摩托车论坛

搜索
楼主: 月黑风高高

现在什么世道啊,连高大威也不能相信了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-10-8 13:23 | 显示全部楼层
赞。。。。。好商户。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-10-9 04:57 | 显示全部楼层
是买入机油的有些不了解情况了。知识面很重要

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-18 06:37 | 显示全部楼层
我的JYM125_3一直都是用  摩特  机油,现在12万公里都没什么问题,在8万公里的时候换了离合总成(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-24 02:38 | 显示全部楼层
看了这贴才知道摩托也能有汽车机油,我几年前的嘉陵125一直用的是摩托机油。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-25 07:59 | 显示全部楼层
摩托车机油是高转速,汽车基本都是3000转,机油一样才怪!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-10-25 11:47 | 显示全部楼层
摩托车和汽车的转速不一样,机油的流畅性也不一样。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-10-27 09:08 | 显示全部楼层
机油好用就行

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-10-27 12:38 | 显示全部楼层
楼主别激动,其实个人认为汽车机油比摩托机油好用。08年夏,我一天跑了750公里。发动机声音不变,换挡顺畅。用的就是汽车机油。楼主可以搜索一下我的帖子。只要是正品就没事。我一直用汽车机油来着。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-28 11:57 | 显示全部楼层
Originally posted by sundaybreak at 2013-10-25 15:59:
摩托车机油是高转速,汽车基本都是3000转,机油一样才怪!

认这个理

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-10-28 14:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的摩托车,无论是踏板车还是骑士车我都有,踏板车(水冷)用了十多年,骑士也二年用的都是汽油机油,但是我用的都是高标号机油,从没出现任何问题,何况目前出的全合成机油,其中还加有抗磨剂那就更上一个挡次了,放心用吧.#68#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-10-28 14:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 生活折腾人 at 2013-10-28 19:57:

认这个理

请问你是什么车呀?排量越小的车转速越高,基本都标在6500-6700.八缸以上就反而低一点懂得这个道理吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-29 10:05 | 显示全部楼层
Originally posted by xxjcm at 2013-10-28 22:39:

请问你是什么车呀?排量越小的车转速越高,基本都标在6500-6700.八缸以上就反而低一点懂得这个道理吗?

骑过125、150摩托车(五本)   汽车(1.6 自然吸气)也开过   125摩托4000转40码  150摩托4000转50码  汽车2000转80码  此外我还听修车师傅说摩托车和汽车的离合器好像分干湿(原理不太懂),也亲自见到一弯梁摩托用qq车的机油拉缸  
这些知识一知半解 感觉上应该不一样  说错勿怪

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-10-29 10:25 | 显示全部楼层
呵呵.就那么回事吧.

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-10-29 10:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 生活折腾人 at 2013-10-29 18:05:

骑过125、150摩托车(五本)   汽车(1.6 自然吸气)也开过   125摩托4000转40码  150摩托4000转50码  汽车2000转80码  此外我还听修车师傅说摩托车和汽车的离合器好像分干湿(原理不太懂),也亲自见到一弯 ...

我就那最普通的小车讲吧桑塔纳排量是1.8一百公里转速是3100转,再说别克车2500转就有120公里速度了,小排量车就是靠转速来提升速度,排量大的车扭力也大相对转速就不需要那么高了,桑塔纳最高转速为6700转,而大排量的小车一般就最多不上6000转.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-29 10:34 | 显示全部楼层
Originally posted by xxjcm at 2013-10-29 18:28:

我就那最普通的小车讲吧桑塔纳排量是1.8一百公里转速是3100转,再说别克车2500转就有120公里速度了,小排量车就是靠转速来提升速度,排量大的车扭力也大相对转速就不需要那么高了,桑塔纳最高转速为6700转,而大排量 ...

哈哈 我不是行家只是凭自己的点点感觉骑车 摩托我还是用的摩托机油 感觉要稳妥些

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-29 10:37 | 显示全部楼层
也不是想诋毁大威什么的 其实前段时间我还在大威那儿买了写装备呢  正如大威所说摩托车用啥机油还讨论过

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-10-29 11:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 生活折腾人 at 2013-10-29 18:34:

哈哈 我不是行家只是凭自己的点点感觉骑车 摩托我还是用的摩托机油 感觉要稳妥些

当然好车用好油,摩托车机油比汽车机油粘度要强一点,全合成机油它是附着力特强,它就不需要那么粘度,冬天特别好使.也不需预热.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-10-30 10:51 | 显示全部楼层
我不是专业人士,但是我觉得一般的摩托车用汽车机油不妥,依据是汽车机油超过120度会加快变质,也就是性能下降,因为是水冷正常在100度以下。一般的摩托车都是风冷,150度以下能够润滑。这些只是个人观点。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-4 15:21 | 显示全部楼层
摩托车发动机转速高于汽车发动机转速 且温度也高,因此对机油的要求.也不同于汽车,建议还是使用正宗的摩托车用机油。,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-4 15:23 | 显示全部楼层
摩托车发动机转速高于汽车发动机转速 且温度也高,因此对机油的要求.也不同于汽车,建议还是使用正宗的摩托车用机油。,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:06