摩托车论坛

搜索

青龙逐日,壮行鄂西!——2013国庆西行漫记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2013-10-9 13:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
青龙逐日,壮行鄂西!
                   --2013国庆西行漫记

2013年10月1日,7天假期的头一天,天抹微云,秋高气爽。上午从黄州跑了一趟浠水,中午回来不慌不忙地转到巴河大广北高速出入口,看看来往车辆不算很多。问收费站的小伙子:国庆假期,摩托车可以上高速吧?没有什么限制性的规定吧?小伙子奇怪地看着我的人和车,客气地回答:要时速在80公里以上,装备齐全,遵守交通规则是可以的。呵呵,《湖北省高速公路管理条例》可是说限速在70公里以上的,就说80也没问题呀。
    立即回家清理打点行装,准备如下:
     一类:全盔一(带耳机)、摩托车防护服一(留护肘护膝、去绒芯)、棉围脖一、反光背心一、骑行手套、骑行靴;
    二类:双肩背包一(钱包,证件,强光电筒,救生哨,警用水壶,单反机,剃须刀,手机、耳机、相机充电器),洗漱袋(毛巾、眼镜布、纸巾、牙刷、牙膏、滋润唇膏、指甲钳等),应急药品包(常用的感冒药、消炎药、止泻药、眼药水、好得快、创可贴、绷带、棉棒等);
    三类:左右边包一,半盔一(备用),警用雨衣一,防水塑料袋15个,食品袋(倍立健、干粮),备用手套,换洗内衣,运动服,牛仔裤,便鞋,防水地席,封胶带;
    四类:随车工具,备用零件包(火花塞、绝缘胶布、紧固螺丝、转向灯泡等),碟刹锁,工兵铲,网兜,绑带等。
    国庆当天跑趟浠水来去近百公里,之前电瓶液已补充到位,轮胎气压也加到正常标准;下午到豪爵售后换上“福斯半合成”机油和“金驰霸”抗磨剂,晚上把油箱补足了汽油。计划走的路线全程高速路面平整,所以没有考虑带打气筒和补胎胶。走到哪儿可以歇住到哪儿,帐篷就不用了,跑下来疲累了谁还有劲忙活这个,带着走体积大又招风。

[ Last edited by 我顺则昌 on 2013-11-11 at 22:51 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2013-10-9 13:35 | 只看该作者
   10月2日,早上8时28分在车库门前留影后出发,缓缓起行,过鄂黄大桥时免费进口的挡杆直立向天,已不设防。9时15分左右,在鄂州泽林进口直上武黄高速一路西向。10年前曾经骑摩托车独行黄黄高速,记忆已经变淡。如今重上一时还不敢跑快,任凭大货车呼啦啦地在前面开道。
    武黄高速是老路了,显得又窄又旧,应急车道裂损较多,不利于摩托车行进,只能沿行车道与应急车道右分隔线行驶,快车道一时是不敢沾边的。即使是大晴天,我还是开启了装备的左右双闪,后设的红黄小旗自然随风猎猎飘扬,足够引起后车的注意。
    在高速走了十多分钟,过鄂州路口之后,感觉发动机温度上来了,人的精神状态也跃然而上,油门加大,速度加快!当然,小汽车比咱快不能跟它比,还必须高度警惕此类物种在背后出现。坦途上瞅准后视镜没有小车影儿,就开左转向灯转快车道超前行的大货车,超车后与货车拉开间距即让出快车道,归位到行车道右侧。
    转上京珠高速武汉东外环之后,路面极佳,更是一发不可收,常常油门加到底,行驶时速均在80公里以上,超车时最高时速达105公里,基本上见货车就超,目测前方应急车道200米内,路面无损伤无停车无桥梁,即全速从应急车道超车后归位行车道,偶尔后视无妨也从快车道上超越货车。特别要看准的是前面应急车道是否有桥,江汉平原有的公路桥宽度比高速公路窄,公路连接到桥应急车道就没有了。高速潜江、荆州路段有原湿地湖区地基沉降,应急车道是有开裂凹陷的,虽然少有却要注意回避。

[ Last edited by 我顺则昌 on 2013-10-14 at 20:11 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2013-10-9 13:37 | 只看该作者
准备工作做的认真

沙了你的个发#13#

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2013-10-9 13:50 | 只看该作者
高速经验,学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-9 14:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
001.002:从9月19日开始准备行装,江汉以濯之,秋阳以曝之。

[ Last edited by 我顺则昌 on 2013-10-21 at 23:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-9 14:05 | 只看该作者
003.004:10月2日8时28分拍摄:出发了!

[ Last edited by 我顺则昌 on 2013-10-14 at 22:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-9 14:07 | 只看该作者
005:12时12分仙桃服务区拍摄。6升汽油到这就跑完了加油,高速行驶是比平时多费油的啊,明白了。

[ Last edited by 我顺则昌 on 2013-10-14 at 22:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-9 14:09 | 只看该作者
006.007:   13时35分潜江服务区拍摄,找个小MM帮助自得一哈。

[ Last edited by 我顺则昌 on 2013-10-14 at 22:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-9 14:11 | 只看该作者
008:下高速,15时18分,看看荆州古城门。在护城河洗的头盔镜面,水里小鱼群游,说明环境还没被污染。

[ Last edited by 我顺则昌 on 2013-10-14 at 22:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-9 14:13 | 只看该作者
009:16时58分,在枝江服务区。

[ Last edited by 我顺则昌 on 2013-10-14 at 22:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-9 14:15 | 只看该作者
010:17时20分,在宜昌大桥服务区,正面大桥下面就是长江,过了大桥就进山区了。

[ Last edited by 我顺则昌 on 2013-10-14 at 22:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-9 14:17 | 只看该作者
011:  17时45分,过大桥后往秭归,在宜昌点军服务区。

[ Last edited by 我顺则昌 on 2013-10-14 at 22:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-9 14:23 | 只看该作者
012:到秭归了,当天计程468.4公里!点火开关下面的金属亮圈,是专业电工同学帮助装配的双闪开关按钮,完美实用无懈可击。在高速公路行车,一路闪烁效果显著!

[ Last edited by 我顺则昌 on 2013-10-14 at 22:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-9 14:28 | 只看该作者
013:秭归县图书馆旁边的“百度旅馆”,上面二楼的小旅馆,80元一天,有热水供应。一老夫妻俩经营,爹爹帮我把摩托车加了锁,婆婆还帮我补好了边包防雨罩,只住一晚,但感觉温暖安全宁静。

[ Last edited by 我顺则昌 on 2013-10-26 at 23:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-9 14:30 | 只看该作者
014:旅馆楼下发现从四川过来的摩友车子,没见到人,中间的车是GW250,左一是本田车。

[ Last edited by 我顺则昌 on 2013-10-14 at 22:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-9 14:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
015.016:上午9点25分,在秭归屈原广场。

[ Last edited by 我顺则昌 on 2013-10-14 at 22:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-9 14:37 | 只看该作者
017:正面山壁红字“屈原故里”。

[ Last edited by 我顺则昌 on 2013-10-14 at 22:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-9 14:38 | 只看该作者
018:平静面对,未觉文思如泉涌。

[ Last edited by 我顺则昌 on 2013-10-14 at 22:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-9 14:39 | 只看该作者
019:再找个小MM帮我留个记录。

[ Last edited by 我顺则昌 on 2013-10-14 at 22:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-9 14:41 | 只看该作者
020:小吃有“葛根粉”,摊主添了些山楂片,酸甜味儿,就当个早餐吧。

[ Last edited by 我顺则昌 on 2013-10-14 at 22:57 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:23