摩托车论坛

搜索

我的第一辆踏板----红宝小黑购车记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2013-9-5 04:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在入小黑之前,已经拥有过3辆摩托。最早的豪爵-8拿来练手,也是出去摩旅次数里程最多的一辆,虽然震动厉害样子丑陋,但胜在皮实耐操。第二辆大战鹰,不得不说本田的发动机确实优秀,安静舒适,0-90几乎无共振区,而且大战鹰的设计使两个成年精壮男子坐上面空间都很富裕。第三辆收了一辆二手的美式太子GZ125,豪爵的漆水电镀做的确实好,07年的车到现在依然不显陈旧,而且我一直觉得GZ125就是比新的GZ150好看很多,就是震动太大,一上70码就蛋疼屁股麻,而且不宜长时间骑行,这种坐姿导致腰酸的厉害。
言归正题,开了3辆都是挡车,家住市区实在觉得挡车太累了,而且上海一段时间经常下雨,跨骑老是弄脏鞋子和裤管,萌生了换辆踏板的想法。
车价预定在7K-9K左右。事前做了很多功课,一直在摩托迷看各个车辆的行车报告。从豪爵的红宝、海王星、灵迪,到本田的DIO、飞梦,还有光阳的动丽。本来一直比较中意动丽,大马桶,前加油口,样子也满意。跑了上海这里的总代郎姐,问了下价格,收了我的GZ125,当上牌费,7800上好牌开回去,总觉得太亏待GZ了,但别的店都懒得收你的二手车。反正也不急,就上海各个车行逛逛。豪爵在上海有几个代理,延长西路去过,不过人家做大生意的,都忙着卖新到的GW,也不在乎你这小踏板。阿郎我是绝对不会选择的,大战鹰就那里买的,整一大坑子奸商,连白纸黑字说好送的保险杠都会耍赖,呵呵,不说啥了。最后去了上南路那里看看,店里大叔到很热情,一听要红宝很兴奋,和我说大减价出给我,当然事出肯定有因,两辆在店里的红宝因为颜色原因一直卖不掉,而且是11年12月出厂的车,在他们店估摸着也停了很久了,车身一层灰,因为停在角落,后轮都结蜘蛛网了-。- 本来是想要最新款-C的,觉得前脸设计比-A好看很多,但无奈只有老款。两辆车黄色太跳,黑色又太死板,但是给的价格还是比较诱人的,收了GZ125,6600包上牌送货架和原厂后尾箱。最后小纠结了下敲定就小黑了!
装电瓶,上反光镜,小试了下,怠速有点抖,但发动机声音低沉好听,油门轻盈给点小油就往前窜了。之前也试过光阳的车,那个停车抖动厉害多了,油门也要多给一些才往前走。红宝抖动有,但反光镜至少还是清晰的,光阳停车就别想看清反光镜了。预付了订金,让店里给办保险上临牌,第二天来取车。
第二天下午车行来电话说临牌办好了,就开着我的GZ去换小黑了。GZ的油表已经快到红线了,我估摸着里面还至少有2,3升油,就让店里抽出来加红宝里面。这一试才知道GZ油表快到红线时里面竟然还有5,6升油,直接把我小黑加的吐了。。。还好看到早,不然估计马桶都要进油了。。。不过小黑这肚量确实小,也就最多5.5升了,不知道那数据上6L哪里来的。
一路40-60码开回去,声音确实轻,在路上过了40几乎听不到发动机声,之前看评论说30之前抖动也没明显感觉到。
小黑从昨天到现在开了70公里了,简单评论下:
1.车子看着小,其实坐的挺舒服的,我181,90KG,一个人坐上面一点不觉得拘束,腿部空间够宽敞。带我女朋友也OK,但估计带个成年精壮男子就有点挤了。
2.发动机声音低沉好听,现在停车抖动已经好很多了,起步给点小油门就走。最快开到60,还没碰到明显的共振。
3.油耗感觉应该挺低的吧,这个到时候要拿数据说话。但现在开了70公里,油表还是在最右边,没什么动,这尼玛也不知道是油表不精准还是省油,希望后者。。。
说说希望改进的地方:
1.最大的不满意就是马桶太小,我只能用来放雨衣和锁具,3/4头盔都塞不下,之后准备装一个尾箱,变成真正的买菜车,哈哈。
2.蛋疼的后脚踏设计,也不知道那个脑残想的,设计在这么前面,后面的人腿短就很难踩到,前面的人停车还硌脚。
3.前储物箱我个人觉得还是开放式的比较好,停车塞塞手套,喝喝水都方便。
4.晚上灯光太暗,如果要跑长途,必须改疝气灯。
5.估计是骑贯了跨骑,总感觉小踏板太灵动,容易左右飘。轮胎太滑,之前我也预估到了,但还是有一次大转速度低于20码,下意识带了点刹车就感觉到后轮滑了。等什么时候去换两条抓地理强的轮胎,把后轮再换大到110的。
就先这样,不定时更新用车报告。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2013-9-5 04:49 | 只看该作者
沙发吗????

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2013-9-5 04:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
周末跑个滴水湖,磨磨缸,到时候看看车况怎样。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2013-9-5 04:51 | 只看该作者
Originally posted by xtarnr2008 at 2013-9-5 12:49:
沙发吗????

动作真快。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-5 05:32 | 只看该作者
6600包牌?不会吧
红宝的油表不准,最开始下的很慢,中间很快就到底了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-9-5 06:02 | 只看该作者
Originally posted by adkin at 2013-9-5 13:32:
6600包牌?不会吧

我用一辆07年的GZ125折换的!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-5 09:02 | 只看该作者
Originally posted by adkin at 2013-9-5 13:32:
6600包牌?不会吧

抵扣的旧车还值2000多呢!!!算下来8,9000了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-5 13:32 | 只看该作者
Originally posted by sky1501 at 2013-9-5 12:48:
在入小黑之前,已经拥有过3辆摩托。最早的豪爵-8拿来练手,也是出去摩旅次数里程最多的一辆,虽然震动厉害样子丑陋,但胜在皮实耐操。第二辆大战鹰,不得不说本田的发动机确实优秀,安静舒适,0-90几乎无共振区, ...

你的车和我6月份买的黑色红宝一模一样车车出厂日期也是11年12月份,已经开了7000公里,蛮好,没有啥问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-9-5 16:48 | 只看该作者
Originally posted by 陆骐 at 2013-9-5 17:02:

抵扣的旧车还值2000多呢!!!算下来8,9000了!

你可以这样算账,车价谈好7600,旧车按2000算,1000直接车价减掉,还有1000折算了上牌费老车过户费这种。
这批车你开下来没碰到什么问题嘛?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-6 05:11 | 只看该作者
我是GN125旧车算2000,新车车价7300,抵扣下来5300+1000上牌,包管附加费,保险,车船费,等等,6300换了个新车!对不对啊?开下来的问题你一样,6月正好一直下雨,感觉轮胎滑,其他没有任何问题,车小起步快,动力市区没问题,上次急速在复兴路隧道有90+!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-9-6 07:40 | 只看该作者
Originally posted by 陆骐 at 2013-9-6 13:11:
我是GN125旧车算2000,新车车价7300,抵扣下来5300+1000上牌,包管附加费,保险,车船费,等等,6300换了个新车!对不对啊?开下来的问题你一样,6月正好一直下雨,感觉轮胎滑,其他没有任何问题,车小起步快,动 ...

你买了比我划算多了,你在哪个店买的?现在保养在哪里做啊?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-9-6 07:58 | 只看该作者
手一抖,分拿走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-9-7 14:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
139公里时,油表指针到红线,去加油。3.68L比上次加满不到一点,计算了下,约2.8L/百公里,全程都是市区,而且1/3带人,速度控制在40-60,40为主。这个油耗很满意了!估摸着如果用红宝跑长途,能控制在2.5左右,一箱油200公里妥妥的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-8 16:29 | 只看该作者
lz不知道红宝化油版的马桶是缩水了的吗?电喷红宝深很多可以放得下4分3盔所以红宝我建议首选电喷版

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-9-9 02:08 | 只看该作者
Originally posted by alun503 at 2013-9-9 00:29:
lz不知道红宝化油版的马桶是缩水了的吗?电喷红宝深很多可以放得下4分3盔所以红宝我建议首选电喷版

缩水很多东西啊,大灯没有电喷的亮,马桶,还有里面的电机从18改成8了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-9-11 05:57 | 只看该作者
第二次油耗出来了,这次郊区跑了多,油耗到2.5了。现在起步有抖动感,在10-15码时,但速度上去就好了。330公里换了豪爵专业35块的油,感觉发动机声音变响了,抖动好一些了,先用着吧,到1000公里再换好油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-11 09:38 | 只看该作者
红宝不凑的,9000能买到电喷版,性价比高

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-12 12:40 | 只看该作者
7800公里的红宝,测试下来百公里油耗平均2,8左右!是随心所欲的开,加油门,急刹车,急加速等等等等!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-9-12 18:12 | 只看该作者
红宝跑高速公路,油耗3以上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-9-13 06:00 | 只看该作者
第三次油耗,2.4,越来越低了,当然这次开了很多郊区的路段!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 23:23