摩托车论坛

搜索
楼主: denzel

2013摩博会,本田CBR300R大图来咯

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-18 04:38 | 显示全部楼层
Originally posted by denzel at 2013-10-18 09:38:

呵呵,配图确实是CBR300R,你可以找张500的图对比下就知道了,最明显的区别看轮毂,大包围侧边盖。话说两款都是跑车款,都是红蓝白贴花,不仔细看真的可能搞混

不好意思!我搞错了。。。#13##34#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-10-18 05:36 | 显示全部楼层
Originally posted by denzel at 2013-10-17 15:04:
转自某杂志的微博

本田的进口整车销售,将会以什么渠道销售?
走新本、五本?还是本田独资在大陆成立个销售部?

楼主收到啥消息没有?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-10-18 06:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 黑色华尔兹 at 2013-10-18 13:36:

本田的进口整车销售,将会以什么渠道销售?
走新本、五本?还是本田独资在大陆成立个销售部?

楼主收到啥消息没有?

这个我也不是业内人士,我也不清楚哦,不过个人以为依托新本、五本的现有渠道进行销售的可能性比较大,为了有限的销量另起炉灶成立销售公司成本太大,小日本估计不会那么傻。另外青蛙在摩展报道贴中也透露了300这款车红白蓝贴花的是新本,威爽花的是五本,价格在3.5万以内,也许会是前期先通过进口试水,然后接着国内生产,当然这只是我个人臆测,如有雷同,不甚荣幸#13#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-10-18 07:21 | 显示全部楼层
Originally posted by denzel at 2013-10-18 14:40:

这个我也不是业内人士,我也不清楚哦,不过个人以为依托新本、五本的现有渠道进行销售的可能性比较大,为了有限的销量另起炉灶成立销售公司成本太大,小日本估计不会那么傻。另外青蛙在摩展报道贴中也透露了300 ...

不仅涉及成本的问题,关键是利益分配的问题。
本田跟川崎不同,川崎目前在大陆没有合资厂商,他爱怎么样就怎么样。
但是本田,如果自己独自销售进口车型的话,两家合资企业肯定不乐意了。会以诸如“进口的cbr300r严重压制了合资生产的战神、幻影”之类的理由提出抗议。
但是,通过新本、五本销售进口整车的可能性,个人觉得也不大,这一点跟楼主的分析略有雷同,就是也许会通过销售限量进口车试水,但是,主要还是国产化后销售,原因是,本田公司、新大洲本田公司、五羊本田公司从控股上看,完全是各不相干的3家企业。(这一点类似于国内的小松工程机械、小松山推和山推公司。)因此,日本本田公司,拿出自己的产品,让新大洲、五羊控股的两家公司销售自己的东西,还要给他们分配不菲的利润,这就该换本田不乐意了。类似于,咱俩合伙做生意,我把我娘家的东西拿出来,咱俩卖了,我还要分给你不少钱,我当然不爽。但是,除非一点——本田公司把某车型作为“战略车型”,也就是,不靠这款车赚钱,而是靠这款车抢市场(目标之一是川崎),新大洲、五羊帮忙占市场,于是,多给他俩点高额利润也是可以理解的。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2013-10-18 08:03 | 显示全部楼层
这车是低扭-------数度你上CBR600RR------

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-10-18 10:53 | 显示全部楼层
有上市的时间吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-10-18 12:28 | 显示全部楼层
顶......

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-10-18 20:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 龙飘飘7286088 at 2013-10-17 16:36:12:
80%是CBR250扩缸机,样子好看---配置不行,骗中国人。4缸水冷就好了,前碟刹2个。

不懂就把嘴巴闭上    (本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-18 23:43 | 显示全部楼层
为什么要进口不国产化,因为小日本好的技术不会给你,都是给淘汰过时的技术,这就是合资。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-3 09:56 | 显示全部楼层
何时上市#38#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-11-3 10:01 | 显示全部楼层
呵呵   我看到了 ABS   想必这车不便宜、、、

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-11-3 11:06 | 显示全部楼层
Originally posted by denzel at 2013-10-17 15:04:
转自某杂志的微博

俺买不起,不过俺也不喜欢赛车,俺喜欢街车!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-11-3 12:57 | 显示全部楼层
本地五本老板说明年中旬上市

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-11 11:32 | 显示全部楼层
看贴子走人。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-12 08:33 | 显示全部楼层
帮顶,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-23 13:59 | 显示全部楼层
Originally posted by xieshaojian at 2013-10-17 16:11:
看来还是高转机器来的,竟然可以到达8500转~~~极速看来有望破160~~~

破160没问题 vtr250风阻比它大,马力和他差不多也能破160 估计能到170

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-11-26 10:17 | 显示全部楼层
这车什么时候上市??、确定了没有

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-11-26 12:54 | 显示全部楼层
300明年4,5月份上市,2W8千多,经销商说的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-26 13:30 | 显示全部楼层
什么扩肛不扩肛?250就是250,而且是水货,至少这个300排量大30cc还是大猫!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-4-3 11:23 | 显示全部楼层
礼貌回贴,路过。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:44