摩托车论坛

搜索

济南新入手超级骊爽{帖子第五条,冬至,年终总结,谈谈 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2013-9-26 07:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中秋节买的,7400元,到现在只骑了两次,感觉很好,晚上上图,本来想买雅马哈,或者本田锋郎,结果雅马哈两卖家都不给力,价格都不给力,而且天桥那家气势好凌人啊,呵呵,估计买了如果有了故障,售后也不会什么好态度,pass。
   五羊本田没有摆样车,看不见车,亲身感受不到,总觉得心里不踏实,

豪爵有样车还让我试骑了,刘姓的老板还现场给我表演了摩托车加速抬头,原地转圈磨胎,我很满意,五分钟没到我就买下了。然后加了50元油,只在下午下班时间骑了两次,已经行驶29公里,声音很静,按照磨合期要求,没有狠加油门,一到五档都没上过四千转,四档 五档行驶声音确实很小,比同事雅马哈天戟e声音都小,我买摩托首要要求是声音一定要小,加速,最高速都不是我选车的首要条件,所以我目标就是合理价格范围内,首先要针对声音小的摩托选,目标明确,所以就选了超级骊爽。
     虽然说是国产的,但是我很喜欢,没有必要去刻意追求一个铃木的标,一个厂里生产的,甚至生产线都是一样的零件很多应该也是通用的,整体上质量应该也不会有很大差异,现在新车磨合期,虽只骑了两次,但我还是挺满意的。
————————————————————————————
#62#1,     570多公里,换机油了,换下的油颜色我不知道是浓还是清。我问换油的老师儿,他说还挺清,是黄褐色的。还有,四档,五档降时速到26公里时,右手把有很细碎麻麻的震动,没换机油前没事。
#62#2,   左右后减震弹簧上面两个螺丝不是很对称,左边的向外突出,右边的正好,不知道别的摩友的的是不是有这情况,对骑行毫无影响,没发现没事,发现了心里就总觉得不舒服,老想用个铁锤把左边的螺丝头给敲进去,让它左右对称~~有完美心结的人就是让人烦!------------------------------------------------------
#62#3,    11月中旬,   已行驶1400多公里,机油灯早就亮了,1000公里需要换第二次机油了,到现在还没换机油,打算2000公里再换,骑过最快速度,最快速度到105.油门加到底了,再快不了了。驾照也拿出来了,增驾的e,先去车管所体检中心照相10元,然后去驾校,费用820.一周时间拿驾照,
      问了卖车的老板,豪爵专用机油35一桶,0.9升,换机滤10元。
----------------------------------------------------------------------------------
#62#4,冬天启动困难,需要打好几次火,从淘宝上看到有改装点火器高压包的,冷车一下启动,我想更换,但不会换,
       还有从豪爵官网看到超级骊爽点火方式是数字式直流CDI,淘宝上卖的是无限速数字直流点火器,都是数字直流,超级骊爽更换了效果会怎么样?请过来人回答一下。#70##70##67#没换点火器,新车不舍得换,现在已经现在摸索出来了,冷天打火有技巧,拉风门,稍加小油门,然后风门关一点,等半分钟,再关一半风门,等半分钟,全部关闭,再继续热车一分钟,放油门怠速上来后就可以了。
-------------------------------------------------------------
#62#5,今天冬至,天冷了跑的少了,已经1667公里了,检查机油依然很清澈,估计再跑四五百公里,到两千公里都不用换,那三千公里再换,省钱了。#49#
      从买车加第一次油,到现在,总共已经加了260元的油了,93号的,期间油价在7.1-7.46元徘徊,到现在有时显示两个格油,有时显示一格油,直到稳定显示一格油,显示行驶里程1665km。估计连副油箱耗尽,还能行驶150公里左右,260÷1800km=1.44,明天上图。
#62#6两千三百多公里换第二次机油,35元,这发动机没有机滤,声音好像比第一次换机油时小了,挂档也更顺,
   #62#上周末回家,顺风情况下,风力大约4到五级,最快113,总里程2780公里,提醒各位车友,怠速不能调太低,如果低于1200-1300,太低了加油门、松油门会有顿挫感,

[ Last edited by 捏是满 on 2014-3-22 at 08:51 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2013-9-26 11:07 | 只看该作者
这么便宜啊,我的要7900

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2013-9-26 13:05 | 只看该作者
Originally posted by xiejunpingood at 2013-9-26 19:07:
这么便宜啊,我的要7900

可能是中秋节搞活动吧,还送了报警器,碟刹锁,还有一个半头盔,忘了要雨衣了,还有如果不要这些赠品,还能便宜呢,

中秋节买了新车了,豪爵超级骊爽,不多说上图,到现在骑了只骑了四次,济南那个到处修路啊,到处那个卡车渣土车,灰尘滚滚,从那路上骑车,崭新的车子疼得慌,到现在59公里了,不多说了,雅马哈是放弃了,样子好看点太贵,便宜点的样子太古典,太平庸,算了还是我的国产豪爵超级骊爽舒服,声音很小,比雅马哈小,外观顺眼,比天戟好看多了,骑着有劲,总之,两个字,超爽!!越骑越喜欢!废话不说了,我的国产神器上图,手机刚照的,不是很清楚,犹抱琵琶半遮面吧,要的是朦胧感,呵呵

[ Last edited by 捏是满 on 2013-9-26 at 21:08 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2013-9-27 06:18 | 只看该作者
好好磨合,1000公里后80码巡航无压力,震动只大了一点点。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-9-28 14:10 | 只看该作者
我这7800

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-1 15:31 | 只看该作者
真的很便宜。不知道家里卖多少。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-2 02:12 | 只看该作者
豪爵超级骊爽,如果不是前年选了gn125,这次我肯定要买了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-2 14:11 | 只看该作者
125-20  125-19  125-5  都有什么区别啊。。真的是。。便宜 静音就成

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-10-2 16:00 | 只看该作者
顶起。
麻烦楼主店家详细地址 给个站短。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-2 17:00 | 只看该作者
好车,,只因没钱

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-10-4 13:14 | 只看该作者
我也是济南的,十一刚入手超级骊爽,现在100公里了,多交流!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-10-5 13:49 | 只看该作者
150还是135呢?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-10-6 04:58 | 只看该作者
Originally posted by 笔尖上的青春 at 2013-10-5 21:49:
150还是135呢?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

说是125的,不过看说明书上,还有发动机上都是标的135排量啊,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-10-6 05:16 | 只看该作者
Originally posted by 油门1990 at 2013-10-3 01:00:
好车,,只因没钱

呵呵,慢慢攒啊,我是这么想的:买辆汽车,一年的养车费用,就够买一辆比较好的摩托车了,虽然开车风不着雨不着,带人载物方便,但是按我的经济状况,达不到,所以买了辆摩托,
     济南比较堵车,有车速度也开不起来,还真不如我的捷安特效率高,三年前的捷安特atx750,现在的豪爵超爽,都有了,自行车也保养得很到位,一如既往的新,现在怎么看怎么骑都还是非常的喜欢它。一点没有厌倦,它伴我去南部山区好多次了,
     现在超爽就要伴随我未来几年的比较长的距离的行程,我比较恋旧,用过的物品,自始至终都很喜欢,就和老婆一样,新婚很新鲜,结婚十年依然老婆爱不释手,
    今年在火车站丢了诺基亚71,特别怀念,因为用惯了,所以专门转了赛博,还有华强,买了个二手的,网上买了换了新手机壳,很好使,现在流行触摸屏,但是我还是喜欢我的全键盘。真的,你要是那个苹果给我换,我也不会换,我这八零后的心态是不是有点老了?不过我买东西前都是选了再选,挑了再挑,对比了再对比,达到满意我才拿下,省的以后自己后悔,呵呵,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-10-6 05:22 | 只看该作者
Originally posted by dahuojibj at 2013-10-4 21:14:
我也是济南的,十一刚入手超级骊爽,现在100公里了,多交流!

刚开始很新鲜,骑得比我多,我放假骑着回了趟老家,四个小时,一小时人车休息半小时,现在已经跑了233公里了,还没挂牌,十一假期后,车管所上班再挂牌,有机会一块去南部山区玩啊,
先上图,是在回老家中途休息时照的,车速最高五十五,转速没超过4500转,油门感觉基本就是轻轻加了五分之一转,五十到五十五声音最好,很小,基本就是风声。大爱

[ Last edited by 捏是满 on 2013-10-6 at 13:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-10-6 05:44 | 只看该作者
Originally posted by mo1820 at 2013-10-2 10:12:
豪爵超级骊爽,如果不是前年选了gn125,这次我肯定要买了。

gn也很好啊,当初你如果不喜欢它,也不会买了吧,不要喜新厌旧啊,车现在和手机笔记本等电子产品越来越像了,更新换代太快,弄些噱头忽悠人,让你买了换,换了买,赚你的钱没有头啊!这是制造商的营销策略,别中计啊,就和楼房,道路一样,拆了建,建了拆,这样开发商,挣钱,GDP也跟着上去了. 呵呵,只要选择了,就是心中综合评价最好的!好好保养吧,再让它伺候你个五年八年没问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-10-6 06:16 | 只看该作者
Originally posted by xiejunpingood at 2013-9-27 14:18:
好好磨合,1000公里后80码巡航无压力,震动只大了一点点。

一直仔细磨合着呢,呵呵,相信一千公里后,成为名符其实的“超爽”!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-10-6 10:01 | 只看该作者
Originally posted by 捏是满 at 2013-9-26 15:47:
中秋节买的,7400元,到现在只骑了两次,感觉很好,晚上上图,本来想买雅马哈,或者本田锋郎,结果雅马哈两卖家都不给力,价格都不给力,而且天桥那家气势好凌人啊,呵呵,估计买了如果有了故障,售后也不会什么好 ...

所谓合资车,其实现在都是国产的了吧

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-10-6 23:39 | 只看该作者
Originally posted by 捏是满 at 2013-10-6 13:16:

呵呵,慢慢攒啊,我是这么想的:买辆汽车,一年的养车费用,就够买一辆比较好的摩托车了,虽然开车风不着雨不着,带人载物方便,但是按我的经济状况,达不到,所以买了辆摩托,
     济南比较堵车,有车速 ...

你好哥们,我简直和你太像了,我买东西也是比了又比,看好了在下手,我现在用的是诺基亚E5全键的,好几年了,虽然有安卓机和平板电脑了,我还是舍不得e5,我是85年的,我们赚钱不容易,我买的东西都非常爱惜。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-10-7 10:03 | 只看该作者
好车

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:07