摩托车论坛

搜索
楼主: mngdng

LX650(隆鑫650)体验报告 (20150426,最新改装,3楼)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-1-9 06:56 | 只看该作者
楼主说的非常详细,真是辛苦了!!对我而言大排不适合摩旅,我还是买个300的蓝宝龙好,不过这车的油耗是个优点啊!!是黄龙的一半!!!#19#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-1-10 04:04 | 只看该作者
写得很专业啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-1-11 14:18 | 只看该作者
说的很详细 花了很长时间看完  作为一个 大多数时间在城市穿梭 偶尔拉风 或者短途出游的我来说 这车绝对是我的首选, 不是因为看了你高度完整的评测得出的 。是之前就非常认同这款车在国内同等级 价位。上  隆鑫650工艺,特别是造型深深的吸引了我。努力存钱啊 估计我买的时候 挡泥板这类小问题就解决了 后尾箱支架也有了 之后只需要升级ixil排气和 加装 飞利浦灯即可 再次感谢如此完整的评测。另外问下 白色的是否是金属漆 估计是我想多了。 我没见过实车  貌似红色 实车比较好看 因为此显得激情和大 。最后出的黑色的比较酷。黄色比较跳 迎来虫子 贼 和JC的概率比较大 所以pass哈哈。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-18 12:54 | 只看该作者
Originally posted by 渝南骑行 at 2014-1-10 12:04:
写得很专业啊

白色的应该不算金属漆吧。板子材质很厚,结实又不缺韧性,不是一般国产车的工艺。漆也很厚,很均匀。你最好参观样车吧,我也描述不清楚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-18 16:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自从没买车开始,LX650缺少尾箱就一直是我的心理阴影。买下车后尤为严重,因为每天都要代步。夏天停车没处存放头盔已经够烦恼,冬天又多了护膝手套等。

一直向厂家呼吁尾箱和尾箱架的重要性和实用性:首先存放物品,第二乘客靠背,不担心急加速掉下去,第三弥补后轮挡泥板不足(谁雨天骑谁知道)。

终于,在去年年底,拿到了一幅试制版本尾箱架。迫不及待得自己安装。然后,第二天到旗利买下西班牙 Shad48大尾箱。现在的尾箱厂商头脑真够灵活,尾箱除了基础箱体,还有各种小配件。我这从前到后,把所有配件配齐,花了不小功夫。此款尾箱加全套配件,我自称国内第一名,不知是否过分。如有其它前辈,欢迎指正哦。我只是把经历贴出,希望相同爱好车友少走弯路。

1.        尾箱架,最大难点,一定要厂家提供。自己改装也可,单强度,精度,耐用没有保证
2.        尾箱,我配了西班牙 Shad48。北京旗利有售。某宝也有
3.        尾箱装饰盖板: http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=36251756107 安装后才发现,此款尾箱白色盖板和隆鑫650白色车配合天衣无缝
4.        靠垫:http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=35986446770
5.        刹车灯。安全第一,另外,原装刹车灯led很添色相。重点来了。我打听,搜索遍了国内网站,包括淘宝。真的买不到。不信你自己试。国外网站甚至也不多,淘到了地球上最便宜的:http://www.whitehorsegear.com/br ... d-49-liter-top-case

之前骑得车,配国产爱得乐尾箱929,价格倒真便宜,质量绝对比价格还便宜。材质不提,车友自己看,那精度差太多了。新箱子装上就和固定底盘缝隙大,乱震。实际使用中,从车尾滑落,沿着公路滑行二三十米,把路人和路人的小伙伴儿们都惊呆了。不止一次。这种产品,以后就是白送,我也不要,绝不是说气话。

也亲自实地考察(香港车迷城,北京摩德威),和Givi的V47款对比过,这款Shad做工差别不大,性价比绝对超值!当然,不差钱的朋友,买贵的永远没坏处。不喜欢尾箱,或者不喜欢这款尾箱,忽视飘过好了。

听说厂家目前计划研发铝制后尾箱架,时间不详。知无不言,言无不尽了。

[ Last edited by mngdng on 2014-1-19 at 00:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-18 16:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请参考图片。

[ Last edited by mngdng on 2014-1-19 at 00:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-1-19 03:23 | 只看该作者
安装可靠,箱子够大、实用,颜色也还协调!是LX650最好的1个尾箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-19 03:48 | 只看该作者
Originally posted by 渝南骑行 at 2014-1-19 11:23:
安装可靠,箱子够大、实用,颜色也还协调!是LX650最好的1个尾箱。

英雄所见略同!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-1-19 10:36 | 只看该作者
Originally posted by 南汇-娑婆禅心 at 2013-9-30 21:42:
在一片骂声和质疑中,果断的订车,提车,车子到手10多天了,目前300多公里,没有异常(对了,有过一次熄火,原因不明,就一次)。楼主所说的车友基本上我有印象,我是上海的第三批车主-----千夏的老爸。楼主在群里 ...

说的没错#27#比起嘉陵大公鸡隆鑫650这个车子好很多#68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-19 14:07 | 只看该作者
LZ厉害
尾箱架是自做的?

[ Last edited by 稀稀饭 on 2014-1-19 at 22:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-20 06:13 | 只看该作者
Originally posted by 稀稀饭 at 2014-1-19 22:07:
LZ厉害
尾箱架是自做的?

[ Last edited by 稀稀饭 on 2014-1-19 at 22:11 ]

从去年夏天八月份起,不停的和厂家念叨尾箱重要,必须有,晓之以理,动之以情,几乎没周一次电话

所以,这个是厂家寄给我的早期,实验版本的尾箱架。(不是未炫耀,催这个尾箱架我舌头都快磨出茧了)。厂家对品质要求也高,听说准备放弃这个方案,另外再搞铝合金款。只是时间就不得而知了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-20 06:15 | 只看该作者
Originally posted by 今夜心跳 at 2014-1-19 18:36:

说的没错#27#比起嘉陵大公鸡隆鑫650这个车子好很多#68#

客观的说,这车存在些小问题,尤其在早期试产阶段。但是个人感觉对得起价格,另外还有两年的售后保障,怕什么。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-1-20 06:37 | 只看该作者
目前能做的就是顶起

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-1-22 15:56 | 只看该作者
哈哈哈 终于有看到地球第一 LX650+夏德48尾箱的贴了 其实我一直YY这款车配这款尾箱什么样 感谢楼主这么早发图来  感觉真的不错 尤其是白色  以后我买这款车肯定是白色或者黑色。。(呢个时候尾箱支架 摔泥板问题估计解决了} 另外我非常喜欢夏德的做工 感觉性价比高 做工 空间 实用性来说 这款尾箱是绝配了 GIVI也很好 只是存在意义就跟LV一样 不差钱的当然可以上 但是一样的空间一样的做工价格相差好多。哈哈哈。希望楼主以后继续上图上使用感受。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-23 07:20 | 只看该作者
Originally posted by mngdng at 2013-9-30 02:51:
125楼添加尾箱更新 2014/01/19
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17714777_7.htm

mngdng Ver 2013/09/29

LX650(隆鑫650)体验报告
1.     前言(请尊重作者劳动成果,欢迎转载,请注明出处) ...

自己加后减震保护实用啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-23 10:13 | 只看该作者
Originally posted by 今夜心跳 at 2014-1-19 18:36:

客观的说,这车存在些小问题,尤其在早期试产阶段。但是个人感觉对得起价格,另外还有两年的售后保障,怕什么。

难得知音。自己加的雪碧瓶有点小缺陷,用捆扎带固定,瓶子包裹减震弹簧。当车子上下颠簸,弹簧压缩时,多少有一点摩擦和异响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-23 10:15 | 只看该作者
Originally posted by ccggbb at 2014-1-22 23:56:
哈哈哈 终于有看到地球第一 LX650+夏德48尾箱的贴了 其实我一直YY这款车配这款尾箱什么样 感谢楼主这么早发图来  感觉真的不错 尤其是白色  以后我买这款车肯定是白色或者黑色。。(呢个时候尾箱支架 摔泥板问题估 ...

没想到,Shad箱子白色装饰板的颜色,和隆鑫车身白色是那么配!

搜寻尾箱原厂配的刹车灯没少操心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-23 10:16 | 只看该作者
Originally posted by 钓鱼人。 at 2014-1-23 15:20:

自己加后减震保护实用啊。

难得知音。自己加的雪碧瓶有点小缺陷,用捆扎带固定,瓶子包裹减震弹簧。当车子上下颠簸,弹簧压缩时,多少有一点摩擦和异响。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-1-23 16:55 | 只看该作者
很棒的箱子,口水的尾架,厂里何时定型?建议能带一对左右挂钩螺丝(素车自带的那种),方便原厂边箱架的合体安装。
另外,我也早就买好了SHAD40尾箱和靠背、货架、LED灯,就等原厂尾架出炉啦!!!盼到何时呢???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-24 01:30 | 只看该作者
Originally posted by nostalgie650 at 2014-1-24 00:55:
很棒的箱子,口水的尾架,厂里何时定型?建议能带一对左右挂钩螺丝(素车自带的那种),方便原厂边箱架的合体安装。
另外,我也早就买好了SHAD40尾箱和靠背、货架、LED灯,就等原厂尾架出炉啦!!!盼到何时呢? ...

我也盼望量产的铝制货架呀。仁兄先把箱子备齐了,继续幸福的等待个把月吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 17:06