摩托车论坛

搜索
楼主: wb3332

说说头盔材质 想到啥写啥 比较乱一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-9-29 16:22 | 只看该作者
Originally posted by 不二青龙 at 2013-9-29 21:08:
楼主有一部分说的不对,可能你们公司没有涉及到高端的注塑加工。

目前有ABS\PC和PET的混合注塑颗粒料,在注塑时贴合玻纤(高端的贴合碳纤),强度比单一高分子材料的成品高出大约3倍。

当然这种技术涉及的模 ...

头盔用破纤做的话,这么脆,摔了不碎吗?玻纤这东西加进去就完全没有韧性了。我平时只见过汽车头顶反光镜和发动机上盖的,还有复印机棱镜玻璃边上的塑料加玻纤,主要是为了硬度和防止温差过大产生任何变型情况发生,其它一般不太用这个。

[ Last edited by wb3332 on 2013-9-30 at 00:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-29 16:41 | 只看该作者
永恒盔也有碳纤维高档盔,同等价格没人买它,因为它缺少最关键的一个:数据,那ARAI来说,也许做的是同样风道试验等,同等的数据,但人家有最专业的人,常年使用后得出的使用数据,这是花钱都买不来的,没有这至关重要的数据,哪怕你满足任何标准,也只能停留在民用上,俺也不懂的,瞎说说吧。。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-29 17:44 | 只看该作者
Originally posted by darkcrash.shi at 2013-9-29 23:54:

还有广告、营销等各种成本。

还有品牌溢价,哈哈。#27#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-7 05:34 | 只看该作者
Originally posted by wb3332 at 2013-9-30 00:22:

头盔用破纤做的话,这么脆,摔了不碎吗?玻纤这东西加进去就完全没有韧性了。我平时只见过汽车头顶反光镜和发动机上盖的,还有复印机棱镜玻璃边上的塑料加玻纤,主要是为了硬度和防止温差过大产生任何变型情况发 ...

你说的这个是老黄历了。。。

80年代起,玻纤就广泛应用在高分子弹性复合材料上了。

80-90年代,北美复合弓的弓片,都广泛的使用玻纤材料,2000年后才改为更先进的碳纤材料。

我的一只1978年的复合弓就是玻纤材料的,熊牌的白尾鹿猎手,单边弓片的弯曲度接近90度(拉开后),2边的拉力合计约75磅,折合公斤数约35公斤。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-10-7 05:38 | 只看该作者
直接上秀一不要多想了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-7 13:00 | 只看该作者
不是把塑料做成圆的能套头上就叫头盔了,不是用了碳纤维材质的永恒就能步入高端行列了,不说别的,光建个风洞测试设备,就是很大一笔费用,国内生产方面没太大问题,但是研发方面实在是差太多了,所以没有自己的高端品牌

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-7 13:20 | 只看该作者
反正高级头盔基本都是牌子钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-7 13:40 | 只看该作者
感谢楼主!谢谢各位给我上了一课。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-7 13:50 | 只看该作者
以前觉得永恒做工还不错,买过3~4个了,而且比较适合偶的大头。现在不如以前了,去年底在淘宝官方店买的揭面盔,快递发过来通气孔的金属网都脱胶了,说是快递野蛮运输造成的,当别人傻的啊~这明显是没做好,外壳都没伤~会伤到里面!护鼻动动会自己脱出来,原来是揭面盔开关位置塑料内盖板材质太薄太软卡不住护鼻。最讨厌的是,原本就想冬天用的,结果漏风漏的一塌糊涂,都没原来四分之三盔挡风,真后悔没退货。今年又要买头盔了~放弃永恒。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-7 13:52 | 只看该作者
学习了!

楼主就职那家外国人公司是不是在松江的?销售部是否有个日本留学回来的叫JIALIANG?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-7 13:54 | 只看该作者
正好想买一个好点的头盔,不知道哪个牌子的性价比好一点,不要太贵的100以内的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-7 14:02 | 只看该作者
顶一个。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 香港 2013-10-7 14:17 | 只看该作者
顶青龙的,LZ把事情想了太简单了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-7 14:50 | 只看该作者
生产头盔还是要点技术含量的,贵有贵的道理

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-10-7 16:28 | 只看该作者
正有意永恒的碳纤半盔 不了解 顺便请教下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-21 11:44 | 只看该作者
学习了  

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-22 00:35 来自手机 | 只看该作者
LZ分析的很有意思。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-22 05:35 | 只看该作者
说到材质,在大多数人眼里面,就是塑料。一坨软硬塑料 + 棉花啥的。
说到车子,就是轿车,但是QQ桑塔纳是轿车奔驰宾利也是,不过就是大点重点而已。
说到女人,就是另外一个性别,凤姐李冰冰刘亦菲韩红刘晓庆都是,都是血肉骨骼。
说到字画,就是宣纸和墨汁,齐白石王羲之的东西,我也能依样画葫芦,成分都一样,我还多用墨汁很多呢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:28