摩托车论坛

搜索
楼主: 读书上路

KP单骑11天到拉萨(上图晚了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-9-3 01:45 | 只看该作者
  西安这个大堵城,下午去买保护套,哪里哪里都进不去,明天再说吧,就说嘛,生活在这种城市,赚钱再多,心情也不会舒畅,开着一千万的车,你天天堵在路上,心情能好吗?
  前几天星夜兼程,这几天是风雨兼程,有道是不经历风雨怎么见彩虹,随着时间的推移,离目的地是越来越近,心情也越来越差,怎么办?现在是如此兴奋,等实现了目标之后呢?
  走出咸阳就开始下雨,坚持到了宝鸡,实在没办法走了,全身湿透,没穿雨衣啊,虽然都带着,可是懒得穿,这下好了,报应来了。原以为下午可以赶到天水,看这雨势,没了办法,就近找个商务酒店住下,明天换上雨具再出发,争取明天赶到兰州,其实时间又向后推迟了一天,时间可是金贵得很呢。
    下午出去转了一圈,宝鸡这边倒也没什么好逛的,随便去了个万邦图书城和人民商场之类的地方,索然无味,雨太大,公园什么的都没去,
    在宝鸡吃了臊子面和面皮,还不错,喝了宝鸡啤酒,但瓶子上的生产厂家俨然刻着“青岛啤酒”,看来青啤控制了整个陕西,真不好玩儿,我大老远跑陕西来喝青岛啤酒吗,明天早晨吃个当地特产豆花泡馍,
  原以为对电视没什么兴趣了,不小心按到宝鸡台,里面现场直播百姓问政,厉害啊,三流省份的二流城市能有这种一流的节目,不可小视。记得全国也只有武汉台有这种节目。

[ Last edited by 读书上路 on 2013-9-3 at 09:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-9-3 01:58 | 只看该作者
  早上想吃豆花泡馍,没吃上,话说雨中行走感觉真烂,以后能不走就不走。尤其是进各种隧道的时候,眼睛真的受不了,从亮的地方一下子进暗的地方,眼睛会暂时失明,太可怕了,一开始还记着各种隧道的名字,后来太多了,就懒得记。  
    上午从宝鸡出发,真正的风雨兼程,直到天水三岔钦,才拨开乌云见大山,青山绿水,山之上云雾缭绕,山之下炊烟袅袅,田园风光尽收眼底。不出行,不出走,怎么知道这个国家到底是个什么样子,课本里说的壮丽河山,怎么壮丽了,你得出来看看才知道啊。
  当然一路上有惊慌,路上有惊慌,就是有塌方。在大家等待的时候,我趁护路人员不注意,加着油门就窜了过去,没办法,赶时间啊,只为了今天能到兰州。然后在定西那边上了高速,这可是第一次骑摩托车上高速,已经想好了,如果有交警来抓,那我就说你们这里也没指示牌,我稀里糊涂上了高速,还没找你们呢,你们好意思来抓我吗?
  不过G310就是奇葩,莫名其妙就拐上了高速,确实也有些紧张,但时间一长也就习惯了,跟在国道上骑车没什么差别,从定西到兰州一百公里多点,一个半小时左右到的,路上没有交警,甚至下高速的时候都没有人拦,真够神奇的。
  话说手机导航,不能不信也不能全信,对于任何导航都是这样的,这次他妈的将我带进一个废弃的国道,在这里骑车,生不如死,痛不欲生。到处瓦砾,塌方,路上一个人没有,吓死了。还好车胎没出事,感谢洛阳朋友,这要是车胎出事,我会死在这里。幸好最后从一条小路拐进了高速,把失去的时间也补了回来,要不是实在太累,直接不想下高速了,直接跑到西宁多爽。
    一路上路过天水,没去飞将军李广墓前拜一拜,但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。也是,这一路上,就是在赶时间,两天的时间从山东到西安,一天到兰州,按计划明天要夜宿青海湖。截止今天,第一个星期已经过去了,按计划应该到拉萨了,可现在才到兰州,一路上的不确定,假话没有变化快,走到哪儿算哪儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-9-3 01:59 | 只看该作者
Originally posted by szb314 at 2013-9-2 16:37:
运气很重要............如果有人认为这是广告贴,那就是了

勇气也很重要

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-9-3 02:01 | 只看该作者
Originally posted by 老兵游子1974 at 2013-9-2 16:47:
赶紧上图。不过力帆的力量,确实不敢恭维。为什么就不能把车,小件做的耐用一点?为什么就不能出个精品?虽然经济发展了,即使属于耐用消费品的摩托车,不见得每个人都能骑十年,可能两三年就淘汰,那也不代表你厂 ...

同意,小配件有时候会产生大问

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-9-3 02:02 | 只看该作者
Originally posted by 褪色的青春·KD at 2013-9-3 01:37:
正啊!!!KP进西藏没什么问题吧?  快上图分享下!

基本没什么问题

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-9-3 05:59 | 只看该作者
顶起!!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-9-3 06:34 | 只看该作者
擦 赶上直播了 楼主加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-9-3 07:07 | 只看该作者
     下午到了兰州,先去兰州大学合张影,哥们没别的爱好,就喜欢逛各种大学。然后就是兰州拉面,各种吃喝啊……
  话说这一路上怎么也没见个搭车的漂亮妹子呢,全是骑自行车的老少爷们,说好的妹子呢?虽说我这车搭不了人,可是能在路上遇到一个半个的调剂一下心情也是不错的。操,电影里全是骗人的,还有各种游记,这都什么乱七八糟的?
  说说对兰州的印象,一下了高速进入兰州,真他妈脏,还好,越往城中心走越干净,到了兰州大学那边,已经很不错了。下午跑到黄河边玩了一圈,什么中山桥,黄河母亲像,从那个白塔公园看兰州全貌,像个大城市,然后去凤姐最爱看的《读者》杂志社来了个到此一游,话说小时候我也买合订本的《读者》看,兰州这边有读者大道,就跟青岛似的,海尔大道,真他妈的没文化。
  兰州买了个西瓜吃,贼拉甜,天然甜,跟在内陆吃到的西瓜完全不一样,而且不贵,一块钱一斤,要说这越往西水果越好吃,有道理。

[ Last edited by 读书上路 on 2013-9-3 at 15:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-9-3 07:40 | 只看该作者
兰州到喽,好吃的来喽

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-9-3 07:46 | 只看该作者
还有机会插队·················吼吼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-9-3 07:47 | 只看该作者
  磨刀不误砍柴工,我这光砍柴去了,遭了报应了。车的水管出了问题,需要更换,但得等到下午四点这边的力帆维修点进货才可以。据给我检修的师傅说,车的水管有了裂纹,当时记得自己一下子懵了,别的都不管,只问师傅一句,能骑到西藏吧。那师傅回答也很简单:不一定。那怎么办,赶紧来摩托迷kp专区找客服问问。不得不赞一下,客服回复的很快,说已经联系好了兰州的售后,让我去找售后。
    给售后打了电话,售后通知下午四点进到货,去换就可以了。哪知道下午四点去了之后,两个水管都换不上,尺寸不对,顿时天都暗了。但是售后师傅说,没事,你这水管,能坚持到拉萨。好吧,借你吉言,那我就坚持坚持吧。
    什么也不想了,继续大吃大喝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-9-3 07:59 | 只看该作者
  想想换水管这事,真你妈坑爹,换不上去,等于没修,然后把那两根卖给我说什么备用,尼玛,这不耽误事吗,这都什么乱七八糟的,又要耽误我一天的时间,这时间就这样慢慢失去,可你又无可奈何,碰上这种事情只能随遇而安了。
  出发这段时间来,一直处于兴奋中,骑行两千公里了,每晚都是凌晨一两点钟睡觉,早晨五六点钟起床,精神一直处于亢奋中,不知道还能坚持多久,希望能这样保持下去。
  越向西走天黑的越晚,到了西宁,晚上九点,天还没完全黑,太好玩了,难道从这里就要开始倒时差了?
    上个姑娘的照片吧,捡了个漂亮妹子

[ Last edited by 读书上路 on 2013-9-3 at 16:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-9-3 08:35 | 只看该作者
  然后就到了西宁。刚从城郊进城的时候,到处是土,非常混乱,差点在心里便打分不及格。直到进出中心城区,发现真的不一样,绝对的国际大都市。美丽的夜景,井然有序的交通秩序,有时候都在想,是不是少数民族聚集的地方,人多整体素质就高呢。晚上路过东大街的时候,又看到几个大清真寺,人们真的是非常虔诚的做礼拜。当你看到他们那种坚毅的眼神,便会明白内心平静拥有信仰的人是如何的不可战胜,如何拥有令人生畏的力量,西宁,我喜欢。
    说说这个呀拉索青年旅社,藏式风格,干净整洁,老板跟随其女友定居这里,然后开了这家青年旅社,送了我一张明信片,然后留了字,wifi速度可以,这家店住的比较舒心,明天再多拍些照片。
    一路上,只在格尔木住了摩托吧接待站,其余的城市全是住青旅,各有好坏,不做评价。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-9-3 10:29 | 只看该作者
顶3了..........

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-9-3 12:57 | 只看该作者
加油楼主

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-9-3 13:25 | 只看该作者
静听下回分解,
不能吊人胃口。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-3 13:31 | 只看该作者
顶楼主。。。羡慕呀。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-9-3 14:14 | 只看该作者
顶楼主。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-9-3 14:22 | 只看该作者
不错 不错   继续

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-3 17:03 | 只看该作者
顶,不错的一次游记,祝楼主一路平安,还有,你车上绑行李的是什么袋子啊?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:49