摩托车论坛

搜索

千里去聚会,东北边境万里行,走马出关海参崴......(有 ...

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-9-22 23:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
生命真的太短暂,短到还来不及叹息时,已悄然接近尾声。我们没有翅膀,幸好,我们还有双腿!因此在生命嘎然而止前,我们渴望不停地行走! 我想,当很多人在俗世红尘中叹息时,我正穿越在五千多米的雪山之巅! 当很多人在都市计算人心之间的得失,我却在草原的篝火中放声高歌,响彻天空!当很多人彷徨于人生进退之时,我早已在高原黄沙中绝尘而去,烟尘滚滚,共舞祥云!..............今年摩托迷8周年的第一场活动.定在7月黑龙江齐齐哈尔梅里斯达斡尔草原举行车迷聚会。心在远方,梦在路上,每个人都有自己的梦想,摩旅东北一直以来都是自己向往的地方,陕西摩界名人“同州追梦人”得知此事,一拍即合,相约一路同往,于六月二十七号出发,我们 翻山越岭.一路风雨.穿行在冀晋蒙辽吉黑的路上,去实现梦想之旅。
回来近一个多月下面,我把对东北及俄罗斯远东地区所见所闻的一些感受进行一下梳理,整理出部分照片,供大家欣赏。

[ Last edited by 发发 on 2013-9-29 at 07:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-9-22 23:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
我喜欢在路上的感觉,除了收获一路美景外,也会收获到那一张张陌生但真诚的笑脸,

这种温暖融入到风景中, 摩旅便生动了起来。

[ Last edited by 发发 on 2013-9-23 at 07:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-9-22 23:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于这次摩旅详细行程,路书.可参考我在陕西版块的帖子,在这里只对东北及海参崴所见所闻的一些感受进行一下梳理,整理出部分照片,供大家欣赏。http://motorcycle.sh.cn/t_17686302_1.htm

[ Last edited by 发发 on 2013-9-23 at 08:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-9-22 23:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
骑着摩托车旅游,感受大自然,欣赏大自然,融入大自然,自有另一番风味。

摩旅是摩友生活中的一个调味剂,起先如茶,可有可无,一旦品上瘾了,就如盐如米,慢慢渗透成如一日三餐的必不可少。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-9-23 00:02 | 显示全部楼层
热帖留名!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-9-23 00:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
一次适意的 摩旅,也许让人疲惫不堪,也许去的是滥熟的地方,甚至还可能有不愉快的际遇

这都不要紧,重要的是你能在这种出行中得到的东西——

漫长的车程中充满期待的心情、面对大自然时无与伦比的美妙感觉、

和陌生人说闲话的乐趣、闲坐路边发呆的合理性、

对一朵精致野花的由衷赞叹、暂时忘掉生活琐屑的权利……

摩旅就是这所有一切的总和。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-9-23 00:44 | 显示全部楼层
摩旅和摄影结合在一起,跑出去会更加好玩,动力会更大。

长途摩游,我们眼睛上天堂,身体可入地狱,累了疼了并快乐。不经风雨.难见彩虹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-9-23 02:20 | 显示全部楼层
我喜欢摩旅路上的这种风尘仆仆与坚强不屈,也许你高反了,也许你身体上疲惫了,也许你渴望自家的热饭热菜了,但是面对身上的疲惫,你依然笑对镜头做出胜利的手势,对于梦想不抛弃不放弃,这份执着,时常感动着我继续前行。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-9-23 02:28 | 显示全部楼层
漂亮的异域风情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-9-23 02:45 | 显示全部楼层
其实人生当作一场旅行,别太在意目的地,而要在意旅途上的风景,还有看风景的心情。
这就是我的生活,也是我摩旅的心境。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-9-23 03:34 | 显示全部楼层
那里的蓝天白云、高山湖泊、辽阔的大海、美丽的草原有说不尽的大美和震撼!是我魂牵梦绕之地。

摩旅不尽是一种享受,而是境界的一种升腾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-9-23 06:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
六月二十七号出发,我们翻山越岭.一路狂奔.穿行在冀晋蒙辽吉黑的路上,几天的紧张摩旅,为第一阶段计划赢得了时间,决定在大庆停留一天,休整.参观.游览。

大庆,黑龙江第二大经济强市.是中国第一大油田、世界第十大油田大庆油田所在地;是一座以石油、石化为支柱产业的的著名工业城市。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-9-23 07:23 | 显示全部楼层
路过看看。。。。。强顶!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-9-23 09:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
铁人王进喜纪念馆是中国石油天然气集团公司企业精神教育基地、全国爱国主义教育示范基地、全国工业旅游示范点、国家AAAA级旅游景点、国家一级博物馆。我们这次参观了铁人纪念馆,深受感动,在现在这个社会环境下,太缺乏他这样的无私奉献的人了。在他那个年代,正是有他这样一批人物,坚持无私奉献,自力更生,艰苦奋斗,科学求实,刻苦专研我们国家才摆脱了贫油国的帽子,才解决了几亿人的吃饭问题,铁人的精神,就是中国人的精神。

时间跨越半个世纪,人们的价值观、人生观在变化,但我们应当珍惜老一代石油工人留给我们的精神财富。将这种铁人精神作为推动发展的不竭动力,铁人王进喜,人民永远不会忘记你。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-23 10:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 发发 at 2013-9-23 11:34:
那里的蓝天白云、高山湖泊、辽阔的大海、美丽的草原有说不尽的大美和震撼!是我魂牵梦绕之地。

摩托迷网因你而更精彩!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-23 10:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 发发 at 2013-9-23 11:34:

摩托迷网因你而更精彩!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-9-23 13:40 | 显示全部楼层
路过,顶,羡慕啊,我也好想去实现一下自己的梦想

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-9-23 14:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 紫苏 at 2013-9-23 08:02:
热帖留名!

谢谢紫苏的关注,欢迎再来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-23 15:03 | 显示全部楼层
这个必须顶起来!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-23 18:54 | 显示全部楼层
发发老兄继续继续#40#~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:30