摩托车论坛

搜索
楼主: 梦想飞行家

超级骊爽选车,用车,摩旅全纪实

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-15 11:45 | 只看该作者
好贴,支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-10-16 03:07 | 只看该作者
Originally posted by 摩托论坛1234 at 2013-10-15 10:56:

楼主,2人同骑超骊,坐垫觉得短不短,挤不挤????

怎么说呢,还算及格吧,但不宽裕,后面的人如果正常坐着还可以,要是两腿放在一侧,那前面的人就挤得受不了了。过10分钟就得下来。
  另外还要看看两个人的块头大不大。不同体型的人体验是不一样的。
  要是短途怎么都好说,要是摩旅的话,坐垫有点短,也窄,坐久了会难受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-10-16 03:09 | 只看该作者
Originally posted by 快慢结合 at 2013-10-15 19:45:
好贴,支持!

多谢支持,我们做了小白鼠的人,希望有更多经验带给还没买摩托的朋友。让大家明明白白消费。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-10-18 07:25 | 只看该作者
Originally posted by 梦想飞行家 at 2013-10-7 16:28:
是125-20
  行车记录仪是我的一个手机代替的,
  导航支架是这款,http://item.taobao.com/item.htm?id=25408876349 只有它能使用手机当记录仪。
  我买了两个支架,用了两个智能手机,一个当做GP ...

谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-18 12:07 | 只看该作者
Originally posted by 梦想飞行家 at 2013-10-16 11:09:

多谢支持,我们做了小白鼠的人,希望有更多经验带给还没买摩托的朋友。让大家明明白白消费。

你做了小白鼠,但你认为这个“小白鼠”当得值不值。

你喜欢骊爽多点,还是后悔多点?喜欢和后悔,那个占比例多呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-10-21 23:59 | 只看该作者
不后悔,前面我说了,上下班代步还算及格。我对它也没有太多的感情色彩,就是一个代步工具而已。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-22 02:04 | 只看该作者
楼主,你们出发时车子没有尾箱的,怎么到和黄河88照相时又有尾箱了?半路买的????

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-10-23 04:28 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-10-25 09:27 | 只看该作者
Originally posted by 摩托论坛1234 at 2013-10-22 10:04:
楼主,你们出发时车子没有尾箱的,怎么到和黄河88照相时又有尾箱了?半路买的????

嗨!别提了,出去之前,老婆一直不同意骑摩托出去那么远,让她从网上给我买什么东西都拖拖拉拉的,我又没有财权,只能靠她。#52#(我们安全回来后,这次冒险之旅又成了她跟别人吹嘘的浪漫记忆了)
  本来计划早上6点出发,下午4点左右就能到达目的地,可在出发当天,网购的东西一个一个的送来了,尾箱是下午1点到货的,第一张出去前拍的照片正打算走了,又接到电话说尾箱来了,考虑到尾箱对于长途太重要了,我又回头取的货,在家折腾了一个小时才把尾箱安装好。这才造成了上面两张照片的差别。
  骊爽不带水冷,按说是跑长途不合适,但事实上这次10.1出游我觉得没啥影响,因为不到2小时我们就要停车一次,要不就是加油,要不就是人累了休息,要不就是吃饭,再不就是上厕所,或者查看GPS找路。反正总有足够的事情让车得到休息。
  到了现在气温如果还在开摩托的话,不带水冷的机器反而容易热车。
  对于我上下班15公里单程的代步,偶尔跑个小长途的人来说,骊爽还是很称职的,毕竟价位在那里摆着。
  以后有钱了咱再换好的,听说铃木将要出一辆四缸的机器,很期待。开着那种庞大的摩托车,听着牛哄哄的发动机声浪,那才叫生活!#13#

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-10-25 12:35 | 只看该作者
嗯,本人的超级骊爽-20,优点是提速快,声音静,外形比钻豹,银豹等以往的豪爵摩托车要漂亮许多,做工也还是不错的,缺点是冷车打不着,一年四季都这样,天气热的时候还要好一些,越冷越难启动,一定要略微加着油门才能不灭火,这一点很是烦人;还有就是冷车启动时机器和烟筒会有异响,热车或骑行一段时间就听不到了;再有就是拐弯的时候要小心,会出现打滑的现象,我想换一个加宽的轮胎就没事了。换挡也不像刚买时那样顺畅,总的来说还是不错的,支持国产!不要迷信所谓的什么进口或者合资,记住,同样的价钱,无论是做工还是配置,国产的会比进口或者合资的品牌更加有优势。举个例子,父亲是74年入伍,3年防化兵,退伍时带回家一副防化兵用的胶皮手套,整天就在院里扔着,没人用,现在是2013年,40年了,手套依然柔软如初,就是太脏了,我想说的是,国产的不是没有好东西,要看什么东西用在什么地方,其实中国的强大远比我们想象的或者所了解的要大得多,中国,挺你!国产,挺你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-10-27 14:34 | 只看该作者
Originally posted by manpao1980 at 2013-10-25 20:35:
嗯,本人的超级骊爽-20,优点是提速快,声音静,外形比钻豹,银豹等以往的豪爵摩托车要漂亮许多,做工也还是不错的,缺点是冷车打不着,一年四季都这样,天气热的时候还要好一些,越冷越难启动,一定要略微加着油 ...

一点没错,兄弟总结的很正确,我的也是这样子,我的夏天倒是一打就着,现在的天气要打火好几次才能稳住不熄火,昨天我调高了怠速,再用用看看。轮胎打滑常出现,后轮的花纹抓地不太好,刹车太急了也容易打滑,这个真的需要改善一下。
  我也遇到了换挡不顺畅的问题,从刚开始就不顺,后来调了下离合,好些了,最近又有点发涩,也许和气温有关系,车热了,转速高点,就不太明显。
  我也是因为一直抵制日货,才购买了国产的骊爽!
有个同学说过,要打倒一切和日本有关的东西,包括日本豆腐。#29#

[ Last edited by 梦想飞行家 on 2013-10-27 at 22:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-10-28 11:56 | 只看该作者
同意,我本人就很鄙视那些崇洋媚外的渣子,嘴里吃着中国人民种的粮食,却舔着外国人的腚,垃圾!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-10-28 11:59 | 只看该作者
放眼看看,世界上最伟大的发明有几个不是在我华夏大地。真不明白现在的人们都是怎么了?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-10-28 12:24 | 只看该作者
车子打滑应该是所选用的轮胎和车子性能不匹配,换用加宽轮胎应该可以解决问题;怠速不稳应该是混合比和怠速的问题,车子出厂时的最优怠速和最佳混合比只适应当地的气候,而并没有考虑到各地气候的差异化;换挡不顺畅应该是换挡时的转数和档位配合不当,当然和机油也有一定的关系;至于冷车异响,我想会不会是消声器触媒的问题,本人知识有限,也只能解答到此

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-10-28 14:12 | 只看该作者
我最近想换车,一直徘徊本田统御和丽爽之间的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-10-28 14:12 | 只看该作者
我最近想换车,一直徘徊本田统御和丽爽之间的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-29 08:37 | 只看该作者
一样一样的~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-29 14:11 | 只看该作者
37楼的红色的漂亮啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-10-30 15:59 | 只看该作者
我的是超骊黑色,感觉不错,好帖,顶!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-7 03:31 | 只看该作者
#68##68##68#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:20