摩托车论坛

搜索

现在什么世道啊,连高大威也不能相信了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-11 10:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
相信高大威的名号,所以在假货泛滥的淘宝里,毫不犹豫的买了他家的全合成机油,还帮朋友也买了。这次又买了一瓶,但无意中发现他所卖的是汽车机油。作为资深摩友难道不知道汽车机油和摩托车机油的区别吗?真可怜了我和朋友的天剑王,都是拉的极速。不想在这里再说什么了,只觉得很气愤。也怪自己,当初太相信摩友了,自己没有细看。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-9-11 10:56 | 显示全部楼层
?????????????????

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-9-11 10:58 | 显示全部楼层
先搞清,再说.

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-9-11 11:03 | 显示全部楼层
我一直用汽车机油,用过之后才知道好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-11 12:01 | 显示全部楼层
汽车机油在家骑还可以,长途不行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-12 02:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 月黑风高高 at 2013-9-11 18:40:
相信高大威的名号,所以在假货泛滥的淘宝里,毫不犹豫的买了他家的全合成机油,还帮朋友也买了。这次又买了一瓶,但无意中发现他所卖的是汽车机油。作为资深摩友难道不知道汽车机油和摩托车机油的区别吗?真可怜了 ...

真抱歉,也许是真对不起您的信任了。

前天晚上大约十点我接到客服助手转过来的信息,得知这个情况,也马上给这位车友电话解释。
      机油是区分了汽车机油和摩托机油,基础油是一样的,添加剂中有区别,汽车机油的抗磨剂会更好,更滑,所以很多车友感觉汽车机油更加顺滑,自己的理解是更滑了,摩托的离合片就有可能打滑了,有很多摩托的离合片基本都是油式和变速箱一体的。踏板摩托和宝马摩托的离合是分体的,像汽车一样,没有这种担心。

论坛中曾经有过关于摩托机油和汽车机油的强烈争论,在五年前就有,这五年家里有汽车,也是用全合成机油,我的日产汽车只需要三升,每次都会多出一升出来,家里有摩托就拿来用了,发现声音很好,用了几年也没有问题。对此我也对争论有看法。

争论中用汽车机油进藏的大有人在,我想也不一定全部的汽车机油都不合适摩托用。特别不是大排量上赛道的,那些经常上万转拉高速的车对配方会要求更高些,给我的感觉是汽车机油会更加耐磨,更加润滑,如果说对摩托的伤害,那是有些添加剂有可能照成离合片打滑。但是我用的这款机油至今还没有发生过,我的16年的老CBT都还在用这机油,都没有问题,离合片至今还是原装没有换过。

很多车友在大威小店购买边包进藏的,很多人都想找好机油,我自己也很怕买到假货,因为一个包破了,可以补发,大威多次给车友空运补发,赔得起,如果是摩托坏了,就难赔,或者赔不起了。这也是我对这家进货老板反复强调的地方。行货很贵,水货便宜了许多,但是要很怕进到假货,进货的老板自己的车也一直用这个油,没有问题,我自己的汽车和摩托也用,都感觉不错。身边车友也用过都没有问题,我才进货的。

一般情况下好的全合成机油只要不是假货,给摩托没有什么问题,不是上万转数来操吧,大马力的1000CC的车,玩极速的,过万转来抽的,那么就要用更加合适配方的机油了。

真抱歉,也许是真对不起您的信任了,前天晚上已经电话里沟通过,就绝收机油,退回吧。

[ Last edited by 高大威 on 2013-9-12 at 10:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-13 01:16 | 显示全部楼层
我不认识高大威,也没和他买过东西 ,我在道达尔润滑油代理商卖过7年机油,我自己的摩托一直用汽车机油, 汽油车机油的和柴油车机油都用过,我的车是小排量2000年的125五羊本田,一般速度都是100码左右,长途一天开过900公里的也开过,到目前为止我的车也没有什么问题,本人觉得汽车机油用在摩托车上应该是没问题

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-9-13 16:38 | 显示全部楼层
现在什么

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-9-14 11:13 | 显示全部楼层
大威说的好···············

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-18 02:50 | 显示全部楼层
机油可不能马虎!一次在小商贩哪里卖了2桶4t 加上跑了没半小时,靠,发动机热的跟哈雷似的!赶紧找了家专业做机油的地方,换了 价格比上家贵出20多!但是明显温度下来了!........
至于汽车机油嘛.....没用过!,不过周边有车友好像在用!!~!~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-19 04:05 | 显示全部楼层
我的车钱江250-3直用的都是汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-21 14:59 | 显示全部楼层
还有一个油温问题,汽车都是水冷的,若你的摩托车是风冷的最好不要用。因风冷摩托车的油温比汽车的油温要高,因此风冷摩托车慎用汽车用机油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-23 02:00 | 显示全部楼层
我买过2瓶大威的银美孚1号946ml装,en150a用的,经常长途发动机声音很好有力又爽阿!比以前用壳牌好多了,打算以后还会继续用的!烧汽油的车用应没有问题吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-24 11:10 | 显示全部楼层
什么事情跟钱一沾边就变味了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-9-27 08:47 | 显示全部楼层
我是每天看贴无数,
基本上不回贴
后来发现这样很傻,:
很多比我注册晚的人级别都比我高
于是我就把这段文字保存在记事本里
每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去
我现在觉悟了为什么不回帖赚点分呢

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-9-27 13:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 高大威 at 2013-9-12 10:00:

真抱歉,也许是真对不起您的信任了。

前天晚上大约十点我接到客服助手转过来的信息,得知这个情况,也马上给这位车友电话解释。
      机油是区分了汽车机油和摩托机油,基础油是一 ...

高大威,好样的!RP指数极高!顶你所说的整个过程!

看来,是买入机油的那位摩友有些不了解情况了。看来还是有些误解啊!要学习学习再学习!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-9-30 12:30 | 显示全部楼层
我用了几年汽车机油也没有发现不好的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-9-30 19:06 | 显示全部楼层
换机油还是原配好些(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-9-30 19:06 | 显示全部楼层
换机油还是原配好些(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-10-8 09:26 | 显示全部楼层
做的到位

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:18