摩托车论坛

搜索
楼主: yuweide2013

锐爽EN150电喷到底好不好?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-10-9 03:31 | 只看该作者
这车的电喷用到你换车估计也不会坏,但是这车去爬山有热衰现象。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-10-9 03:36 | 只看该作者
我的是EN150-A,骑了一年多了,还不到1W公里。说说我的看法:
    性能上说,我还是满意,省油,提速不错,至于和其他幻影什么的比,我没有骑过幻影,也没跑过最快,我不好说,所以我是说提速之类的,按照我的驾驶习惯还是比较满意了。油耗和一个125 的油耗差不多,反正拿125的油耗,150的动力来形容,我觉得还是恰当,不是吹牛皮的。这车最大的缺点主要是两个:一是原车车把低,长途不舒服,所以我买的圆灯版,把原车把换成银豹车把,问题解决。二是后减震硬,虽说是什么氮气减震,弹跳性能非常好,走烂路保证给你舒筋活血,我已经调到最软了,不知道售后能不能帮调上面的螺钉来调更软。其他的都还满意。
    我最喜欢的还是骑这个车上高原,没有高原反应是不可能的,汽车都有,但是电喷就是让你在高原上还是能发挥出最好状态,翻折多山的时候,只要肯拉转速,坡陡的地方四五十的速度还是可以,其他的60左右的速度还是上的去。不会出现其他化油器车型的发吐,冒黑烟什么的情况,所以说上高原地区,想发挥性能,最好的还是电喷。
    至于楼主提到的可靠性,永远要相信一点:最简单的东西是最可靠的。可靠性方面,化油器简单,在维修上,肯定更容易,并且容易得多。EN150的电喷和悦酷一样,是米库尼的,相信正常使用,只要不加劣质汽油之类的,可靠性还是不错,一般还是不会出现什么问题,毕竟电喷在汽车上用了N多年了,虽然在摩托车使用不久,毕竟不是什么新技术,可靠性还是不用太担心。
     至于车辆选择,我个人认为:装上电喷在同等状况下,更加省油,毕竟是150排量的摩托车,排量小,化油器的车才2L多的油耗,电喷还能省下多少是不可能的,所以如果楼主几乎不进藏,不上高原地区,化油器的车足够了,就算坏了,随便找个修车的地方就能修,还便宜,电喷就不一样了,购车价格高,省油也不多,真有问题,维修肯定没有化油器方便。所以,实用的话就化油器的车,讲求品质,买电喷。新技术就是新技术,电喷的车在冷启动等各个方面的优势,化油器的车几乎是无法比的。

[ Last edited by 荣州浪子 on 2013-10-9 at 11:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-9 03:45 | 只看该作者
路过帮顶(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-10-9 06:00 | 只看该作者
Originally posted by 荣州浪子 at 2013-10-9 11:36:
我的是EN150-A,骑了一年多了,还不到1W公里。说说我的看法:
    性能上说,我还是满意,省油,提速不错,至于和其他幻影什么的比,我没有骑过幻影,也没跑过最快,我不好说,所以我是说提速之类的,按 ...

非常详细。很有心啊。顶了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-9 06:08 | 只看该作者
EN150A在设计上存在缺陷,比如,北方冬季,电瓶没电了,不是双启动,不好办,不如海王星电喷版,有一点电,脚踏可以启动的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-10-9 06:41 | 只看该作者
Originally posted by 荣州浪子 at 2013-10-9 11:36:
    性能上说,我还是满意,省油,提速不错,至于和其他幻影什么的比,我没有骑过幻影,也没跑过最快,我不好说,所以我是说提速之类的,按 ...

非常好的用车报告

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-10-9 07:33 | 只看该作者
Originally posted by 抿嘴乐 at 2013-10-9 14:08:
EN150A在设计上存在缺陷,比如,北方冬季,电瓶没电了,不是双启动,不好办,不如海王星电喷版,有一点电,脚踏可以启动的。

这个不是车的缺陷,这个是电喷本来就是这样子的,电喷的车,就算有脚启动,电瓶没电,也无法启动,除非电瓶残余的点能驱动油泵。
如果EN没电了,彻底没电的话,可能就只有拿电瓶来借电;如果能驱动油泵,推几步就能推燃的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-9 11:04 | 只看该作者
我买了,觉得蛮好,正在磨合中......买这车基本不需要像春风论坛的方向把之类的厂家人员在论坛上蹲守,解决车子各种各样的烦人的小毛病。虽说售后服务春风做的还算不错,但是最好的售后就是没有售后!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-10-10 12:46 | 只看该作者
这款车的力量真的不行吗?与一般150比起来 爬坡?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-10 13:20 | 只看该作者
Originally posted by yuweide2013 at 2013-10-08 21:00:05:
我有个钱江龙19A 刚2年。没其他毛病。车行老板叫我 拿去加7000块钱跟他换EN150新车 。划算不?

他包牌可以!不然你就亏了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-10-10 13:38 | 只看该作者
估计还不错

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-10 14:02 | 只看该作者
路过。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-10 14:58 | 只看该作者

非常客观、实在的评价#68#

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-10-10 16:46 | 只看该作者
Originally posted by yuweide2013 at 2013-10-8 20:09:
最近想看上了锐爽EN150电喷 6挡车。听论坛上网友反映此车在150CC里面非常好,甚至综合性没有车能与之匹敌。但是,听到维修师傅说,电喷车国内技术还不够过关,不是容易坏就是坏了很难修,维修费用高的毛病。  想问 ...

我的EN150已经一万公里了,从来都是一点就着(进口电喷还不错)没花过一分钱修车。但是实话说油耗不像宣传的那么低,实际每公里在两毛。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-11 01:38 | 只看该作者
实话告诉你,非常好,2年2.5万公里无任何故障,耗油2个多点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-11 02:24 | 只看该作者
很久了的不能再好了!楼主认为呢?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-11 02:36 | 只看该作者
EN150不少玩家加装了油冷。
    我心仪此车很久,可是到了最后我还是决定玩二手。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-10-11 02:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-11 02:53 | 只看该作者
EN150电喷的ECU是三菱的,大长江还是舍得下本钱的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-10-11 02:55 | 只看该作者
EN150还是不错的  经典的车型

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 22:24