀镍的,银白色的,要的话价格好说

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-10-17 12:59 | 显示全部楼层
这东西应该技术上都一样,主要是材料和精度差别.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-17 13:20 | 显示全部楼层
本人意见,要看主喷嘴的数字,数字越大、供油越快,马力强大,牌子就不看了,有加速泵当然更强,有没有想过两只化油器供应一台单缸机,举例一台CB,63缸,用两只PD25供油,起步、尾速,完爆你上述的两种,建议用CA250化接头改装,有心理准备这种供油方式带来爆缸、断气门,活塞变形,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-19 01:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 枫叶1982 at 2013-10-17 20:55:
有个日本原产的带日文的PZ30化油器,很暴力,柱塞是镀镍的,银白色的,要的话价格好说

哈哈!!那东西我这儿也有一个哦!!现在还没有安装,我的是EN125,正在pwk和大柱塞之间徘徊呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-19 04:08 | 显示全部楼层
我的EN125,用过京滨PZ27和米库尼26口径柱塞的化油器,京滨的那只加速快、更猛,50元250公里,米库尼的就没什么特点,但是更省油,50元300公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-10-21 02:09 | 显示全部楼层
Originally posted by porsche911 at 2013-10-19 12:08:
我的EN125,用过京滨PZ27和米库尼26口径柱塞的化油器,京滨的那只加速快、更猛,50元250公里,米库尼的就没什么特点,但是更省油,50元300公里。

哈哈!!我的也是en125啊!!现在这不打算换化油器呢。只是最近听说pwk30相当猛,我发的哪个图就是尼比pwk30的。但是看内部用料不是很好啊。我这儿还有一个日本京滨原装的30加速泵的大柱塞。现在这两个不知道用哪个好呢。犹豫不定。#16##16##16#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-10-21 02:20 | 显示全部楼层
Originally posted by wsx66r at 2013-10-17 21:20:
本人意见,要看主喷嘴的数字,数字越大、供油越快,马力强大,牌子就不看了,有加速泵当然更强,有没有想过两只化油器供应一台单缸机,举例一台CB,63缸,用两只PD25供油,起步、尾速,完爆你上述的两种,建议用C ...

我靠!!都能成那样我还改它干啥啊?直接卖了废铁不就得了、、、、、改就是为了图个乐趣啊,当然还有超车啥的更快点。但是没想过让她报废啊。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-7-23 06:51 来自手机 | 显示全部楼层
wsx66r 发表于 2013-10-17 21:20:11
本人意见,要看主喷嘴的数字,数字越大、供油越快,马力强大,牌子就不看了,有加速泵当然更强,有没...

一派胡言

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:33