摩托车论坛

搜索
楼主: 追光寻影

国庆独驾逍遥游,湘南桂北觅古村

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-11-6 14:25 | 只看该作者
欣赏兄弟的精彩人文纪实大片!
前期拍的好,后期整的棒,高!!

你现在用的显示器是什么的?校过没有啊?呵呵
从我这里看:貌似还可以稍微调整一下中间灰或在“可选颜色”里增加一点点“中间色”,,
也许是我的显示器不对,,,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-11-7 00:16 | 只看该作者
太棒了,原生态,美啊,羡慕!#68#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-7 11:58 | 只看该作者
Originally posted by 追光寻影 at 2013-10-13 10:03:
该死的青蛙,把迷网的LOGO放在图片的中间,不知道出于何种考虑。

#19#我想一是为了保护图片作者版权,二是有摩托迷免费打广告的效果#27#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-7 12:02 | 只看该作者
不知道版主用的什么广角镜头拍的??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-11-8 08:39 | 只看该作者
Originally posted by 七品地瓜 at 2013-10-30 15:40:

估计怕图片被盗用吧,上面有发帖人的账户名。

嗯,但可以放在图片下角处也防盗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-11-8 08:40 | 只看该作者
Originally posted by aimt at 2013-11-4 21:16:
原来,版主也是汽车之家的车友啊!

是的,也在那里混。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-11-8 08:41 | 只看该作者
Originally posted by 老君 at 2013-11-5 10:58:
力顶佳作!拍摄技术是关键,老屋是越来越少了!看看老屋子,想想我们的祖辈,不要遗忘我们的根!

所以我们得抓紧,希望提供拍摄线索。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-11-8 08:42 | 只看该作者
Originally posted by 深水漂 at 2013-11-5 14:31:
真的喜欢看这样的老房子#60#
农村造房子从来没有停止过,就是造的样子不敢恭维。没钱的低低高高简单的水泥火柴盒子,有钱的造得像个暴发户,延续传统有些难#13#

我们的传统文化内核还在农村,尽管已经被折腾得不像样子了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-11-8 08:43 | 只看该作者
Originally posted by wrdao at 2013-11-6 20:46:
拍的真好     是我喜欢的色彩

镜头啊   畸变好大

镜头畸变也是摄影的一部分,看你如果把握。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-11-8 09:11 | 只看该作者
Originally posted by 午夜狂奔 at 2013-11-6 22:25:
欣赏兄弟的精彩人文纪实大片!
前期拍的好,后期整的棒,高!!

你现在用的显示器是什么的?校过没有啊?呵呵
从我这里看:貌似还可以稍微调整一下中间灰或在“可选颜色”里增加一点点“中间色”,,
也许是 ...

午夜兄近好,多时不见了,甚念!
你老火眼金睛,确实我的显示器有问题,色彩有些偏暖,在调色时洋红和蓝调整不当。
我调整片子的步骤基本如下:先整体降饱和度(淡彩处理),然后调对比度,再调暗部和亮部,最后对色彩进行微调。
NIKON的片子整体偏黄,微调时适当加点冷色调中和。
调色彩最麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-11-8 09:13 | 只看该作者
Originally posted by 随风驰骋 at 2013-11-7 08:16:
太棒了,原生态,美啊,羡慕!#68#

谢谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-11-8 09:14 | 只看该作者
Originally posted by 絮轻扬 at 2013-11-7 20:02:
不知道版主用的什么广角镜头拍的??

NIKON的12-24.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-8 11:23 | 只看该作者
我觉得这张照片的镜头边缘畸变就很好的渲染了拍摄主体脸上的笑容,更具有感染力,更容易感染观众。#68##68#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-11 10:51 | 只看该作者
清新 朴素 自然 原始 好地方好神往
恶顶——无及速——095佛陀弥阿

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-11-11 11:21 | 只看该作者
好久不见追光老师的。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-11-17 14:46 | 只看该作者
这一趟拍的片子挺多,前面发的是第一眼看上去还可以的。

其实还有很多挑剩下的,与其放在硬盘里睡觉,不如再发些彩色版的上来。

一、锦江古村

[ Last edited by 追光寻影 on 2013-11-17 at 22:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-11-17 14:52 | 只看该作者
二、上甘棠古村

[ Last edited by 追光寻影 on 2013-11-17 at 23:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-11-17 14:57 | 只看该作者
三、秀水状元村

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-11-17 15:22 | 只看该作者
四、福溪古村

[ Last edited by 追光寻影 on 2013-11-17 at 23:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-11-17 15:39 | 只看该作者
五、宝镜古村

[ Last edited by 追光寻影 on 2013-11-17 at 23:41 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 01:11