摩托车论坛

搜索
楼主: 生锈的刀锋

我的悦酷不到五百公里摔成狗了,求大神指点迷津

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-10-6 09:23 | 只看该作者
这车再设计上有问题,在高速过弯的时候感觉到后轮有明显的侧滑,所以在过弯的时候一定要小心再小心,速度慢不存在,摩托车前刹车是主刹车,后刹车是辅助刹车,刹车的力度是前七后三,刹车的力度一定要掌握好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-6 15:22 | 只看该作者
Originally posted by 一把油到底 at 2013-10-6 17:23:
这车再设计上有问题,在高速过弯的时候感觉到后轮有明显的侧滑,所以在过弯的时候一定要小心再小心,速度慢不存在,摩托车前刹车是主刹车,后刹车是辅助刹车,刹车的力度是前七后三,刹车的力度一定要掌握好

摩托车是后轮驱动的.主刹在后轮,首先要控制其动力输岀才能有效控制车速.如楼上所说来驾车必摔无凝.

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-6 15:42 | 只看该作者
以上纯属个人实际驾骑经验和观点,如有不同观点可试驾;如有雷同,纯属科学。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-6 15:49 | 只看该作者
同意22楼,要真如21楼所说,几乎必摔无疑!前轮主要控制方向,后轮提供动力。试想:前轮刹住但动力没停,什么后果?!要用理论加实践来说话。纯属个人观点

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-6 15:53 | 只看该作者
高速过弯,四轮都可能会侧滑甚至侧翻,更别说二轮了。关键是是实际路况和个人驾驶。过弯、沙石路等勿必减速,安全第一!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-6 16:11 | 只看该作者
高速过弯,四轮都可能会侧滑甚至侧翻,更别说二轮了。关键是是实际路况和个人驾驶。过弯、沙石路等勿必减速,安全第一!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-6 16:11 | 只看该作者
看到你说摔的情景就想笑,哈哈,人没事就好!别人怎么刹车的我就不知道了,反正我是先脚踏持续点刹等车速降低马上降挡再配合使用前刹,一直不敢尝试前后一起刹死的做法;坛里的朋友都说摔车、打滑等现象目前还没有遇到过,我的已经行使4千多公里,最高记录一天行使466公里,有点累!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-6 16:18 | 只看该作者
还有就是这种太子车型由于车身较长,驾驶重心区别于短把跨骑车,忌急转弯

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-6 23:59 | 只看该作者
Originally posted by 生锈的刀锋 at 2013-10-5 03:08:
我承认我刹车习惯不大好侧重前刹,但是丫这车子太丫滑了,青天白日大马路支线摔了我个大马趴,整个十字路口都看我啊。

最高纪录不到一公里连摔两次
摔成狗了都
据说这车子和其他车子刹车要求有别,求大神指 ...

这车确实好摔,但也没有你说的那严重吧,还是多从技术方面找原因。昨天我跑850公里太行刚回来,一下没摔,还走过昆山隧道啊,我们同行另一辆夫妇二人也未摔过呀。
不过半月前我也确实摔了一回,还好险,超货车时,货车突然变向,我急打方向外加急刹,把我扔下来,前保险杠都变形了,还好人一点没事

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-7 00:02 | 只看该作者
Originally posted by shorew at 2013-10-7 00:11:
看到你说摔的情景就想笑,哈哈,人没事就好!别人怎么刹车的我就不知道了,反正我是先脚踏持续点刹等车速降低马上降挡再配合使用前刹,一直不敢尝试前后一起刹死的做法;坛里的朋友都说摔车、打滑等现象目前还没有 ...

山路、平路我一直前刹后刹一起,80码的速度突然刹停,不前后一起是刹不住的,也没事啊
请教一下,你用的什么机油呀?我一天二百多公里,车车就换档不顺了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-10-8 15:50 | 只看该作者
Originally posted by 心的归宿 at 2013-10-6 11:24:
严重警告:必须先后刹,等速度降下来或临近停车时采用前刹,否则必摔,尤其速度快的时候!!!

别误导人,单点后刹低速都会甩尾,更别说高速了!正确的刹车方法是先点后刹,紧跟着捏前刹,大概保持前七后三左右的刹车力量比例,尽量使车身垂直于地面

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-9 09:29 | 只看该作者
Originally posted by 通信老兵 at 2013-10-5 20:42:
个见先后刹再前刹,如是有准备最好是点刹.刹车不要转动方向把,轴距长比轴距短的车难操控.驾车要对周边环境有预判.

此楼正解!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-9 13:00 | 只看该作者
由于太子车的结构原因,其操控性比街车更难,好路更好,险路更难,其中转向和刹车就需要骑者自己体会了,。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-9 14:40 | 只看该作者
煞车力度还没琢磨好啊,多试试就好了 ,毕竟平时骑车速度又不快,低速都摔,高速的话太危险了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-9 14:40 | 只看该作者
煞车力度还没琢磨好啊,多试试就好了 ,毕竟平时骑车速度又不快,低速都摔,高速的话太危险了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-9 14:41 | 只看该作者
煞车力度还没琢磨好啊,多试试就好了 ,毕竟平时骑车速度又不快,低速都摔,高速的话太危险了。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-9 14:41 | 只看该作者
煞车力度还没琢磨好啊,多试试就好了 ,毕竟平时骑车速度又不快,低速都摔,高速的话太危险了。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-10 00:59 | 只看该作者
我也摔过,尤其不能直接用前刹

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-2-7 04:32 | 只看该作者
Originally posted by shorew at 2013-10-7 00:11:
看到你说摔的情景就想笑,哈哈,人没事就好!别人怎么刹车的我就不知道了,反正我是先脚踏持续点刹等车速降低马上降挡再配合使用前刹,一直不敢尝试前后一起刹死的做法;坛里的朋友都说摔车、打滑等现象目前还没有 ...

建议那些后刹的朋友上网上多看看刹车教程。我是基本前刹,很少用后刹。紧急情况下前后一起刹,前面用力远大于后。不论前后刹,刹车前拉直车身,否则必摔。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-2-7 06:45 | 只看该作者
摔车基本与骑手的刹车技术有关,GZ150-A车身长,光刹前刹必翻无疑。我新买的车轮胎中间有水槽,基本不滑,已经在雨中骑行了60公里的实验。刹车千万不要离合后刹车,这样容易抱死刹车片,摔车是一定的了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:07