摩托车论坛

搜索

假期回家,小玩一下(飞鹰RSZ)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-6 02:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
9月27日虽然天灰蒙蒙的,但还是无法阻止本人的冲动,早晨4点半起床点上一根红南京,收拾

行囊跨上摩托。5点准时出发(其实是看好黄历时辰的5-7点 宜:出行 哈哈哈 昨天回来也一

样)

很多人会担心路线,其实真没什么好担心的。要担心的是市区,国道上往往就是一条大路。

感谢摩友提醒,避开了马鞍山,芜湖走。

使用手机百度地图做导航:

南京---江宁---溧水县---高淳县---宣城---泾县---黄山---开化---常山---玉山---上饶。

27号天气不好,偶有阵雨。下面的照片是昨天回程时拍的。手机随便拍的,清晰度不是很高。也

不是纯骑摩托玩,里面很大成份是跑路。所以基本上就是停车休息时抓着手机随便拍几张,回去

时心里想着见女儿,回来时心里想着今天要上班,所以景点都没时间去。

27号回家因为比较放松,出了南京一路导航,手机就快没电了,高淳到宣城的小路上,找了个超

市冲了杯热咖啡顺便充了一个小时电。后面又有三次以至于刚到茶子岭的山道天都黑了,到上饶

晚上11点40,然后马不停蹄的跑到南门口去吃了碗牛肉粉,回到家里已是12点半了。

不止一次的吐槽南京周遭的环境,对比之下还是家乡好啊,空气,环境,路况没的说。

其实非常羡慕《寅次郎的故事》中的寅次郎,过着旅行的生活。

[ Last edited by 醉后烧根烟 on 2013-10-9 at 12:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-6 02:32 | 显示全部楼层
5号早晨,同样是提前看到了出行的时间。天没亮,告别家人,准备返程。

家门口热车一会

[ Last edited by 醉后烧根烟 on 2013-10-6 at 10:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-6 02:32 | 显示全部楼层
沙发撩特

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-6 02:50 | 显示全部楼层
一路跑到玉山常山交界,冷的够呛。最后一张应该是开化过去嚼牛肉干拍的,郊外湿气太大,没

跑一会,衣服和裤子就潮潮的。不过路上江浙空气好,整个跑下来就到泾县车子才脏。

[ Last edited by 醉后烧根烟 on 2013-10-6 at 10:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-6 02:55 | 显示全部楼层
前排占位 坐等更新,,, ,

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-6 02:56 | 显示全部楼层
前排占位 坐等更新,,, ,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-6 03:08 | 显示全部楼层
27号路此段山路完全是摸黑,几十公里没一辆车,伸手不见五指。白天看还是蛮漂亮的,记得上

次有黄山的摩友上过此段路的照片,蜿蜒曲折景色妖娆,无奈手机拍的不清晰。其实现在最担心

的是没油了,因为现在油表只省了一格油,而这段路要快到黄山才有加油站,推车可是会死人的

在老家装了USB充电,手机倒不用担心没电。半山腰的晒着阳光想着是不是能撑到出山。

[ Last edited by 醉后烧根烟 on 2013-10-6 at 11:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-6 03:40 | 显示全部楼层
这次真被吓到了,一直在说走国道不用担心加油问题的人准备要推车了。。。油表空了,闪了几

分钟,虽然暂时还是能一把油门超过旁边玩单车骑行的骑友,但是心里此时却在想着:如果我骑

的是自行车就好了,以每小时45公里的经济车速慢慢的开到下山。想到了很久以前父亲开大货车

半路没油的情景,萌生出找路上的车买点油的想法。突然看到前面路边一辆黄色的公路养路车停

在那,而且膘了一眼看到有个油壶放在货架上。乖乖,马上调头回去。问坐在车里的大哥能否卖

点汽油给我,人家大哥说:卖就不要卖了,给点可以。太感动了,于是找了个矿泉水瓶子做漏

斗,目测他大概倒了两升多的油给我。然后跟我说了还有多久才有加油站。真是遇上好人了,钱

也不要搞的我都不太好意思。递上根烟,聊了几句就道别了。

又是一段山路,中间停好休息了一下,遇上摩友车队经过,人家给鸣笛,因为以前都是论坛上看

照片,这回愣住了,好像车牌是陕吧,穿着什么什么铁骑的反光衣,很专业的样子,全跨骑,呼

啸而过。在后来出黄山时又遇上给他们拍了几张照片。

[ Last edited by 醉后烧根烟 on 2013-10-6 at 11:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-6 04:15 | 显示全部楼层
天气非常好,有很多骑自行车的,真是佩服,居然就从福建骑过来的。也许就像早晨出发时等红

绿灯遇上一位开出租车的司机,人家还觉得我把这小踏板从江苏骑来回很牛逼。其实哥现在腰还

痛,背个背包肩也痛死了,屁股也像刚过针一样。

在黄山市区边上一家超市买了块德芙,坐在门口欣赏老板娘的芳容,一人对我的小踏板有点兴趣

走来看,一看就是摩托迷,那执着的眼神。他的天剑125骑了一万公里准换黄龙600,他老婆一

直在旁边,看起来对他玩摩托还是很支持的,估计是带着老婆一起玩摩托的。聊了十几分钟。

离开黄山向北黄山景区的路上又见到了之前的车队,他们中途休整。带着对讲机,不知他们跑了

多远,可能也是坛子里的吧。下山的时候打个招呼给其中几个拍几张。相信各位也一样路上遇上

骑摩托旅行的感觉比较亲切吧。真是羡慕啊,人家是玩,我是跑路。

顺便说下黄山的山道真的好爽。

[ Last edited by 醉后烧根烟 on 2013-10-6 at 12:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-6 04:23 | 显示全部楼层
小摩托好漂亮啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-6 04:31 | 显示全部楼层
又遇到两支踏板车队,一个是银刃福喜混编,一个是雷霆王彪虎混编。泾县开始路变差了,停车

休息。一沪牌中年夫妻穿着机车服,骑一辆大红色前脸像是杜卡迪,像我这样独自一人的还没见

过,连啃了三根玉米。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-6 04:41 | 显示全部楼层
天色渐暗,肚子咕咕叫。看着道路边上的村庄,想着家人内心不禁惆怅起来,这小段路还比较好

跑,准备跑到高淳吃晚饭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-6 04:58 | 显示全部楼层
吃过饭是晚上8点多,本以为今天返程比前几天回家提前两小时。出了江宁区进入南京市区

后真要崩溃。高淳加好油,离终点江北80多公里,打开手机导航,结果在最后20公里的南京

城里绕了一个半小时,导航的路不是修就是封。坑坑洼洼、泥浆不说,50米一红灯,各种禁止左

转、单行道真是要把人逼疯了,上个长江大桥就这么难吗,搞建设修路也没个路标,南京也真没

几条不颠簸的路。

到这里实际已骑了674公里,平均60-80公里的速度跑,感觉车也很疲劳了,低速时发动机声音

这时已经比较散了,虽然拉油门速度还是能上去。再也不想去南京城区了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-6 05:26 | 显示全部楼层
终于到终点了,卸下包袱,买了杯热咖啡。洗车、洗衣、洗澡,托到两点半才睡觉。

再也不想这样玩了,要玩就纯玩,带跑路性质的太累了。

本人作为骑行新手,最后就这次跑路小小总结一下,欢迎大伙讨论:

村庄行驶要非常慢,当心路上的小孩,回来时就一小姑娘站在路上玩,看到我骑车过来吓一跳,她一紧张跑动时到是把我吓的不轻,因为以为她会站着不动,其实我当时开的已经很慢了,不然免不了摔车。   村庄里的人对车和安全都是没什么概念的,常看到村民不看两边是否有车就过马路,人家认为那是他家门口。

当心叉路口急驶而出的农民工,基本没有道路交通意识,你直行,哪怕再慢也在确保右侧路口在视线范围内,谁撞谁都会很痛。

弯道别太把交通规则当回事,弯道实线跨线超车是常事。可能开汽车的人总认为你摩托小好穿过,不会给你留太多车位,前两天YOUKU上摩友被撞的视频就是案例,人家还是直道,弯道就更要提前预防

山道下坡当心前面的货车,保持车距,开货车的都没什么数,小心钻车底,呵呵。

路上的感觉历历在目。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-6 05:29 | 显示全部楼层
不错,大片啊 ,跑长途肯定得弄个备用油壶啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-10-6 05:30 | 显示全部楼层
车子不错  下次楼主可以买个便携式油壶!!  4L装的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-6 05:32 | 显示全部楼层
羡慕啊!
可惜自己没有时间摩旅了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-6 05:34 | 显示全部楼层
Originally posted by y88888 at 2013-10-6 13:29:
不错,大片啊 ,跑长途肯定得弄个备用油壶啊

欢迎金链哥棒场,不算大片,一个人照片随意拍。六百公里的小长途而且是跑路性质的,也没有特意准备什么。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-10-6 05:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 醉后烧根烟 at 2013-10-6 13:26:
终于到终点了,卸下包袱,买了杯热咖啡。洗车、洗衣、洗澡,托到两点半才睡觉。

再也不想这样玩了,要玩就纯玩,带跑路性质的太累了。

本人作为骑行新手,最后就这次跑路小小总结一下,欢迎大伙讨论:

村 ...

楼主,好头盔!你那根绳子套着钥匙,起着什么作用。不懂求解释!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-6 05:49 | 显示全部楼层
车子很漂亮,顶一个

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 16:15