摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅九原风

山西大同—内蒙古乌兰察布—锡林郭勒—河北围场—内蒙古 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-4 07:37 | 显示全部楼层
看看,,顶起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-4 12:36 | 显示全部楼层
赤峰人顶起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-5 10:31 | 显示全部楼层
我老家就是敖汉旗的,支持你

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-6 08:23 | 显示全部楼层
huishi baodao

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-9-9 13:10 | 显示全部楼层
其实在生活中我们缺少的不是风景,而是给自己一点时间、一点空闲、一种心情用一双感受、体悟的眼睛去发现寻找身边的风景,也许是一条路,也许是一座山,也许是一棵树,抑或广袤,抑或秀美,抑或葱茏。平时走过的路太多了,因为一直是脚下的步伐眼中的目标,所以很少停下脚步,放松心情,忽略了一路的花开花落,忽略了一路的日落日出,忽略了------

心存风景,虽山高路远但跋涉的脚步依然轻盈;心存风景,即使寒冬腊月你也能闻到春天的气息;心存风景,把一路的苦辣酸甜窖藏成一杯琼浆玉液,醉自己,飨别人;心存风景,把一路的风霜雨雪播进自己的人生历程,多一粒体悟的种子,就能孕育一份精彩的生命律动。

路过二道河子水库,一边是水库,一边是悬崖峭壁,有几段是凿山开路,完整的山被凿出一条石峰来,骑车从石缝中通过,既惊又险,本想拍几张片片,可是一看如此之险,还是远离为好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-9-9 13:13 | 显示全部楼层
到了敖汉旗新惠镇,放假早回了丈母娘家的媳妇和儿子已经在大街上等我多时了,看着风尘仆仆而又装备特异的我,我儿子显得有点羞怯,大概是想这就是我平时那位儒雅慈和的爸爸吗?怎么有点不像哦!你也别说经历了两天风吹日晒的我看见久别的媳妇和儿子也有一点陌生哦,就像一个离家远行的孩子从新回到父母的怀抱时,也许更多的是用眼泪来表达这种喜悦与幸福。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-9-9 13:48 | 显示全部楼层
在老丈人家住几天,没事骑车带我儿子去敖汉旗新惠镇的石羊石虎山公园溜溜弯。
顺便介绍一下,我儿子叫“纳穆”,蒙古族,译成汉语是“弓箭”的意思,汉名叫“张弛”,与“弓箭”搭配,一张一弛。另在汉语中,“纳”有“接纳”、“接收”之意;“穆”有“美好”、“和畅”之意。

[ Last edited by 摩旅九原风 on 2013-9-9 at 21:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-9-10 05:26 | 显示全部楼层
欣赏了,我是七月份路过新惠镇的,很干净的小城,期待下次能在去一次新惠

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-11 07:51 | 显示全部楼层
新惠变化很大了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-17 13:18 | 显示全部楼层
好帖顶起!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-18 16:03 | 显示全部楼层
才子呀,坐看pp,坚决顶起。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-20 14:49 | 显示全部楼层
很有文艺气质的人,很有诗意的讲述。一个文质彬彬的人表达了他强悍的一面。我也是内蒙古人,内蒙古欢迎你,幸福的一家,祝福你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-9-30 06:56 | 显示全部楼层
Originally posted by sun372 at 2013-9-20 22:49:
很有文艺气质的人,很有诗意的讲述。一个文质彬彬的人表达了他强悍的一面。我也是内蒙古人,内蒙古欢迎你,幸福的一家,祝福你!

你的鼓励让我好有动力,谢谢哦

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-10-3 23:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 摩旅九原风 at 2013-9-1 21:16:
在多伦拍照

#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-10-10 03:43 | 显示全部楼层
8月9日,踏上返程的路,早晨6点出发,大约一个半小时就到赤峰了,在赤峰市区某镇政府门前留影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-10-10 10:23 | 显示全部楼层
一到克什克腾旗,有同学早已经备好饭菜,早早等候。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-10-10 12:18 | 显示全部楼层
去过或者路过克什克腾旗的摩友很多,但登上克什克腾旗对面的山上俯拍的也许不多吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-10-10 12:20 | 显示全部楼层
继续发图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-10-10 12:22 | 显示全部楼层
继续发图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-10-11 09:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 白发忘忧 at 2013-9-19 00:03:
才子呀,坐看pp,坚决顶起。

常来常往,把摩旅的酸甜苦辣与大家分享

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:23