摩托车论坛

搜索

Saxia沙夏:幻影RR150排气管最新性能测试(依旧帮助车友 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-9 06:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
前两天车友买了一根排气管回来,不知道性能怎样,就叫上我去试试,看了下排气管,埃佐改装幻影排气管,我问他价格多少,他说很便宜280RMB,我愣了一下,很是质疑,担心效果不佳,但是想法也只能在心里。

在测试前先试驾了下他车,了解他车现在的状态,原厂黄影,6600km,没有调过气门,气门间隙比较理想,汽油已经打到备用状态了,他只改了后挡泥板,了解后,检查胎压,问他够不,他回答够了昨天打过了,链条也给加油了,看来昨晚他为了测试也做了准备,汽油量只能跑56km,之后用阿萨姆奶茶瓶在我车取了一瓶给他。对于胎压试驾之时就感觉到明显不够,果然急速满了2km/h,之后下来就用便携式打气筒增加胎压,并把后视镜转成和地面平行的状态,减小风阻,一切目的就是为了加急速。风力有1级顺风,路面为平路。

在去年6月份,我测试过我的原厂幻影,0-100km/h:15.8s,当时车刚刚过磨合,气门还没用磨合开,3格汽油,胎压也是原厂标准气压,后视镜垂直地面,9000r/min换挡,经过一年对幻影的改装调教和无数次的测试有了新的认识。在昨天的测试通通用上了,并10000r/min换挡,成绩有了突破,0-100km/h:14.2s,得于更轻的车身,更大的气门间隙,和更小的风阻,和更高的胎压,以及更高转速的换挡。回来看了数据分析,去年的测试0-97km/h用时也在14.2-14.3s,也就是说上面的努力换来快3km/h,提高了1.5s。0-118km/h:26.9s,急速最高一次为120km/h,多处小细节叠加起来不能小看。

为了更加直观和客观的测试,消除一些人的质疑,采用测试完原厂车(下午1:14)性能当场换下直排测试(下午1:47),并用视频记录下全程。同样的时间,地点,风向,胎压,气门大小,汽油量,驾驶员等等,尽可能消除可能影响的因素,只为了得到那排气管的功效给大家的是一个真实的客观具有参考价值的信息。

换下直排,排气量大了,进气也要适当的改善下,直接取下空滤盖就行了。更轻的排气管和更加顺畅的进排气工作,0-100km/h:13.2s,0-118km/h:23.1s,急速最高126km/h,虽然的确有一次跑过127km/h,视频也记录下来,但是是那时风力大些的跑出来的,所以被我排除了。

数据出来了,提升6km/h左右,性能比我预期要好,和那些700-1000RMB的乙稀尔和RX那些差不多,声音也和乙稀尔和RX780那款很相近,视频最后有声音记录,但是也有不和谐的地方,就是尾段排气管外径太小,感觉和幻影车体大小不太协调也和车主说了我的想法,排气管性能和设计的角度都不错,很贴车身紧凑,不会感觉到太松垮,他说280RMB的价格也就不要求那么多了。

126km/h,如果改压缩比加97油,急速会到130km/h。(这个需要备注下:我做准备和测试)

[ Last edited by Saxia沙夏 on 2013-9-10 at 14:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-9-9 06:13 | 显示全部楼层
沙发一盘!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-9-9 06:20 | 显示全部楼层
板凳也不留!不喜欢直排的炸街,但是喜欢直排的通畅!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-9 06:30 | 显示全部楼层
先占个位。沙兄换挡真纯熟,掉速不多,我手脚笨

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-9 06:58 | 显示全部楼层
如果是车主本人操作,我想成绩肯会令人大跌眼镜的。
这个测试确实证明了无论在加速还是极速上,直排都比原装排气快,我曾用RX780也测过比原装排气快1.5秒,沙兄居然可以快出了2多秒,呵呵,车子到了你手上操作就成了神车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-9 07:29 | 显示全部楼层
改改更健康

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-9-9 07:48 | 显示全部楼层
看过,顶了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-9-9 07:54 | 显示全部楼层
看过,顶了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-9 08:08 | 显示全部楼层
支持折腾

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-9-9 08:42 | 显示全部楼层
#68##68##68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-9 08:53 | 显示全部楼层
支持下!很迅猛!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-9-9 09:33 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-9 09:41 | 显示全部楼层
Originally posted by hjzbz at 2013-9-9 14:30:
先占个位。沙兄换挡真纯熟,掉速不多,我手脚笨

因为的车友的车,所以起步转速低些,怕车友心疼,的确他测试慢些,毕竟很多人都没有这样操作过,练习得少,熟能生巧吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-9 09:43 | 显示全部楼层
沙夏哥 你这个身高跟体重 让我这个180身高跟150斤的重量情何以堪啊 要是我这样拍的话 上100 可能要16~17秒

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-9 10:52 | 显示全部楼层
趴油箱没有?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-9 11:07 | 显示全部楼层
看了就顶

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-9-9 11:08 | 显示全部楼层
起步的时候怎样弹离合呀,目前我都是不敢一下就把离合放了,要停顿一下。比如4000转的时候弹离合是到了4000转一下就干脆的把离合放了吗?放离合的瞬间油门怎样控制?保持不变还是加油?4000转和和更高转数,比如6000转时操作一样吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-9 11:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 416855502 at 2013-9-9 17:43:
沙夏哥 你这个身高跟体重 让我这个180身高跟150斤的重量情何以堪啊 要是我这样拍的话 上100 可能要16~17秒

有可能呢,多了40斤,身体面积也大些,本来到100了,现在才98,又去1秒的时间。加上起步和换挡技巧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-9 11:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 粤H葒亼 at 2013-9-9 18:52:
趴油箱没有?

从一起步就要俯身了,全程俯身的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-9 11:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 狂奔的猪儿虫 at 2013-9-9 19:08:
起步的时候怎样弹离合呀,目前我都是不敢一下就把离合放了,要停顿一下。比如4000转的时候弹离合是到了4000转一下就干脆的把离合放了吗?放离合的瞬间油门怎样控制?保持不变还是加油?4000转和和更高转数,比如6 ...
其实是有一个过程的,包括我也是,前年喔最开始测试的是天剑K,第一次我和大家一样不敢8000放离合,最多4000,后面决定试试,把转速调到5000放,熟悉hou,提到6000转,慢慢着感觉,都是半离合起步,之后7000/8000/9000,开始半离合,8000,让车起步又一点速度侯才放完离合,之后熟练了,转速还是8000,离合越放越快,但是也要保证要安全顺利起步为前提,也要很熟悉车辆。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:57