摩托车论坛

搜索

新入手优悦110,晒图晒价格,求比价,对比原来我的喜悦1 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2013-10-2 10:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

国庆第二天。阳光明媚,于是决定买车。。。
首先说下背景,我广东佛山顺德容桂的。。。
本来已经有一台喜悦100了,但后来搞到一个户口本名额(顺德实行一户一摩制,户口本里面已经登记过的就不能再上本地牌了,要上外地牌,但外地牌是要抓的,抓一次罚款200大元),所以就要买新摩托车了,目标锁定在新优悦110上...
本地只有两间五羊本田专卖
一间是弘顺达,一间是新大新

我原来的喜悦100是在弘顺达买的。
这次的优悦110在新大新买。

为什么不在弘顺达买了,因为我第一次去问价,一分不平,所以去了新大新问,问完之后刚好老板在,于是讲价,于是成交,价钱是多少在这里不好说,
------------------------------------------------------------------------------------------------
关于价钱:见有很多坛友在跟帖里面问,我就回应一下,我是一万元整拿到车的,包上牌,这个价格是很牛B的,能砍到多少就看各位的能力了。。。
------------------------------------------------------------------------------------------------
我觉得我能够在这个价位买到我觉得值得了.
先说车的配置,我是上这里论坛看到一位广西的坛友发帖才发现原来新优悦110还有低配版的(前鼓刹,后脚刹,钢尾架),反正我见这里的新优悦110都是前碟刹,后铝尾架的。并且没有脚刹版本的,广西那位坛友那边是有脚刹版的。

这里说一下这两车的感受
1、首先不得不说的就是好力,刚买回来后在天佑城往泰安方向那段路上,小跑一段就上到90km/h,不过由于担心未过磨合期伤机头,所以没有继续加油尝试极速,各位坛友可以报一下新优悦110的极速。。。。
对比喜悦100的极速可只有70km/h啊(有人说是80,但我的车上不了)。。。。当然有人说换普利珠提升极速。。反正我是没有尝试过。。坛友可以发表一下意见。。。。

2、过弯重心,对比两车,我发觉喜悦100的重心比优悦110的要低,过弯的时候喜悦100可以压得很低都不用担心,但开优悦110的时候我明显不敢压太低,有点不习惯。

3、省油,喜悦100跟优悦110的省油对比可不是一点点差别,差九条街啊,建议大家以后买车都要买电喷的,真的很省油。

4、大灯亮度,这个真不是说,喜悦100的大灯亮度明显不足,而且不是直流,会随着发动机明暗,这个我在喜悦100上装了个交流转直流,没有改线圈。
---------------------------------------------------------------------------------------
小插曲
我的车比较坑,因为试车的时候没有试拧一下钥匙,回到家才发现我tm根本不能把钥匙拔出来!于是开回去,维修师傅说是装配的时候对不齐,拆了前面板用一个大锤把钥匙总成锤了几下就好啦,钥匙可以拔出来啦。新车就要经受这样的磨练啊。。。现在开了两个星期,钥匙还是很紧,不好拔。。。。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
说一下别的:
1、你们都用什么机油啊?
---------------我买了3罐黄壳AX5,陈老师那里买的,打算以后都用这个了,各位大神呢??

2、你们都用什么的防盗器?有没有装感应锁的?
---------------我在淘宝上买了个铁将军直流车专用防盗,120元左右,回来后自己装,带专用配线,不用破线。还买了一把120元的金点原子锁。没有装淘宝上几十元的感应锁,因为要破线,所以没装。

[ Last edited by 摘星的你 on 2014-3-10 at 22:19 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2013-10-2 10:45 | 只看该作者
多少钱入手的#13#

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2013-10-2 11:06 | 只看该作者
楼主上链条锁!

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2013-10-2 14:35 | 只看该作者
链条锁感觉最实在。走哪儿找个杆子这么一锁。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-8 01:54 | 只看该作者
咦,老乡嘛。我也在容桂。
但早两三个星期被交警查缴了我九九年的车后,也不打算入摩托车了。
想改用电动自行车上下班,但停放安全是一个问题。
现在用丽星小绵羊代步。暂时。
以前开骑式的,现在开踏板舒服多了,也轻便些。
你的车多少车入的?真怀念十几年前那部俗称:狗仔的本田90C大路易,好像这个名字了。那部已很多年前报废了。但记得很好开。我早排经过容桂V 仔往1819酒吧这路段问过问,三千二百元就有交易了。那些踏板车,不知是否能用。说上江门牌。。。。现在被缴的车是拿不回来了,也不能报废,暂时是买不了摩托车了。考虑部电动车吧。。。。选择多也不用加贵油了。当年刚用摩托车才一两块一升油。九几年的时候。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-9 07:02 | 只看该作者
多少錢入手的呀

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-12 09:46 | 只看该作者
我在揭阳,中秋装了一台,算起来12100,包牌。有防盗。有尾箱,脚刹。开了感觉还行,最受不了的就是那大灯.........

[ Last edited by 没名字啊 on 2013-10-12 at 17:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-25 15:27 | 只看该作者
我先排都系弘顺达买佐部优越100,全包9K送铁将军防盗.服务还可以,只拉拢我办了张保养卡(保养用的比较化算)
弘顺达比较牛的生意不愁做一样,还有我亲自去上牌的,就是在它们大良的总店里就有个政府办事处,也难怪爱卖不卖的.
最后提议把那锁扔了吧,买过把碟锁和台湾TOPDOG的防剪锁,本田车很容易丢车的.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-10-26 10:51 | 只看该作者
Originally posted by 无方行 at 2013-10-8 09:54:
咦,老乡嘛。我也在容桂。
但早两三个星期被交警查缴了我九九年的车后,也不打算入摩托车了。
想改用电动自行车上下班,但停放安全是一个问题。
现在用丽星小绵羊代步。暂时。
以前开骑式的,现在开踏板舒服多 ...

对了,九几年的时候我还是小学生,那时候家里有一台本田90C(俗称黑狗仔),也就是本田第一代Lead,貌似很好开,我经常搭着去附近兜风,不过在我读中学时候就被盗了...
那时候满街的还有俗称"尖嘴鸡"的摩托,具体是什么来着?忘记了....
唉,岁月不饶人,说多了都是泪啊,因为我的家庭问题,我是很怀念以前的这段日子的了,不过回不去了...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-10-26 10:57 | 只看该作者
Originally posted by schwaneyd at 2013-10-25 23:27:
我先排都系弘顺达买佐部优越100,全包9K送铁将军防盗.服务还可以,只拉拢我办了张保养卡(保养用的比较化算)
弘顺达比较牛的生意不愁做一样,还有我亲自去上牌的,就是在它们大良的总店里就有个政府办事处,也难怪爱卖 ...

我第一部喜悦100就是在大良弘顺达买的,那里上牌方便啊,在他们大良的总店里面可以立刻选牌(10选1),但在容桂新大新不行啊,就是把身份证交给车行之后让他帮你选,不能10选1的,如果你一定要10选1,你就要自己去办证中心等,但大良弘顺达可以啊.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-11-1 06:32 | 只看该作者
对比喜悦110是什么感受

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-10 02:27 | 只看该作者
楼主多少钱入手的啊?又说求比价,没看见价格~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-11-10 07:07 | 只看该作者
我也是这个色的。刚买感觉油用的蛮凶的。现在是磨合期不敢跑快。费油一些。过了磨合期才有资格谈油耗。呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-2 15:27 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-12 21:39 | 只看该作者
楼主和我一样,都是先买喜悦100再买优悦110的,其实我买优悦前十分钟都没想到是买这个车子的,也不清楚是不是电喷。那天是想去买海王星顺便看一下骊驰的,海没新款的,就一台老款全是灰,试了一下红宝,没我以前给偷的喜悦好开,觉得声音也大。后来再去五本店,想买回原来的喜悦,不过现在新出的仪表实在不喜欢(第二次看了,第一次也是因为不喜欢表搁下不买的),店家建议我买优悦,经不住他强烈的叫我试车,试了一下感觉比红宝好太多,价格裸车9780,有点贵,店家说是电喷,说喜悦电喷也要8800,心想差几百元,也喜欢这个仪表就买了。至于越看越喜欢是后来的事情,当时真的是不喜欢这车子外形的。呵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-12-14 01:05 | 只看该作者
Originally posted by 新安牛牛 at 2013-12-13 05:39:
楼主和我一样,都是先买喜悦100再买优悦110的,其实我买优悦前十分钟都没想到是买这个车子的,也不清楚是不是电喷。那天是想去买海王星顺便看一下骊驰的,海没新款的,就一台老款全是灰,试了一下红宝,没我以前给 ...

店里出喜悦100电喷版的了?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-12-14 01:05 | 只看该作者
Originally posted by ijl150 at 2013-12-2 23:27:
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-14 03:12 | 只看该作者
Originally posted by yfr1987 at 2013-12-14 09:05:

对的 喜悦出电喷了 你肯定没有看摩迷网首页广告 --“并非所有的100CC都叫小公主”没错 五羊本田又开始不换壳的改动了 都廿年了 才那么几款新车 基本都是换壳不换机 好一点就换机不换壳的升级 整天局限在125 搞了个150就好像很知足了 一直在吃老本 企业不丰富产品 国家又不怎么支持摩托车行业 两头不到岸

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-20 10:45 | 只看该作者
喜悦有考虑出么?正想买辆二手的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-12-24 13:53 | 只看该作者
#1##1##1##1##1#

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 03:40