摩托车论坛

搜索

我和我们的国庆之旅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-4 23:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于喜欢摩旅的我们,国庆期间是一个好的摩旅季节。天高气爽,瓜果飘香。大山,我摩旅的至爱;梅州,今年是一个热点、是一个盛会。所以原计划的路线是粤北-湘南-赣南-梅州,然后经河源-惠州龙门那边回来的,但后来由于国庆后期有事要做,4号就要回家了,所以行程从赣南就转向了韶关,然后回清远。虽然错过了梅州盛会,只有期待下次。但几天的大山之旅还是收获不少:在广东第一峰的山顶上遇上了很多像我一样没有足够时间参加梅州聚会的摩友、偶遇了一些网交已久的摩友、大家在山顶上等候日出,在南岭国家森林公园看到了不亚于九寨沟的水,畅游了中国三大梯田之一的江西上堡梯田,还有比S260更具诱惑力的S244--------。具体线路如下:
国庆节 667.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-4 23:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一天(10月1日)的行程是清远市区--阳山--广东第一峰,重点是看第一峰沿途的美景、日落。出发前的一天,我们这里还受到台风外围的影响,下了一些雨。原来也计划一个人的摩旅,出发前一天晚上在本地的Q群里面聊天,本地摩友“落叶”也想去广东第一峰,但他没有去过,想和我同行,我们网交已久,感觉我们的摩旅风格相近,于是就有了两人同行,果然大家一路默契,互相帮助,顺利达到广东第一峰山顶。
    车到了清新区浸潭镇的时候中途休息,古桥已经很古老了,但流水依然。对面的小山上就埋着我国著名的爱国将领、孙中山先生的卫士长、国民党北伐军第四军(号称铁军)的代军长陈可钰将军。石潭镇的街上将军的故居有将军的纪念馆。
国庆节 002.jpg
国庆节 003.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-4 23:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
清新区石潭镇的大岩山是每次经过都要停留的地方,现在就等稻谷成熟了。由于落叶兄没有跑过这边,所以也就停下来拍了一些相片。
国庆节 008.jpg
国庆节 006.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-4 23:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
清新区石潭镇的大岩山是每次经过都要停留的地方,现在就等稻谷成熟了。由于落叶兄没有跑过这边,所以也就停下来拍了一些相片。
国庆节 005.jpg
国庆节 007.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-4 23:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
翻过大岩山就进入阳山境内了,到了七拱镇后转向杜步镇那边走,那里风景漂亮。由于出发的时间比较迟,到了杜步镇就已经到了午饭的时间了,在这里你不必匆匆就决定吃饭,其实这里有一间小吃店的云吞加酿豆腐,味道是非常不错的。
国庆节 009.jpg
国庆节 011.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-4 23:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
清莲高速公路的杜步大桥,已经成了本地的一个标志性建筑。
国庆节 013.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-4 23:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
阳山县城北山上的水库和废弃的老房子。
国庆节 014.jpg
国庆节 015.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-4 23:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
继续沿着S260往阳山秤架方向走,放慢车速吧,秤架河谷青山绿水,空气清新。你看,落叶兄已经准备好了。
国庆节 016.jpg
国庆节 018.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-4 23:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
继续秤架河谷的青山绿水。
国庆节 019.jpg
国庆节 020.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-4 23:58 | 显示全部楼层
好活动!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-5 00:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
S260秤架段的路况是一流的,很适合摩旅。高速路?现在正堵着呢。途中得知,一个朋友一家子开小车去阳朔玩,早上8点出发,从清远去四会上高速,上了高速不久就堵车,前后都不得,晚上9点多才到了怀集,吃和住都成问题,开心之旅成了烦恼之旅。如果你再上网看看大理、丽江、九寨沟----,真是令人超级汗颜呀,国庆节还是不要往大景区跑好。
国庆节 021.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-5 00:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
继续秤架河的青山绿水、倒影。
国庆节 022.jpg
国庆节 024.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-5 00:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
继续秤架河的青山绿水、倒影。对面的人家出行还不方便,要靠小渡船。
国庆节 027.jpg
国庆节 028.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-5 00:33 | 显示全部楼层
顶老师帖子!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-5 00:47 | 显示全部楼层
国庆之旅,老师又开始讲课了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-5 01:11 | 显示全部楼层
第一峰在哪?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-5 01:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
继续秤架河的青山绿水、倒影。真是青山绿水美如画。
国庆节 029.jpg
国庆节 030.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-5 01:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 唔知起个乜名 at 2013-10-5 07:58:
好活动!!!

国庆假期各有各精彩,摩旅的精彩就在路上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-5 01:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
光是看青山绿水还是满足不了,就好像摩旅一样,光看别人的帖子会中毒,解毒还是要自己出去跑跑。停下车子,下河边去,那清可见底的水,那干净的、滑滑的、五彩斑斓的石头,太漂亮了。如果是夏天,非要下去泡泡不可。
国庆节 031.jpg
国庆节 033.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-5 01:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
光是看青山绿水还是满足不了,就好像摩旅一样,光看别人的帖子会中毒,解毒还是要自己出去跑跑。停下车子,下河边去,那清可见底的水,那干净的、滑滑的、五彩斑斓的石头,太漂亮了。如果是夏天,非要下去泡泡不可。

和旅行者的摩友“落叶”合照一张。
国庆节 032.jpg
国庆节 036.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 04:45