摩托车论坛

搜索

看谁还争论黄龙发动机有没有平衡轴了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-9 14:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
下面两张图片说明了,黄龙发动机没有平衡轴,请仔细看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-9 14:58 | 显示全部楼层
活塞带动曲轴,曲轴带动离合,主片带动从片,从片带动主轴,主轴经不同速比齿轮带动副轴,副轴带动小飞,小飞带动大飞,然后轮子就动喽。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-9-9 15:07 | 显示全部楼层
终于公布发动机构造了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-9 15:10 | 显示全部楼层
Originally posted by robinyu at 2013-9-9 22:58:
活塞带动曲轴,曲轴带动离合,主片带动从片,从片带动主轴,主轴经不同速比齿轮带动副轴,副轴带动小飞,小飞带动大飞,然后轮子就动喽。。。

带不带平衡轴,是单缸发动机的命题。2缸以上,根本就没有这个命题之争了。不知谁还对这个一看就是多缸的车还争论过这么无知的话题?不知楼主啥意思?是带还是不带呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-9 15:14 | 显示全部楼层
Originally posted by ron8101 at 2013-9-9 22:05:
下面两张图片说明了,黄龙发动机没有平衡轴,请仔细看看

带不带平衡轴,是单缸发动机的命题。2缸以上,根本就没有这个命题之争了。不知谁还对这个一看就是多缸的车还争论过这么无知的话题?不知楼主啥意思?是带还是不带呢?

我不知道啥黄龙车。但难道当初一些黄龙车主就看不出这黄龙是4缸车?2缸以上还会有平衡轴吗?实在好笑!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-10 00:41 | 显示全部楼层
2缸以上没有平衡轴的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-9-10 01:17 | 显示全部楼层
Originally posted by yyq_987 at 2013-9-9 23:14:

我不知道啥黄龙车。但难道当初一些黄 ...

你说没有就没有?

就算真没有,v缸和水平对质双缸呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-10 04:21 | 显示全部楼层
Originally posted by yyq_987 at 2013-09-09 23:10:48: 带不带平衡轴,是单缸发动机的命题。2缸以上,根本就没有这个命题之争了。不知谁还对这个一看就是多缸的车还争论过这么无知的话题?不知楼主 ...
福特福克斯有两根平衡轴你怎么解释?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-10 06:55 | 显示全部楼层
貌似睾丸有平衡轴吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-9-10 10:32 | 显示全部楼层
Originally posted by legend0d0 at 2013-9-10 12:21:
福特福克斯有两根平衡轴你怎么解释?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

那是追求安静舒适,可以有也可由没有,这些也只是厂家的噱头,四缸机 14 23 往复运动会抵消绝大部分震动,为了舒适可以增加平衡轴来吸收那一小部分的震动,不过带来的副作用就是重量,你要轻量化那就是成本,那么为了那么一点点小震动花大价钱,我觉得没必要,除非厂家愿意少一点利润,不过我还是希望有平衡轴的,因为跑长途的话还是比较累的,基本上汽车的话就我知道的绝大多数发动机在4缸及以上的都没平衡轴

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-10 11:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 553581730 at 2013-9-10 18:32:

那是追求安静舒适,可以有也可由没有,这些也只是厂家的噱头,四缸机 14 23 往复运动会抵消绝大部分震动,为了舒适可以增加平衡轴来吸收那一小部分的震动,不过带来的副作用就是重量,你要轻量化那就是成本, ...

绝大多数4轮发动机都有平衡轴,SOHC的一般一根,DOHC的一般两根。

我想在你的脑子里,4缸发动机是没有凸轮轴和气门的,或者说你认为凸轮轴和气门不会产生震动。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-10 11:41 | 显示全部楼层
Originally posted by yyq_987 at 2013-9-9 23:14:

我不知道啥黄龙车。但难道当初一些黄 ...

绝大多数4轮发动机都有平衡轴,SOHC的一般一根,DOHC的一般两根。

我想在你的脑子里,4缸发动机是没有凸轮轴和气门的,或者说你认为凸轮轴和气门不会产生震动。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-9-10 11:45 | 显示全部楼层
图上没有平衡轴。
曲轴不等于平衡轴。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-10 12:35 | 显示全部楼层
Originally posted by a13015630070 at 2013-9-10 09:17:

你说没有就没有?

就算真没有,v缸和水平对质双缸呢

v缸和水平对置多缸的发动机也没有必要另行设计平衡轴!各缸之间本身就互为平衡!
争论多缸机有没有平衡轴的人,本身就没弄懂平衡轴的实质!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-10 12:46 | 显示全部楼层
Originally posted by legend0d0 at 2013-9-10 19:41:

估计你这里说的4缸机的平衡轴,是指配气系统的的平衡轴;我说的是与缸的曲轴连杆相关的,平衡活塞运转产生的偏转力的、专为单缸机而生的平衡轴,一般位于曲轴齿轮与主轴间。
单顶置凸轮轴和双顶置凸轮轴,这些配气系统的结构上还有什么平衡轴,在下确实不了解,愿闻赐教;请发一些这种配气件上的平衡轴结构图、机件图之类的以知其详。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-10 12:48 | 显示全部楼层
Originally posted by legend0d0 at 2013-9-10 12:21:

估计你这里说的4缸机的平衡轴,是指配气系统的的平衡轴;我说的是与缸的曲轴连杆相关的,平衡活塞运转产生的偏转力的、专为单缸机而生的平衡轴,一般位于曲轴齿轮与主轴间。
单顶置凸轮轴和双顶置凸轮轴,这些配气系统的结构上还有什么平衡轴,在下确实不了解,愿闻赐教;请发一些这种配气件上的平衡轴结构图、机件图之类的以知其详。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-10 12:49 | 显示全部楼层
Originally posted by yyq_987 at 2013-9-10 20:46:

单顶置凸轮轴和双顶置凸轮轴,这些 ...

CB400平衡轴

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-10 12:51 | 显示全部楼层

把foxus的两根平衡的图发上来看看吧!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-9-10 12:55 | 显示全部楼层
楼主见过多缸带平衡轴的吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-10 12:59 | 显示全部楼层
Originally posted by legend0d0 at 2013-9-10 20:49:

CB400平衡轴

两根平衡轴?相互用链条9来连接和传动?平衡什么地方的力?各缸的曲轴连杆甩力,还是配气系统需要平衡?

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:46