摩托车论坛

搜索
楼主: 出山虎

只为峨眉看日出

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-10-22 08:08 | 显示全部楼层
出山虎大哥也领教了贵毕路哈,你们一路欢歌笑语的,真是爽!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2013-10-22 09:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 男言知己 at 2013-10-22 16:08:
出山虎大哥也领教了贵毕路哈,你们一路欢歌笑语的,真是爽!

感谢板主来顶贴,确实我们两人条件都差不多,两车都是王,跑起来车速基本相同。很是合手,再说就我们两人,没有拖后腿的,也就很爽,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-23 01:34 | 显示全部楼层
报国寺里有很多景观,有许愿墙,贴金处,寺院风景,在这里一并发PP让大家领略一下吧。

[ Last edited by 出山虎 on 2013-10-23 at 10:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-10-23 01:46 | 显示全部楼层
     写得那么细腻,辛苦了。现在我都懒了,一是文字功底差,二是确实懒了,不想花时间去写感受,只能自己感受了,所以发的帖子也成了“烂尾工程”#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-23 02:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵150-2 at 2013-10-23 09:46:
     写得那么细腻,辛苦了。现在我都懒了,一是文字功底差,二是确实懒了,不想花时间去写感受,只能自己感受了,所以发的帖子也成了“烂尾工程”#13#

老弟的文采我是领教的,很多贴子我也是每贴必看,谦虚了哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-23 02:24 | 显示全部楼层
峨眉第二站,伏虎寺,说起来,网名出山虎的人不应该去这种地方的。但一路好跑,一下子就骑摩托车到了山门,直接将车停在门口,一看这伏虎寺必须先得抬头,那高高的石台阶就像旧时的衙门一样,不抬头你还看不到寺门。
伏虎寺是峨眉山有名的一个寺庙,位于报国寺西约一公里,始建于晋代,当时称为药师殿,后来一度曾改称为"龙神堂"、"虎溪禅林"、"虎溪精舍"。因山形如卧虎,遂将寺定名为"伏虎寺",又因为传说树林中多有虎患,于是建立"尊胜幢",其外形制作像塔一样,上刻梵咒,放在无量殿前。寺内建筑,历经朝代兴废,也曾几度兴废。清顺治八年(1651)重修。 现在,全山比丘尼都集中于伏虎寺居住,该寺随之成为中国较大的比丘尼道场之一。

[ Last edited by 出山虎 on 2013-10-23 at 10:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-10-23 02:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 出山虎 at 2013-10-23 10:10:

老弟的文采我是领教的,很多贴子我也是每贴必看,谦虚了哈。

的确是懒了。感谢你的鼓励。
在这样古风尤存的地方,我只能自己才能感受,用心去感受。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-10-23 06:43 | 显示全部楼层
跟着出山虎游峨眉仙境,顶了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-23 06:53 | 显示全部楼层
看了之后受益多多,多看多顶,深受感叹呀,好碟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2013-10-23 06:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 巴岩鱼 at 2013-10-23 14:43:
跟着出山虎游峨眉仙境,顶了!

谢前辈来顶贴,多保重,感动中#14##14#

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-10-23 14:00 | 显示全部楼层
你们都骑车到报国寺了,以前我们去还是走着去的啊!真好、可惜这次没时间跟你们一起去。唉……!下次吧!#14##14##14##14##14#

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-10-23 14:03 | 显示全部楼层
虎兄请多发片片一起分享啊!#3##3##3##3##3##3##3#

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-10-23 15:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 出山虎 at 2013-10-17 15:02:
下午4点过我们就到了峨眉山市,人生最大的三大喜事和快事,我们俩都已经历过了两大喜,知道怎么说吗??洞房花烛夜,金榜提名时,还有一大喜事不想这次真的是让我俩碰上了,是什么?--------- ...

你们千里条条它乡遇故已好运气!#70##70#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-24 01:10 | 显示全部楼层
你好我好才是真的好啊。哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-24 07:09 | 显示全部楼层
哥子的功课做得那么细,而我顶帖也不常来,真是冤枉跟哥跑一回,罪过罪过!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-25 01:25 | 显示全部楼层
补上就好了哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-25 01:59 | 显示全部楼层
Originally posted by A战神 at 2013-10-23 22:00:
你们都骑车到报国寺了,以前我们去还是走着去的啊!真好、可惜这次没时间跟你们一起去。唉……!下次吧!#14##14##14##14##14#

我们俩到大门时也不知所措,也想到去买通票,也借别人的地图来看,但想来想去不好放车子,还是随身的好,便直开进去的,呵呵,我会努力的,多上PP,回忆我们一起跑的日子很快乐。谢谢顶贴

[ Last edited by 出山虎 on 2013-10-25 at 16:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-25 02:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 水王, at 2013-10-25 09:25:
补上就好了哈哈哈。

就是就是就是,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-25 02:18 | 显示全部楼层
大雄宝殿
大雄宝殿是清朝顺治八年(1651)年重修的,在殿前有很多长明灯,也叫做佛前海灯,寺宇建筑构成若干个四合院,随意性很强,但有一点很具有代表性的,完全带有川西民居特色的烙印.峨眉山地处盆地西南,受地域文化的影响很大,工匠来自民间,民间建筑与寺庙建筑手法相融,重檐,单檐,歇山,悬山,硬山并用.小青瓦,木皮屋面,素脊,几近院落,一般以主殿"大雄宝殿"为主.
大雄宝殿在伏虎寺的中轴线上,而纵轴线上的建筑也是各有千秋.
从明代以后,丛林规制已趋定型,大殿设像已有成法,大雄宝殿的佛像可分为几部份,一是大殿正中的主尊佛像.一是大殿正中的主尊佛像一般或设释迦牟尼佛,或设三身佛,或设三世佛.
三身为法身,报身,应身;法身是本来之身;报身是通过修持得到的名位;应身为适应某种场合,应化成某种身份.而在大殿内,还会供奉有十八罗汉,一般是分别供奉在大殿两侧,共十八尊,一侧分别为九尊.
伏虎寺大雄宝殿整个殿宇气势雄伟,雕梁画栋,其实一般佛寺内很多殿堂都是以所供之佛或菩萨命名,但是所有寺庙供奉的释迦牟尼佛的殿宇称作"大雄宝殿",这是取大雄无畏之意.

[ Last edited by 出山虎 on 2013-10-25 at 10:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-25 02:40 | 显示全部楼层
离垢园
伏虎寺离垢园牌匾上的三个大字,是清朝康熙皇帝来此时,亲笔所题写的.从离垢园看庭院四周的屋顶上,一年四季都没有枯枝败叶,整个寺院无尘无垢,被世人视为奇迹,所以称为"离垢园".

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:46