摩托车论坛

搜索

KP单骑11天到拉萨(上图晚了)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-9-2 08:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
    对不起大家,这次图片上迟了,本来打算到了拉萨之后马上上图,可是住的青旅里面网络不给力,后来去了尼泊尔,然后直到回家。回家之后上了两个星期的班,打开这个我经常来的网站看了一下,一个多月前的帖子还在,而且还有很多骑友在这里等着,真的对不住,今晚开始给大家上图。
   先从买KP说起吧,年前就有个想法,骑摩托到拉萨,在选车的时候犹豫了许多,最后看在KP是水冷的份上以将信将疑的心态购入。
    从来没骑过跨骑车,2013年3月底买车后,可谓笑料百出。每一次起步都会憋死,尤其是刚买了车回家的路上,一到路口就憋死,好在日照人民素质比较高,没有按喇叭催我的,有的只是各种笑声。算了,忍了,为了拉萨,忍了。
    从此,每天下班后回家练一个小时的车,说出来你们可能都不信,KP 的头三百公里是围着我的小区跑的,因为牌照驾照都没办好,所以不愿上路,毕竟咱是上过学的,知道不能违法。何况就这个技术上路肯定是要被人骂的。就这样,用了一个月的时间,围着我的小区跑了三百圈,终于练会了起步挂档。
    然后就开始跑小长途了,练车嘛,终归是为了去拉萨的,那么先来几次小长途试试。
    从五一的济宁聚会,到环胶东半岛,四个月后,KP跑了四千公里了,期间严格按照说明书的规定换机油。先把买车时赠送的原厂机油用完,然后八百公里的时候换了壳牌爱德王子,然后每一千公里换一次,一直用爱德王子。
    当然了,可能有人认为我这是广告贴,无所谓了,爱咋想咋想。
    后来淘宝了力帆原厂的保险杠,在当雄的地方摔车了,也是第一次摔车,幸亏有保险杠,后面会给大家上图的。然后淘宝了一个导航仪支架,导航仪买不起,咱就用手机3G导航,一路导航到格尔木,进了昆仑山之后,再没用过,然后到拉萨之后用了一次。应该说一路上联通的3G信号还算是比较稳定,如果没有导航的话,估计会死在郑州,或者西安的高架上。
    这次出发为什么任何修车工具都没带呢,这里面两个原因。第一,之前我是骑自行车的,头一次跑了小长途到连云港,同样也是什么修车工具都没带,路上什么事都没有,一路平安往返;第二次第三次去五莲、和莒县的时候,都是离日照很近的地方,修车工具一应俱全,结果呢,车子接二连三的坏。我就纳闷了,什么工具不带,车子什么事都没有;工具带的越多,车子坏的越频繁,那好吧,根据这个经验,这次去拉萨,除了随车赠送的工具,什么都不带。第二,国产车,说实话,对他没多少信心的,我想的是,如果车坏了,就地一扔,坐车去拉萨。这也是一路上的车友对我目瞪口呆的原因,他们说有见过单骑去拉萨的,但是没见过像我这样什么工具都不带的疯子。
    一路上认识了很多车友、朋友,感谢你们给我的巨大帮助,接下来会上你们的图片的,当然,如果不愿意的话,我会把图片撤掉。
    最后跟大家汇报一下车子在路上的表现:
    一路上,哪怕摔车之后,还能坚持骑好长时间到当雄把车修一下。在洛阳车胎被扎,加了自补液后,没有问题。全车从买到拉萨,什么零件都没换过,原车原件进藏。不是没有问题,连接冷却液的水管有了裂纹,这才四千多公里就有裂纹了,希望力帆厂商注意这些问题。
    用我的经历告诉大家:第一、国产车一直在努力,而且没有让我失望;第二,不管上不上路,希望大家能尽最大努力的保护自己的梦想,不要轻易妥协。
    今晚开始上图。
    当然,如果有人认为这是广告贴,那就是了,还是那句话,无所谓。

[ Last edited by 读书上路 on 2013-9-3 at 09:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-9-2 08:09 | 显示全部楼层
坐等LZ图片

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-9-2 08:37 | 显示全部楼层
运气很重要............如果有人认为这是广告贴,那就是了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-9-2 08:38 | 显示全部楼层
支持起,年轻人说走就走。有胆有魄。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2013-9-2 08:47 | 显示全部楼层
赶紧上图。不过力帆的力量,确实不敢恭维。为什么就不能把车,小件做的耐用一点?为什么就不能出个精品?虽然经济发展了,即使属于耐用消费品的摩托车,不见得每个人都能骑十年,可能两三年就淘汰,那也不代表你厂家就可以以次充好啊。买什么车是我的问题,但做的好坏与否,是你的问题。希望厂商把质量关把好。不要让广大车迷失望啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-9-2 08:52 | 显示全部楼层
MARK,顶楼主

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-2 09:19 | 显示全部楼层
k            k

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-9-2 09:30 | 显示全部楼层
照片尺寸多大比较好,为啥总是处理不好

[ Last edited by 读书上路 on 2013-9-2 at 17:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-2 09:43 | 显示全部楼层
K P 的骄傲。等大片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-9-2 11:17 | 显示全部楼层
2013.7.13星期六 郑州 晴
  天气还行,早上有雾,中午有阳光,很毒辣,下午很凉快,阴天。今天行程660公里。昨晚睡得还可以,但不知道为什么今天出发什么东西都带了,就是地图没带,这只能靠手机导航了,可是导航仅仅一上午就没电了。看来以后要把备用电源的电用完再耗费手机电池里面的电。
  坑爹的G310,跑了四百多公里,竟然没有任何交通指示牌,真奇葩。幸好碰上几个车友,再加上当地热情淳朴的老乡,非常好客,不比山东人差。
  一个车友是李勇,一个是袁泉,这都是主动跟我打招呼,真不错哦。天下车友是一家,要不是临幸之前我剪得这个发型实在太难看,就应该摘下头盔跟他们合影。
  要说这发型,真操蛋。昨晚还看着挺不错的,今天怎么就丑成这样,幸好还有头巾。
  地图册没带,也只能到西安去买了。地图上测日照到郑州550公里左右,误差在50公里左右,鄙人的测绘天赋还不错了。
  要不是赶时间,今天就在开封住了,顺便玩一圈。各种电视上、小说里出现的地名都在。什么大相国寺,开封府之类的,太他妈的吸引人了。可惜此行的目的地是西藏,下次吧。话说河南美女真不错,肤白貌美个高,怎么回事,是不是基因好?
  一路上这个脏就不说了,浑身是灰,必须每天洗头巾,头巾也只能起口罩的作用了。
  下午有几次差点睡着,不行,中午骑车戴头盔的温度太高了,这样也太危险了。看来中午需要时间睡一下,以后出行要带吊床或者凳子,否则真心不方便,在路边没地方坐,也没地方睡。就像今天下午,在路边随便找了块大石头睡得,也没睡好,提心吊胆的。怕车被偷,怕公路上大车压过来,各种怕。
    临行前先做个记号4902公里

[ Last edited by 读书上路 on 2013-9-3 at 09:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-9-2 11:56 | 显示全部楼层
    这一路走来,最热情的莫过于河南的父老乡亲了,主动在路上为我指路的只有河南的父老乡亲,从开封到洛阳,如果没有当地淳朴善良的父老乡亲,估计不会那么顺利的用两天时间从日照跑到西安。
    也正是因为只顾着赶路,从日照到西安的路上几乎没拍什么照片,河南的大好山河全部错过,有点小遗憾,不过已经下定决心,找个时间专门来开封、郑州、洛阳玩玩,尤其是开封和洛阳,这两个城市是真心喜欢,不仅仅是高楼大厦,而且还非常有自己的特色。

[ Last edited by 读书上路 on 2013-9-3 at 09:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-9-2 12:06 | 显示全部楼层
好贴不怕图晚,只要多上就可免罪了,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-9-2 14:59 | 显示全部楼层
坐等大片开演。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-2 15:10 | 显示全部楼层
前排 前排 顶一个 速度上PP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-2 17:37 | 显示全部楼层
正啊!!!KP进西藏没什么问题吧?  快上图分享下!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-2 17:46 | 显示全部楼层
顶上。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-3 00:31 | 显示全部楼层
占位看片#13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-9-3 01:29 | 显示全部楼层
  这几天跑得真累,不停地捏离合捏刹车,两只手要抽筋了。幸好只是这两天,跑得有点急了。两天跑了将近1500公里,未来可不能继续这样的跑法,会累死在看到布达拉宫之前的。
  路过洛阳,没想到扎了一根长铁丝。幸好是在洛阳吃的饭,要是真按原计划跑到三门峡,那就废了。要说这人命好,真怪了。在吃饭的地方没几步路就是一个车行,老板很热情,拿了两瓶自补液给我换上,然后指了指路,花了三十元。路过郑州的时候也有一个车友热情的打招呼,并留下手机号,以备不时之需。就是这三十元的两瓶自补液,陪伴我后半程的四千多公里路,没有出现任何问题,当然这是后话。
  多亏了手机导航,否则根本进不了西安,那几个高架桥,个个都能要我的老命,迷宫般,而且还是晚上,幸运啊。
  在西安订的南门附近的书院门青旅,当时打电话问了问能不能停摩托车,那青旅说没有问题。结果到了之后一看,确实有个院子可以停车,问题是我怎么把车搬到院子里面。青旅的那几个工作人员更他妈的不靠谱,居然让我把车子抬进去。****,那么高的台阶,我一个人能抬动了这么沉的车?就是几个老爷们也够呛,幸好隔壁有个酒店的停车场,跟老大爷略微一谈价钱,这几天就暂时把车存这里了。
    跑了一天,又变成个黑人,这次是煤灰,经过河南义马,我都怀疑那边的人是怎么生存下来的,空气都脏成那个样子了,真服了,中国人的生命力真是强。如果不是发展经济,中国会有多少壮丽山河避免消失,将来我们还能为子孙后代留下些什么?
    在义马第一次迷路,这就是不开导航的结果,教训啊,另外,为啥总喜欢在路上骑车的时候思考人生呢,操,危险啊。

[ Last edited by 读书上路 on 2013-9-3 at 09:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-9-3 01:36 | 显示全部楼层
    上面第一张是刚到西安时住的青旅,第二张是葫芦头泡馍,第三张是回民街的肉丸胡辣汤,第四张就是汉斯干啤。话说整个陕北的啤酒业貌似已经被我大青岛啤酒全部收购了,西安人也习惯了喝青岛9度。作为一个吃货,必须走到哪吃到哪,走到哪喝到哪。
    不过西安,这个燃烧了我青春的地方,越来越各种脏乱差,绝对是一个来了一次不想来第二次的地方,同志们可以过来感受一下。

[ Last edited by 读书上路 on 2013-9-3 at 09:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-9-3 01:41 | 显示全部楼层
继续PP,速度速度

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 03:18