摩托车论坛

搜索

关于威领150与CBX150后货架置换的问题(有图有真相)!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2013-9-1 08:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Sample TextSample Text本人于2012年8月入手五羊本田威领150,入手前就对原车后货架相当不满意,一直在想能不能把CBX150的后货架装到威领上。在网上苦苦寻了好久,最终在网上找到新大洲CBX150的后货架加大翻板大踏板,店家也不清楚能不能装,我在本市唯一一台CBX150车主征得他同意以后反复把尺寸量了以后决定买了,结果让我惊喜!图片上有安装后的效果!但有一点要注意的就是,如果换后货架,那么大踏板就必须得换,也就是说威领大踏板装不到CBX150后货架上的,另外就是大踏板对两个后转向灯有一点点阻,无大碍!

2012-09-02 16.34.12.jpg (99.76 KB, 下载次数: 49)

2012-09-02 16.34.12.jpg

2012-09-02 16.34.36.jpg (99.55 KB, 下载次数: 50)

2012-09-02 16.34.36.jpg

2012-09-02 16.35.26.jpg (101.33 KB, 下载次数: 41)

2012-09-02 16.35.26.jpg

2012-09-02 16.36.00.jpg (97.93 KB, 下载次数: 38)

2012-09-02 16.36.00.jpg

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2013-9-1 08:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先是前护架。前护架我选择偏高的,否则我上班的拦杆过不去。另外为了方便,我在左边加焊一小段不锈钢管,这样我的防盗锁就不愁没地方放了,呵呵。右边加焊一块不锈钢板,形成一个斗(要封底),这里用来放水杯和水衣。

2012-09-21 06.54.58.jpg (130.06 KB, 下载次数: 47)

2012-09-21 06.54.58.jpg

2012-09-30 09.52.21.jpg (136.75 KB, 下载次数: 34)

2012-09-30 09.52.21.jpg

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2013-9-1 08:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
把两个大翻板拆下,裁好橡胶板,对正用拉钉拉紧。另外踏板前方车架处还有一小块三角形的开口,同样裁好橡胶板后用一颗3MM拉钉就可以搞定!成本是橡胶板加拉钉不到三十元。

2012-09-29 06.56.16.jpg (100.84 KB, 下载次数: 41)

2012-09-29 06.56.16.jpg

2012-09-29 06.56.48.jpg (100.86 KB, 下载次数: 45)

2012-09-29 06.56.48.jpg

2012-09-30 08.21.30.jpg (98.77 KB, 下载次数: 27)

2012-09-30 08.21.30.jpg

2012-09-30 08.21.17.jpg (100.04 KB, 下载次数: 38)

2012-09-30 08.21.17.jpg

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2013-9-1 08:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为发现橡胶板不是长久之计,所以心血来潮把橡胶板换成不锈钢板,虽然工序繁锁,但是能与天同寿,呵呵!小三角不变!成本0.8MM钢板共60元。

2012-11-22 15.25.50.jpg (301.86 KB, 下载次数: 38)

2012-11-22 15.25.50.jpg

2012-11-22 15.26.07.jpg (246.78 KB, 下载次数: 35)

2012-11-22 15.26.07.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-1 08:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
没有合适的锁架,只好手工有2CM宽2MM厚的不锈钢条量锁身打造一个,之所以挂后面是为了节省更多的空间,成本不到十元,用时一天半。之前所说的后货架+大翻板(踏板)+前护架一共是350元(含运费)。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-1 09:24 | 只看该作者
人家弄好看了,你弄难看了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-1 10:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经过多方参考和对比,决定入手威领。价格是官方报价7980(前碟)。商家是茂名市五羊本田专卖店宝华摩托车城,送了一件雨衣(扔了),两顶头盔(一直放在车房没用),当时购买补贴了300元汽油(我换现金了),摩托车下乡补贴650元,入户1000元。最终我的威领到手加上牌的价格是8030元。
    关于外型,一直以来感觉威领都是以低调为主,以至于上市好久我都没注意到有这款车。而且这款车在茂名卖不动,甚至有的商家车样板都没有。据商家介绍这款车在云、贵、川等山区卖得很火,但在茂名销量不过几十台。我之所以选择威领多数原因是在本论坛看了网友车-魔的“关于威领150的长期骑行报告”,针对自己的实际情况决定入手,在此感谢“车-魔”给的详尽骑行报告让我有了很好的参考依据,多谢了!
    关于油耗问题,其实油耗有很多因素影响的,在这里只说我自己的,由于加装了很多东西,车身较重,所以我的油耗可能会比别人的大,呵呵。磨合期不算,从2012年8月入手至今行驶里程33356公里。满油行驶420公里开始打备用,打备用后加油8.5升,折算是2.02升/100公里,即49.41公里/升(没有试过跑到底,也不知道备用油有多少,按参数算的话有1.5升备用油)。
    该车总的来说相当满意。有力(曾经载三个大人加我一共四个估计500斤上坡都不差力),省油(对比我原来的CG125油耗是42公里/升)。在6000公里时候调整了节气门,到现在基本没再动气门了。22000公里更换了前碟刹车皮(很纠给,不知道各位的是否也是这么不耐用)。同时更换了后轮外胎(原因是中招,被锯片刺穿)。33000公里更换链条(全套)。10000公里的时候把三元催化器给拿掉了,有没有用见仁见智,呵呵!
    关于改装,在网上有很多说把大链轮换38齿或把小链轮换16齿可以省油的说法,个人认为没必要瞎折腾,因为更换或许真的可以为你省油,但车子的力度各方面都会同时改变。本人也尝试过把小链轮更换成16齿(原车15齿),就发觉爬坡力度明显不足!

[ Last edited by 茂名笑看人生 on 2013-9-1 at 18:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-1 10:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
改装只是为了方便自己,至于好不好看就见仁见智了,呵呵!感谢关注!

2012-09-02 16.36.00.jpg (97.93 KB, 下载次数: 30)

2012-09-02 16.36.00.jpg

2012-09-29 06.56.35.jpg (63.68 KB, 下载次数: 50)

2012-09-29 06.56.35.jpg

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-1 10:29 | 只看该作者
不错 好得很 LZ手动能力超级给力>顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-1 12:24 | 只看该作者
Originally posted by 蓉城川东 at 2013-9-1 18:29:
不错 好得很 LZ手动能力超级给力>顶起

多谢!其实好多东西有钱都买不到,唯有自己动手做了,多多交流,呵呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-1 15:03 | 只看该作者
顶楼主 3万多公里 经常跑长途吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-1 23:16 | 只看该作者
Originally posted by 小闫 at 2013-9-1 23:03:

感谢关注!平时闲余时间兼职“摩的”,呵呵!平均每天都要跑近百公里的路。入手威领单程最远跑。过湛江,来回250公里(办事,上午去下午回)。最高时速95。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-1 23:17 | 只看该作者
Originally posted by 小闫 at 2013-9-1 23:03:

感谢关注!平时闲余时间兼职“摩的”,呵呵!平均每天都要跑近百公里的路。入手威领单程最远跑。过湛江,来回250公里(办事,上午去下午回)。最高时速95。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-1 23:47 | 只看该作者
顶一个,动手能力不错,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-2 00:37 | 只看该作者
好搭货就好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-9-2 00:58 | 只看该作者
不错改装版

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-9-2 12:49 | 只看该作者
请问楼主 改cbx后货架感觉坐垫两边的货架比坐垫还高 后面的认座着能舒服吗?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-9-2 13:07 | 只看该作者
顺便把后货架的连接也发一下吧 我也想买一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-3 05:35 | 只看该作者
Originally posted by 展妞007 at 2013-9-2 20:49:
请问楼主 改cbx后货架感觉坐垫两边的货架比坐垫还高 后面的认座着能舒服吗?

后座乘客没有任何不适感。只是威领本身鞍座设计问题以至于后座人员感觉有点前倾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-3 05:38 | 只看该作者
Originally posted by 展妞007 at 2013-9-2 21:07:
顺便把后货架的连接也发一下吧 我也想买一个

http://item.taobao.com/item.htm? ... m&id=8255599324
此连接不知道有没有含后货架的,具体请资询店家。我的就是该店买的,商家人很好。可议价!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:54