摩托车论坛

搜索
楼主: skyyeluolei

7300的豪爵宇钻碟刹的好还是6900的本田dio鼓刹的好呢?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-9-27 07:48 | 只看该作者
打个比喻 军工摩托车和山寨的,大家都笑了是吧
为什么?因为都清楚山寨的每一个部件都是不严格去制作的
可以用就是其目的,而不去考虑部件的长久耐用

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-9-27 07:50 | 只看该作者
说来好些,心里一样郁闷的
明明我们国产可以做的更好,如果都按军工去把关
不次于日系的多少
只是就没去这样做的
新本的好在哪里?原材料都是国产的,为什么质量超过纯国产的?
因为他是日方标准去制作的
我们纯国产的就不可以?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-9-27 07:57 | 只看该作者
我的废话说了好些,怕是只有在上海日系企业工作过的车友才清楚小日本对工作认真到什么程度。
按我们大多数的工作状况,去日企怕是适应不了的,因为人家就是认真
我们的国产摩托车,决策层再好,下面的工人可以认真的去做每一个零件吗?不合格的材料一定就不要吗?
从材料的引进到产品的价格,如果都不是认真的去做,怎么会超过日系的摩托车呢?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-9-27 08:02 | 只看该作者
目前国内摩托车
进口的大于合资大于纯国产大于山寨
大家看看身边的摩托车,说进口好的是不是做工好?
如今我们的小汽车都可以生产的不次于国际品牌的,可是摩托车还是和进口的有差距
我个人想应该就在于质量把关上面
因为技术不再是以前限制国内摩托车的因素了
不在存在什么技术差距的限制了
就在于质量的问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-27 08:06 | 只看该作者
Originally posted by 喝茶泡论坛 at 2013-9-27 16:02:
目前国内摩托车
进口的大于合资大于纯国产大于山寨
大家看看身边的摩托车,说进口好的是不是做工好?
如今我们的小汽车都可以生产的不次于国际品牌的,可是摩托车还是和进口的有差距
我个人想应该就在于质量把 ...

#68#强烈同意楼上的看法,希望国产tomo的厂家能看到#49#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-9-27 08:07 | 只看该作者
和现在喜欢玩核桃一样,精雕细琢100次和几次,核桃的表面光滑度可是不一样的
一样的材料,看认真和不认真做了
关于山寨。我之所以不喜欢,不是因为它的价格高低的问题
是它在误导我们的消费观念
粗制滥造的加工居然有吹捧的
这样下去的加工想说超过日系摩托车无异于痴人说梦

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-9-27 08:14 | 只看该作者
我在街上看到骑DIO的多于骑宇钻的.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-27 08:16 | 只看该作者
DIO路过。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-9-27 09:09 | 只看该作者
都是品牌车看自己喜好吧,我主要看售后的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-27 09:15 | 只看该作者
Originally posted by 鸡蛋哥 at 2013-9-27 16:14:
我在街上看到骑DIO的多于骑宇钻的.

o ,喜欢宇钻的车重,感觉应该会很稳的,dio的车不清楚,前些天看的摩友修车的帖子有点害怕

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-9-27 09:54 | 只看该作者
豪爵价格合适买豪爵撒,售后服务好!!!这几年口碑也不错的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-27 10:01 | 只看该作者
个人觉得这二款车都不咋地,同为GY6类,也与铃木和本田没半毛钱关系,只是做工正规点,不如买电喷海王星一步到位,不差那点钱,买合资车一定要打什么标。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-27 11:03 | 只看该作者
咱的DIO 也不是什么很好的车。DIO28二冲程的老古董。让我万分震惊的是DIO的龙头的方向轴承里面竟然是一种类似塑料材质的架子。非常完整。里面的小钢珠一颗没破。国产让我拿什么爱你。唉、、、、差距不只一点点。
相比咱兄弟花3800元买的 山猫 踏板车五千多公里就拉缸了,电瓶坏了。起动继电器也坏了。这是为什么啊???

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-9-27 12:28 | 只看该作者
要是我就宇钻,我一直感觉豪爵的质量挺好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-9-27 13:34 | 只看该作者
豪爵宇钻用的是GY6发动机只是做工好一点,DIO用的是KVJ发动机是本田当前在国内用的最多的发动机。前者是70-80年代的后者是2000年以后的产品。KVJ发动机在舒适度.静音.油耗,都优与GY6发动机。豪爵宇钻也是一款不错的车,不过它在性能上真是比不了DIO.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-9-27 13:39 | 只看该作者
Originally posted by 大海的泪 at 2013-9-27 18:01:
个人觉得这二款车都不咋地,同为GY6类,也与铃木和本田没半毛钱关系,只是做工正规点,不如买电喷海王星一步到位,不差那点钱,买合资车一定要打什么标。

我想问一句DIO是GY6发动机吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-9-27 14:22 | 只看该作者
Originally posted by skyyeluolei at 2013-9-27 13:35:

#20#金链哥感觉选那个好呢????金链哥可是咱们论坛的偶像噢!请金链哥指教,,#13#

真要选择的话,我建议DIO,毕竟是合资货,合资车的质量一向都是强于纯国产。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-9-28 00:10 | 只看该作者
哪个样子你喜欢就选哪辆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-29 07:11 | 只看该作者
Originally posted by y88888 at 2013-9-27 22:22:

真要选择的话,我建议DIO,毕竟是合资货,合资车的质量一向都是强于纯国产。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-9-29 13:56 | 只看该作者
摩托车的质量技术是一方面,管理也是很重要的。就算是用一样的零件,如果管理不一样造出来的摩托车质量肯定是有差距的。如果楼主想省事开得久一些,还是买本田铃木好一点

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 04:08