摩托车论坛

搜索
楼主: 歌行摩旅

利用排气废热,弄个摩托热水箱长途中洗漱,在线设计中

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-15 22:04 | 只看该作者
有兴趣可以去试试吧,但我不赞成这样的改变!顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-16 02:59 | 只看该作者
非常好,一举两得!无影之中降低了缸头排气门温度。以前也想过就是没有实施。这几年了楼主回国了吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-16 05:08 | 只看该作者
排气管用铜管缠绕用软管连接水泵到水箱加温度开关继电器 温度到了水泵工作循环加热  你这想法挺好适合冬天使用

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-18 01:58 | 只看该作者
不如用12V电热杯更方便安全点,又可以保温。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-18 03:33 | 只看该作者
把排气管前段焊个密封的夹层,直接灌水连通,这样简单又热的快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-4 11:41 | 只看该作者
鸡西人在浙江 发表于 2019-8-18 11:33

哈哈,这贴还活着?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-4 11:42 | 只看该作者
谢谢各位好哥们儿,聊天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-4 12:10 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2019-2-23 22:41
我搞过 隆鑫125 简单,铜管围绕排气管前20厘米绕满,左右各进左右圆桶水箱,铜管左右是通的,和桶底焊一起 ...

你好,弄的时候具体请教

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-4 12:15 | 只看该作者
yy1970 发表于 2019-2-23 16:49
不用那么复杂,别考虑用排气管的热量了,那个涉及热交换,效率很低,因为热水管和排气管很难紧密接触降低热 ...

好心你

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-4 13:15 | 只看该作者
直接买不锈钢保温桶,改装在保险杠或者后座两边,然后排气管旁接出来一根管子,直接出入水箱,最好是在排气管初段接出来,那样温度高,排气管初段接管子,水箱装到保险杠合适

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-12-4 15:50 | 只看该作者
老妈妈的裹脚又臭又长!那么久的时间,还没弄好!琢磨怎么赚钱四轮都买了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-8 16:10 | 只看该作者
直接把 排气管 从水箱中穿过去? 岂不直接了当? 把排气 锯断 ,接一节 不锈钢管子 直接穿过水箱,行不行?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-9 07:28 | 只看该作者
我来设计:焊个不锈钢夹层在排气管上,把整个排气管或排气管的一部分(前部分可能更好)当成热得快穿过夹层;如果怕底盘太低碰到地板,那再把排气管的走线重新设计一下,不要原来的走线。
     夹层形状可以随意变形,看车外形需要。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-9 07:41 | 只看该作者
看我的贴  很早就有了,还可以煮鸡蛋

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-12 14:39 | 只看该作者
https://www.chyangwa.net/forum.ph ... 696070&mobile=2
          带机油加热功能的沸腾水冷式油冷   可以看下我发的贴子,夹层里的水不仅可以烧开,冬天还可以把烧开的水循环到杯子里给机油升温,可以彻底消除机油乳化,大大减少发动机预热时间,延长机油使用寿命。

psc (1).jpg (109.48 KB, 下载次数: 87)

psc (1).jpg

psc (2).jpg (133.08 KB, 下载次数: 97)

psc (2).jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-21 12:37 | 只看该作者
歌行摩旅 发表于 2013-10-19 17:28
1.塞进去的东西跑起来会有噪音的,不行。

2.正如你楼下说的散热片石风冷的条件,不能塞东西。
...

不会的,论坛上已经有人做过了,用铝焊焊接填充,可以补平的,散热效果好又美观

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-22 14:28 | 只看该作者
鸡西人在浙江 发表于 2019-8-18 11:33

5公斤塑料壶提供冷水,机油瓶用来产生开水,开水通过三通和冷水混合以后变成温水,气温大约十八度,温水用手试了一下,比人的体温稍高一点,估计有四十度吧,洗头洗澡都可以。我在房车吧和床车吧也发了相关贴子的。气温十四度,中油门三分钟以后花洒就有温水出来可以洗澡了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-23 03:48 | 只看该作者
最好自己开个直播账号,你环游一圈回来后不但不花钱反而挣钱了,记得也在youtube也注册一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-23 05:30 | 只看该作者
冬天排气冷凝水不是更多么?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:02