摩托车论坛

搜索

红宝的轮胎压力和油耗有很大关系《更新》查到慢漏气的原 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-14 04:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
新车25块130,140公里,二个月油耗就大了,空气滤清器很干净,汽油还加添加剂,为什么油耗大??研究了一下,发觉轮胎压力小了,后轮psi要33,我只有25,于是前后轮同时充气到说明书说的压力,30块又能开140公里以上了!有红宝的同学注意了,这种小轮胎很容易气压不足的,要即使补充打气!#13##13##13#近来感到红宝前后轮胎总是气不足,昨天更加离谱,上午充气晚上就没了,用洗洁精稀释详细查验了一下,终于发觉前轮胎表面有三个针尖一样的小洞,后轮胎有二个,都是很缓慢地在漏气!而且都不是钉子造成的,很细小,没压力。慢慢漏气!轮胎是出厂的崭新正新轮胎,不明白为什么会这样漏气?我是爱车之人,轮胎我一直很爱护,经常冲洗清洁!前一辆车车10万公里后有8成新,现在的车15000公里和新车一样,就是轮胎不给力?动力也非常好,一切都很好,就是TM的轮胎啊轮胎!!!!!!!!!!!!

[ Last edited by 陆骐 on 2013-11-20 at 14:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-14 11:17 | 显示全部楼层
看来我去检查一下了,最近
油耗较高

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-9-18 08:44 | 显示全部楼层
那个压力在哪看?我知道前后轮的压力额定值,坐凳下面有个标签上面有写。但是每次去修车店,那个小师傅都是直接弄上充,也不管充到好多。没管什么压力值,我擦。我还担心他把轮胎给我弄炸了。他说不会炸。奶奶的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-18 09:22 | 显示全部楼层
Originally posted by kingnike at 2013-9-18 16:44:
那个压力在哪看?我知道前后轮的压力额定值,坐凳下面有个标签上面有写。但是每次去修车店,那个小师傅都是直接弄上充,也不管充到好多。没管什么压力值,我擦。我还担心他把轮胎给我弄炸了。他说不会炸。奶奶的

售后那里是用压力表冲的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-9-25 05:46 | 显示全部楼层
Originally posted by adkin at 2013-9-18 17:22:

售后那里是用压力表冲的

嗯,我这里条件不行,修车的都不太懂。我自己买了个压力表,自己测。现在后胎好像有点慢撒气。想弄点自补液。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-9-25 12:41 | 显示全部楼层
Originally posted by kingnike at 2013-9-25 13:46:

嗯,我这里条件不行,修车的都不太懂。我自己买了个压力表,自己测。现在后胎好像有点慢撒气。想弄点自补液。

半个月左右就要加气,这个不是漏气,后轮发热也会慢慢撤气的!看来是正常的吧?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-9-26 08:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 陆骐 at 2013-9-25 20:41:

半个月左右就要加气,这个不是漏气,后轮发热也会慢慢撤气的!看来是正常的吧?

不是的,我晚上去加气,用气压表测试标准气压2.25,到第二天早上,气压就只有1.9左右了。下午下班再测,又掉了一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-9-26 08:41 | 显示全部楼层
Originally posted by kingnike at 2013-9-26 16:04:

不是的,我晚上去加气,用气压表测试标准气压2.25,到第二天早上,气压就只有1.9左右了。下午下班再测,又掉了一点。
那么你要仔细找一找漏洞了,要打足气,气不足还不容易找到!找到后热补一下就可以了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-11 06:56 | 显示全部楼层
学习了顶上

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-11 15:39 | 显示全部楼层
32块170公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-11-20 06:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教懂行的兄弟们!!现在发觉轮胎表面有很细小的小洞,好几个,用补轮胎剂加进去可以吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-11-20 06:55 | 显示全部楼层
Originally posted by kingnike at 2013-9-25 13:46:

不知道你的问题解决了吗?我的车车慢慢撒气的原因有了,是轮胎表面有细小的针眼小洞!要用洗洁精稀释后慢慢涂上去检查!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-12-9 05:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 陆骐 at 2013-11-20 14:55:

不知道你的问题解决了吗?我的车车慢慢撒气的原因有了,是轮胎表面有细小的针眼小洞!要用洗洁精稀释后慢慢涂上去检查!

用了自补液,要好些了。就是气嘴容易被自补液堵住,反正不爽。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:54