摩托车论坛

搜索
楼主: 铃木闪客

【已交易】YAMAHA天王125出售

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-11-15 12:37 | 显示全部楼层
看了聊天记录,觉得卖家有点避重就轻,不往关键问题上面说。要不然就按买家说的算了。你一直推诿也不是个事吧?事情迟早是要解决的。买家发的回复,结合距离和费用来算也不是一笔小数目啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-11-16 14:39 | 显示全部楼层
我想问卖家,你说车子不烧机油。买家收到车子,上了视频,排气管冒蓝烟,难到是烧水啊?

做一个诚信的摩友不行么?

按我说,卖家的车子是和描述不符,交易所产生的费用(路费,物流费,交易费)都应该由卖家承担。

不要装慈善家,装很有钱的样子,我看是不好意思要这钱了吧。你真有钱的话,这样的车子还要卖2500块啊?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-17 06:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 湘N如一 at 2013-11-16 22:39:
我想问卖家,你说车子不烧机油。买家收到车子,上了视频,排气管冒蓝烟,难到是烧水啊?

按我说,卖家的车子是和描述不符,交易所产生的费用(路费,物流费,交易费)都应该由卖家 ...

顶,我想,你这车好好的,买家他也不会说你车烧机油呀。自己就少收点吧,扯来扯去也没有意思,是不是?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-17 09:11 | 显示全部楼层
这车也要2500啊.我也打卖车了.不知值得了多少呢.   本田大战鹰CBF150, 09年的车,4年多了,近4W公里了.在广东这边时跑过广西阳朔,去过海南岛,长途没操过心.发动机还没开过,转动部分的几大件已换过.机油一直是全合成.有原厂保险杠.加了双闪.平时保养更不用说了.而且车牌号好,川E**889的. 09年时侧滑过一次,前面仪表盖及后面左转向灯外盖有点破,油箱左侧有点刮伤,但对整体没啥影响.这个要说清楚哈,不然不厚道了.
  其实我也是爱车之人,舍不得卖是另外一回事.因为打算入手四个轮的了.加上另外还有部13年才买的女装车.所以要卖掉爱车,减轻点供4轮的压力.
  交强险,第三者险及车上人员险都有,到14年3月的. 年审也是到14年3月.
  1,过户是必须的.所以买家最好是泸州的老乡,不想太麻烦.
  2,车车在广东,但过户好象是要验车,所以我要把车车运回老家才行.买家要考虑好自己的用车情况,最好是在四川老家.
  3,价格我不好估计,大概4800嘛(拉回老家运费都要好几大百了).因为之前没卖过车,看到车车再谈具体价格嘛.

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-11-17 10:12 | 显示全部楼层
#27#路过帮顶!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-17 14:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 湘N如一 at 2013-11-16 22:39:

按我说,卖家的车子是和描述不符,交易所产生的费用(路费,物流费,交易费)都应该由卖家 ...

这位仁兄说话真是不好听,为什么不好意思要钱了?车卖废品也是钱吧,我现在连车都没要了,还贴了运费,难道这不是钱?买家再无辜,车有问题退回来费用理所当然我承担,要拆修干嘛?我就不想信这位仁兄你不在这里卖东西?当你钱财两空的时候,你很坦然的说这话???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-17 14:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 唐门暗器 at 2013-11-17 14:28:

顶,我想,你这车好好的,买家他也不会说你车烧机油呀。自己就少收点吧,扯来扯去也没有意思,是不是?

现在不是少收点了,是车也不要了送买家了,运费付了我也不要了,难道错了?车运来运去的要比这贴的还要多,不如不要,这车机器修理工都整理过,
时规链条啥的都换的新的,要是烧机油的话不顺便换了付环子?那东西又不值钱的,老是说这说那,没意思,诚心骗会来论坛交易???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-17 15:39 | 显示全部楼层
谁有理?我不想说。我只知道,以后我买二手车需谨慎,最好不要买二手车,这就是我从这个帖子里的得到的收获。#10#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-18 04:12 | 显示全部楼层
借贵宝地卖一辆车DY125-13价格2000可大刀可小刀。也可以换越野。有意联系13734291990QQ2629227086在QQ上可以看图片。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-11-18 07:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 铃木闪客 at 2013-11-17 22:08:

这位仁兄说话真是不好听,为什么不好意思要钱了?车卖废品也是钱吧,我现在连车都没要了,还贴了运费,难道这不是钱?买家再无辜,车有问题退回来费用理所当然我承担,要拆修干嘛?我就不想信这位仁兄你不在这里 ...

人家是喜欢这车,所以打算修下算了,也是想把交易做成,你哪边大老远的运来,也不容易。不过,话说回来,买卖东西要诚信,东西是什么样就是什么样。不然搞这么多麻烦出来,运来运去的,不麻烦?要是我是买家,这车包准退给你,运费你承担。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-20 13:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 铃木闪客 at 2013-11-17 22:17:

现在不是少收点了,是车也不要了送买家了,运费付了我也不要了,难道错了?车运来运去的要比这贴的还要多,不如不要,这车机器修理工都整理过,
时规链条啥的都换的新的,要是烧机油的话不顺便换了付环子?那东 ...

两个都让一步算了。把事情解决了。毕竟在这摩托车论坛里绝大多数真心实意的兄弟。看你们争了那么久。何必呢。大家将心比心,都退一步吧。握手言和才是我们和谐社会的宗旨呵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-20 16:55 | 显示全部楼层
继续关注(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-11-21 11:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 唐门暗器 at 2013-11-20 21:36:

两个都让一步算了。把事情解决了。毕竟在这摩托车论坛里绝大多数真心实意的兄弟。看你们争了那么久。何必呢。大家将心比心,都退一步吧。握手言和才是我们和谐社会的宗旨呵。

这位仁兄说的话很中肯,那你说这个情况如果放到你身上,你觉得卖家该不该承担物流中转费用,车子的问题该退多少钱合适呢?你建议一下,我参考参考,我是带着良心去接的货,也是带着善意来和卖家沟通的,不过卖家好像生意做的大,不差钱,宁可不要钱也不处理啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-21 16:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 包租公58 at 2013-11-21 19:55:

这位仁兄说的话很中肯,那你说这个情况如果放到你身上,你觉得卖家该不该承担物流中转费用,车子的问题该退多少钱合适呢?你建议一下,我参考参考,我是带着良心去接的货,也是带着善意来和卖家沟通的,不过卖家 ...

首先,我是个新手,摩托车论坛里我只知道晕倒,青蛙和他老婆,但是我从来没有看到过他们的真面目,更别说和你们两位认识或者是朋友了。看了你们的聊天记录和其它的一些情况,我大概给你分析一些;
第一,买家自己信心坦坦的相信这个车肯定还不错,但实际一到手之后呢发觉发动机无力,烧机油,声音难听,车身焊接等毛病。现在不管你说的是真的,还是假的,这个你自己也有责任。为什么呢?都知道网购有风险,在购买之前,为什么不都借鉴一下别人的意见呢?好像你是很快就汇钱了,是不?从这里你也可以看出你也是一个爱摩托车之人。就连淘宝上我们买回来的东西有时候还很假或者是与网上描述不符呢,怎么办呢,买家卖家扯来扯去问题会越来越深。但凡不管怎样,这样的事情一旦出了,我们自己都逃避不了自己的疏忽责任。
第二;卖家也是一个做大生意的人,在描述实物上可能还是有一点点出入,就刚开始的时候都说了当卖尸体了,自己也是一个久经沙场的摩托车老将了,认为这点烧机油类,声音难听,动力的问题随便换一下活塞环或者是小修一下就可以解决了,但是,买家却不那么认为,我花了那么多钱,还贴了路费等,买回来应该拿在手上就应该很好呀。你们相互之间的这种大意,随性也就导就了交易的误会。随着你们通话,信息联系,表面好像是在沟通,实际上是把你们越推越远了。因为你们相互之间都认为自己没有错,都是对方欺骗了自己,占了自己很大的便宜。随着越来越不信任和相互推诿,都认为耗着吧。就算我送人了,我也不会给你等想法和念头产生。
摩托车中介交易大多数卖家,买家都是诚心诚意来这里交易的,你们也不列外。如果说专门来这里欺蒙拐骗的,卖家也不像这样的人,买家也是真心实意来买车的,对不?但是事情发生了,我们也不希望两位摩友为这一点点事情闹僵了,闹开了,我们论坛里需要的是大家相互的信任和包容。我敢说,以前交易成功的摩友们他们难道就能说他们买回来的摩托车就和卖家描述的一模一样吗?不可能一模一样。一点点小毛病自己解决算了,买个好心情,买个好人生。
鉴于问题发生了,我们还得解决,是不?我这人话多,有一点建议,两位不妨参考一下:买家自己把提到摩托车的问题去修一下,换活塞环呀,动力检查维修等。应该7.8百差不多了吧。卖家到这个份上了也让一步吧,自己虽然认为这些问题自己轻易就能搞定,但他毕竟不是你呀,是不?你这钱是你的还是你的,你还得要,是不?买家自己也有疏忽责任,为什么不好好了解,借鉴下别人的意见呢,现在,怪自己,没有办法,只有自己少退点了罗。7.8百再减一点,就退500了。卖家就抽个空把这事了了,毕竟我们广大摩友还真心希望天下摩友是一家!!!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-11-22 12:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 唐门暗器 at 2013-11-22 00:36:

首先,我是个新手,摩托车论坛里我只知道晕倒,青蛙和他老婆,但是我从来没有看到过他们的真面目,更别说和你们两位认识或者是朋友了。看了你们的聊天记录和其它的一些情况,我大概给你分析一些;
第一,买家自 ...

你说的问题,我仔细看了,也仔细理解了,说的很好。关于车子的问题退500我接受,但是中转费产生的400多费用需要卖家承担他该承担的200元,加一起退我700.这车问了一下当地的修车师傅,师傅说换离合和活塞之类的东西要花不少钱,我也不想修理,没有什么意思了,问题是花了钱还不知道能不能修好,就当买个教训吧,卖家大哥你也别和我一般见识了,我现在只能是少一些损失算一些吧,毕竟我是新手,需要学习的地方还很多,这样早点处理双方都好,卖家大哥,你说呢?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-11-23 01:11 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-11-23 01:16 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-11-23 12:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 加纳果 at 2013-10-28 09:03:

早就叫你不要去石家庄提货,你偏要去。
你们自己慢慢讨论吧,我明晚去法国了,10天后回来,不过还是会上线处理论坛事物,给我发站内短信就可以了

你好版主,已经和卖家达成退款协议,车款加中转费一共退我700元,剩下的打款给卖家,谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-24 01:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 包租公58 at 2013-11-23 20:25:

你好版主,已经和卖家达成退款协议,车款加中转费一共退我700元,剩下的打款给卖家,谢谢了!

哦,中转费还有400 。你们自己没有预料到的多出来的中转费。都马虎大意,怪不了谁,一人一半。500+200,就700.事情解决了。以后你们都长个记性吧,还是那句话,天下摩友是一家,和谐快乐你我他!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-11-24 12:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 加纳果 at 2013-10-14 09:33:

收到买家“包租公58”货款+中介,总共2550元,请卖家发货

版主您好!按买家包租公58说的方案办,退给买家物流费和车辆损总共700块,谢谢版主!给版主添麻烦了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:57