摩托车论坛

搜索

尼比PE30和泰版PE30化油器使用对比

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2013-10-16 13:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人使用过两款不同牌子的PE化油器,分别是尼比PE30二代化油器和原装进口泰版PE30化油器。这两个化油器在赛场上使用率超90%,总体来说,确实是一款可以提高动力的利器,可以用在100CC到300CC的车上。

1、测试车辆大致参数:幻影150改装223CC,压缩比10.6,功率约11KW,车重约135KG,
2、本车改装件:223CC套缸(已适当修改压缩比),电感点火器,尼比/泰版PE30化油器(相同油嘴),上海RX直排。

尼比PE30(NIBBI)特点:容易调校,冷热天均可以一枪着火,油门反应灵敏,提速猛,极速高。较原车化油器提高约25%动力。0-100KM/h平路加速时间10.5秒。平均70时速耗油2.8L/100KM.

泰版PE30特点:相对上一款难调校一点,冷热天均可以一枪着火,不过要带一点点油门,油门反应灵敏,提速猛,极速高。较原车化油器提高约30%动力。0-100KM/h平路加速时间9.6秒。平均70时速耗油3.0L/100KM.

两款PE化油器对车动力的对比:
提速性能:泰版PE30>尼比PE30;
油门反应灵敏性:泰版PE30=尼比PE30;
极速:泰版PE30=尼比PE30;
油耗:泰版PE30>尼比PE30;
油门的顺畅性:泰版PE30>尼比PE30
价格:泰版PE30>尼比PE30
性价比:泰版PE30<尼比PE30

[ Last edited by hjzbz on 2014-3-11 at 20:45 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2013-10-16 13:37 | 只看该作者
多少咪咪呀楼主

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2013-10-16 13:41 | 只看该作者
真正的技术贴

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2013-10-16 13:44 | 只看该作者
Originally posted by GP幻骚 at 2013-10-16 21:37:
多少咪咪呀楼主

尼比PE350元附近,泰版PE500元附近

[ Last edited by hjzbz on 2014-3-11 at 20:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-16 17:10 | 只看该作者
眼花缭乱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-17 11:41 | 只看该作者
看看而已
原装的很省油我喜欢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-10-17 12:00 | 只看该作者
那看来尼比的不错啊,才350,而且用这个应该也没熄火门了吧。不错不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-17 12:00 | 只看该作者
LZ能不能给个连接啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-17 13:34 | 只看该作者
只用过PE30
不做评价

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-2 01:11 | 只看该作者
这两款的化油器 。。。你装的时候 原装风门开关跟线能不能直接装在化油器上。。
还有 我看你也是直接用原装空滤 进气量够吗

Originally posted by hjzbz at 2013-10-16 21:34:
在网上一直没有找到PE30各系列的对比使用报告,现特写一些有关PE的对比隆使用感受。本人使用过两款不同牌子的PE化油器,分别是尼比PE30二代化油器和原装进口泰版PE30化油器。这两个化油器在赛场上使用率超90%,总 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-2 18:46 | 只看该作者
前后接口在哪买的?请上个链接?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-11-3 08:23 | 只看该作者
Originally posted by hjzbz at 2013-10-16 21:34:
在网上一直没有找到PE30各系列的对比使用报告,现特写一些有关PE的对比隆使用感受。本人使用过两款不同牌子的PE化油器,分别是尼比PE30二代化油器和原装进口泰版PE30化油器。这两个化油器在赛场上使用率超90%,总 ...

相对有价值的贴子!如果有把化油器如何改装到幻影的详细说明那就更有价值了。现在大家比较关心的一点是换这两种PE30化油器可以直接接到原车上吗?需不需要接口改装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-3 12:26 | 只看该作者
回答一下上面几位摩友的疑问:
这两款化油器都可以直接安装在原车的位置;

原车的电子加热插口可以闲置;

原车空滤接口不用改动,可以完美与化油器连接的;如果是日常用,进气量已足够;如果是竞技比赛用,进气量肯定不够,可以拆掉原车空滤或改换喇叭或换成更大流量的冬菇头空滤。

化油器与发动机的喉管必需更改,这个接口可以到淘宝搜“化油器接口”够买;

油门线是必须要更换的。

最后说说,改换化油器后,除了人为操作不当因素造成熄火外,其他所谓的熄火门基本可以远离。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-11-3 13:06 | 只看该作者
Originally posted by hjzbz at 2013-11-3 20:26:
回答一下上面几位摩友的疑问:
这两款化油器都可以直接安装在原车的位置;

原车的电子加热插口可以闲置;

原车空滤接口不用改动,可以完美与化油器连接的;如果是日常用,进气量已足够;如果是竞技比赛用, ...

很热心的朋友,谢谢你!我现在也很想把幻影的化油器给改了!有你这个贴子就会少了很多疑问,据你现在了解的情况幻影是用尼比的好还是泰版的好呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-3 13:17 | 只看该作者
Originally posted by 摩托虎 at 2013-11-3 21:06:

很热心的朋友,谢谢你!我现在也很想把幻影的化油器给改了!有你这个贴子就会少了很多疑问,据你现在了解的情况幻影是用尼比的好还是泰版的好呢?

都是PE,便宜点就用尼比,贵一点就用泰版,不过泰版提速猛一点,耗油一点。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-11-9 09:43 | 只看该作者
你好朋友,我也打算改装尼比化油器,想问一下不改缸的情况下适合多大口径的化油器?27,28,30我应该用哪种

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-11-9 10:41 | 只看该作者
买泰版PE30 化油器  我不反对。。但是 别买 那个什么 上海车尊俱乐部 的 600 块 的化油器 ;。。质量不说。。。网店老板 的 态度。。垃圾的很。。。RP 质量都不怎么样 。。不相信可以去 他的网店看看那款 600化油器的  评论

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-11-9 15:48 | 只看该作者
我也想换啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-10 06:50 | 只看该作者
Originally posted by samele at 2013-11-9 17:43:
你好朋友,我也打算改装尼比化油器,想问一下不改缸的情况下适合多大口径的化油器?27,28,30我应该用哪种

个人意见:一步到位,选择30口径。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-10 06:55 | 只看该作者
Originally posted by zzpp1210 at 2013-11-9 18:41:
买泰版PE30 化油器  我不反对。。但是 别买 那个什么 上海车尊俱乐部 的 600 块 的化油器 ;。。质量不说。。。网店老板 的 态度。。垃圾的很。。。RP 质量都不怎么样 。。不相信可以去 他的网店看看那款 600化油 ...

是的,今时今日的服务必需客人至上,那个店主的服务态度肯定是不行的。不过提醒网友不要买到假货就行了。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 15:27