摩托车论坛

搜索

20MM锰钢链条+XENA锁,小偷和他的小伙伴们都惊呆了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-12 11:33 | 只看该作者
为什么上海的贼这么多啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-12 11:49 | 只看该作者
车没多少钱,锁花了不少钱

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-12 12:13 | 只看该作者
拿分走人

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-12 14:07 | 只看该作者
充电式便携切割机一分钟内搞定,成本只需1块钱的切割片一枚

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-12 14:41 | 只看该作者
Originally posted by 午夜的洒水车 at 2013-10-12 19:00:

340和310的材质区别,我也是听经销商说的。并没有什么数据参考。也许你说的是对的。
另,你是通过海淘买xena的吗。可以介绍下伐,我不太懂。

http://www.xenasecurity.com/prod ... eries/XUL340/page1/

340的网页

-Stainless-Steel Body
-18mm Chrome Steel U-Bar
-Anti-Twist Shackle
-100% Corrosion Resistant
-Fully Secureable
-Ultra Strong
-Maximum Security Key

Alarm features
-Bullett-Lock Alarm System
-110 dB Alarm
-Key Arming
-Shock & Movement Sensors

Weight: 3,870g

• 110dB Alarm
• Fully Waterproof Electronics Module
• Movement and Shock Sensors
• 304 Stainless-Steel
• 250,000 Possible Key Combinations

http://www.xenasecurity.com/prod ... eries/XSU310/page1/

310网页

-100% Corrosion Resistant
-Fully Secureable
-Ultra Strong
-Maximum Security Key

Weight: 2,350g

请看一下材质,还有两者的重量。

点击该网站左边目录树的show all,会有所有型号的列表,可以看到xul是他们主打的产品,对xul系列的注释:
XENA's XUL series Bullett Locks range is one of the strongest U-Locks on the market made from stainless steel and with built-in alarm. Shock and movement sensors linked to a 110 dB alarm give them a further security dimension.

(one of the strongest ulocks on the market这句话初中水平就能懂,strongest)

对xpl系列挂锁的注释:
XENA XPL series Bullett locks: the world's first high-performance alarmed padlock. Extremely strong stainless-steel construction makes them virtually indestructible; shock and movement sensors linked to a 110 dB alarm give them a further security dimension.

对xbl系列怪怪的那种老式插锁的注释:
XENA XBL series Bullett locks: the world's first high-performance alarmed padlock. Extremely strong stainless-steel construction makes them virtually indestructible; shock and movement sensors linked to a 110 dB alarm give them a further security dimension.

对xsu系列的注释,木有。显然已经不太重视这个系列了。

在   www.ebay.com  搜索 xena locks

xul210是227刀折合1390元。
xul102是175刀折合1071元。
xsu210是50磅折合440元。

搜索xena xsu
xsu102是78欧折合647元。
xsu210是90欧折合746元。
xsu340是105欧折合870元。

综上,xul比xsu要略贵些。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-12 14:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
链子托人从锚链厂要的,没花钱,买了个小U锁百来块,前叉锁40多,搞定,安全不安全就说不好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-12 18:05 | 只看该作者
Originally posted by 周游世界2060 at 2013-10-12 15:56:
只要被偷过的,都会觉得楼主这样做还是有必要的。小偷会转移目标,觉得不值得下手。

我的想法就是粗链条增加震慑力,让小偷放弃目标。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-12 18:08 | 只看该作者
Originally posted by hsinghung at 2013-10-12 18:49:
这么麻烦,索性不用,选好停车点。

因为条件限制,小区并非刷卡进出,存在安全隐患。如果是高档社区,倒是不用担惊受怕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-12 18:09 | 只看该作者
Originally posted by 叉叉 at 2013-10-12 19:27:
油耗不小吧?

没多少,算0.5吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-12 18:11 | 只看该作者
Originally posted by yazxxx at 2013-10-12 19:33:
为什么上海的贼这么多啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

如果上海无限制导入人口,无生存能力的流动人口必定导致治安恶化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-12 18:15 | 只看该作者
Originally posted by 陶大员外 at 2013-10-12 22:41:

http://www.xenasecurity.com/prod ... eries/XUL340/page1/

340的网页

-100% Corrosion ...

辛苦你给我链接。
不过,当时没选择340报警锁的另一个原因,就是觉得锁芯只能防滴水,像前几天的大雨,露天积水倒灌进锁芯,报警装置是不是很容易进水损坏呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-12 18:18 | 只看该作者
Originally posted by 扭牛牛牛 at 2013-10-12 22:57:
链子托人从锚链厂要的,没花钱,买了个小U锁百来块,前叉锁40多,搞定,安全不安全就说不好了

感觉有点悬哦。
我前文提到过,锚链按强度等级分为100级,80级,70级,63级,43级,30级。
用于码头起重的锚链通常是不经过热处理的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-13 00:08 | 只看该作者
Originally posted by cainiaoshangsu at 2013-10-12 22:07:
充电式便携切割机一分钟内搞定,成本只需1块钱的切割片一枚

你确定吗?有资料说充电式的转速比较低,无法割开加硬的材料。
如果真的很容易搞定,而且很容易买到的话,那市面上再贵的锁都是浮云了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-13 00:14 | 只看该作者
Originally posted by st9919 at 2013-10-13 08:08:
你确定吗?有资料说充电式的转速比较低,无法割开加硬的材料。
如果真的很容易搞定,而且很容易买到的话,那市面上再贵的锁都是浮云了。

这个我确定,我就有便携式磨光机,进口的,转速低,切割能力很低。切割螺丝可以。我拿来抛光用的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-13 00:56 | 只看该作者
Originally posted by 戒情人 at 2013-10-13 08:14:

这个我确定,我就有便携式磨光机,进口的,转速低,切割能力很低。切割螺丝可以。我拿来抛光用的。

厉害,你家是开机械加工厂的吧,要不咋啥都有呢#13#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-13 02:51 | 只看该作者
Originally posted by 午夜的洒水车 at 2013-10-13 02:15:

辛苦你给我链接。
不过,当时没选择340报警锁的另一个原因,就是觉得锁芯只能防滴水,像前几天的大雨,露天积水倒灌进锁芯,报警装置是不是很容易进水损坏呢。

确实,前几天台风,拆开查看,电池上都有水,我都擦干了,锁头发现有点紧,滴了点龟牌白金水蜡进去,插钥匙扭了几下,现在就又很顺滑了,下次台风,打算找个宽点的不干胶,贴在报警的出口和锁口上面,防止雨进去,以免锁头又锈住,这点麻烦,不过还算可以接受的范围的,另外听说换一个报警模块100块,只是听说,没问,报警部分和锁头,及锁体都可分开拆卸的,模块化,可以换部件的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-13 05:33 | 只看该作者
Originally posted by 陶大员外 at 2013-10-13 10:51:

确实,前几天台风,拆开查看,电池上都有水,我都擦干了,锁头发现有点紧,滴了点龟牌白金水蜡进去,插钥匙扭了几下,现在就又很顺滑了,下次台风,打算找个宽点的不干胶,贴在报警的出口和锁口上面,防止雨 ...

其实,我就是担心报警模块没得修,到时候又要买新锁了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-13 11:11 | 只看该作者
楼主的链条没有锁车呀,只是把2把锁连一起了#19#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-13 16:21 | 只看该作者
锁不是关键,关键是人心。要是摩托也出个盗抢险就不用人心惶惶。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-13 17:53 | 只看该作者
Originally posted by 916680637 at 2013-10-13 19:11:
楼主的链条没有锁车呀,只是把2把锁连一起了#19#

其实我这把链条锁那些乱占车位的四轮会比较实用。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 22:44