摩托车论坛

搜索
楼主: zhangkeqing

请专门摩旅住帐篷的摩友谈谈体会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-6-4 05:38 | 只看该作者
不怕摩友笑话,说点实在话,长途摩旅(20天以上),全住旅社对低收入的摩旅者来说,费用的确不低,我每月退休工资就那么一点,但又酷爱摩旅,没办法,只能省点,住帐篷。为了保证安全,一般不选择县城和市区,人太多,坏人也相对多(推理)。到乡、镇后,用导航仪找到派出所或乡政府旁边搭帐篷比较安全,下雨天找没完工的建筑物内搭帐篷,不然帐篷淋湿了,打包不舒服。帐篷不能买太差的,一般要3季帐,300元左右,强度好点,使用时间就相对长点。注意不要选择狗太多的地方搭帐篷,狗叫起来影响周围的住户和自己的休息。休息时间安排在晚上9点钟以后。早上要早点起来,尽量不要影响周围的住户。我是摄影爱好者,早晚时间都是最宝贵的,所以我比较适应早起晚睡。关于洗澡问题:平时注意有干净的小溪或好心的住户,可以及时洗洗。隔几天找个能洗澡的小旅社住住,洗洗澡。摩旅想保持在家那么干净是不可能的。有些小旅馆也是非常简易的,没有洗澡的地方。还有些小旅馆床铺比较脏,有点恶心的,还不如搭帐篷。睡帐篷,说起来是比较苦,像流浪者一样,但也的确是没有办法的办法。穷啊,又贪恋大自然,那只能自找苦吃了。03年8月从温州回九江,路经浙江、福建、广东、江西,2000多公里,十天,汽油炉烧饭、炒菜,每天保证几两肉或猪肝,全住帐篷,感觉还不错。04年3月到江西宜春办摩托车转九江牌照,来回路径宜春、修水、武宁,4天全住小旅馆,床铺比较脏,又没洗澡的地方,感觉真不爽。04年4月到婺源拍油菜花,4天,全住小旅馆,也没有洗澡的地方。感觉还没有住帐篷好。本人已经65岁了,70岁就不能开摩托了,时间不多了,今年准备到湖南湘西、云南、贵州、广西逛一圈,计划只能住帐篷了。祝我自己好运!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-6-4 16:31 | 只看该作者
非常好的帖子,收藏了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-5 02:10 | 只看该作者
好帖子!学习了!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-6-5 02:19 | 只看该作者
Originally posted by 將摩旅進行到底 at 2013-8-28 20:44:
我一般出去都是住帐篷!选址很重要!一般在靠近公安机关的地方安营扎寨,去日照,北戴河,还有一次在滨州,都是离公安局很近的地方!在青岛的时候住在沙滩上,8月17号在栈桥边露
-------老兄您打了那么多帐篷,警察不会嫌你影响市容赶你走吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-6-5 04:45 | 只看该作者
我也很想住帐篷,一是省钱,二是住宿的随意性,更能体现摩旅的特色。我赶紧去淘淘帐篷

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-6-5 04:52 | 只看该作者
Originally posted by zhangkeqing at 2014-6-4 13:38:
不怕摩友笑话,说点实在话,长途摩旅(20天以上),全住旅社对低收入的摩旅者来说,费用的确不低,我每月退休工资就那么一点,但又酷爱摩旅,没办法,只能省点,住帐篷。为了保证安全,一般不选择县城和市区,人太 ...

非常支持老大哥

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-6-5 04:55 | 只看该作者
Originally posted by 全速前进 at 2014-4-13 00:19:

哈哈哈 大男人野外睡个觉怕什么  言之有理

给大家一点个人经验  
1、如进城 首选 加油站宿营 最完美 厕所免费 水 免费 晚上人少时带上你的胶管 接在龙头上冲凉就是 最重要的是 加油站24小时有人 一喊准出来 ...

加油站宿营 确实最完美  感谢分享

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-6-5 08:04 | 只看该作者
Originally posted by 梦踪秋寻 at 2014-6-5 10:19:
-------老兄您打了那么多帐篷,警察不会嫌你影响市容赶你走吗?

就一回在日照把帐篷搭在公安局大门旁边了,那个门卫居然报了110,没办法最后在日照火车站睡了一晚上!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-6-5 16:22 | 只看该作者
Originally posted by zhangkeqing at 2014-6-4 13:38:
不怕摩友笑话,说点实在话,长途摩旅(20天以上),全住旅社对低收入的摩旅者来说,费用的确不低,我每月退休工资就那么一点,但又酷爱摩旅,没办法,只能省点,住帐篷。为了保证安全,一般不选择县城和市区,人太 ...

老哥,向您学习。我跟你情况一样了。年龄相仿,都在江西。都是拿退休工资活命,又爱自驾游,又搞点摄影爱好。不知老哥最近有出游摄影的想法吗,搭个伴了。往云贵方向跑跑,拍点民俗题材的片子。我QQ:443502291 具体QQ上聊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-5 16:29 | 只看该作者
楼上的QQ号添加不上,有错误?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-6 02:02 | 只看该作者

佩服,学习了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-6-6 05:27 | 只看该作者

老兄好,我也是同类,但不在一起,想去广西,从广西回江苏

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-6-6 06:36 | 只看该作者
Originally posted by zhangkeqing at 2014-6-3 23:18:
最近准备到湖南、云南、广西、广东转一趟,理想以帐篷为主,隔几天住一次旅社洗洗澡。

黔西南去云南同行否?#13##13##13#

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-6-6 06:44 | 只看该作者
Originally posted by 爱车玩童。 at 2014-6-6 00:22:

老哥,向您学习。我跟你情况一样了。年龄相仿,都在江西。都是拿退休工资活命,又爱自驾游,又搞点摄影爱好。不知老哥最近有出游摄影的想法吗,搭个伴了。往云贵方向跑跑,拍点民俗题材的片子。我QQ:443502291 ...

黔西南想去云南,不知可否结伴?#13##13##13#

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-6-6 06:48 | 只看该作者

强烈支持!注意安全!!保重身体!!!一路平安!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-6 08:18 | 只看该作者
学习了、、、、、、、、、、、、、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-6-6 09:05 | 只看该作者

很喜欢帐篷,但只是在外面睡过一夜。。。
很赞赏您的勇气很羡慕您对生活的热情!
我在南昌安义,我们应该不远。
有机会切磋一下帐篷的武艺如何?!呵呵。
我的QQ648038023

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-6-6 09:08 | 只看该作者
Originally posted by 爱车玩童。 at 2014-6-6 00:22:

老哥,向您学习。我跟你情况一样了。年龄相仿,都在江西。都是拿退休工资活命,又爱自驾游,又搞点摄影爱好。不知老哥最近有出游摄影的想法吗,搭个伴了。往云贵方向跑跑,拍点民俗题材的片子。我QQ:443502291 ...

您的QQ加不上,
我也想和你们搭搭路。。。
我的QQ648038023

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-6-6 10:11 | 只看该作者
Originally posted by newlation at 2013-8-28 22:52:
一天还凑合,不洗澡忒难受了
    我唯一一次住帐篷,是公司组织拓展训练。和一个大美妞还有一个大丑妞住一起。当时太累了,没一会我就睡着了   哈哈

这样兄弟您也能睡着?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-6-6 11:45 | 只看该作者
又学习了,顶你

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 05:58