摩托车论坛

搜索
楼主: szc1975189

GW250是担缸机吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-3 13:51 | 显示全部楼层
我们里面车盲很多!不像楼上有位专家似的人物!所以我们呢就不要去研究是撒子鸡了!只要是好鸡经整就可以了!免得专家发彪!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-4 01:05 | 显示全部楼层
路过帮顶……………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-9-4 01:14 | 显示全部楼层
GW250宣传有一条说是独具匠心的缸头设计,想问下有什么先进的设计吗?不就是个担缸吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-9-4 09:33 | 显示全部楼层
Originally posted by szc1975189 at 2013-8-30 19:17:
多缸机小链条在中间凸轮受力均匀那没啥说的,担缸也就担缸了,可GW以下,EN150,125也是担缸,就有点说不过去了。现在雅马哈,本田都是轴承了,单缸担缸明显没什么优势,虽然铃木有纸滤芯,但是发动机噪音大,温升 ...

你要真骑过CBF150,就知道cbf150发动机温度省得更快,热得很,发动机声音很大程度我觉得是排气管的问题,本田热机器一样的稀里哗啦,担缸设计在这几十年看来没有给铃木造成任何质量和寿命上的影响,曾经的GL125,本田王这些早已经被淘汰,铃木王现在还挺得住,大可以认为铃木设计不错,在中国这种不懂保养的市场还经得起考验

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-9-4 10:43 | 显示全部楼层
真就没有骑过本田和雅马哈的摩托,第一台车是七星AX100,快一万公里时被盗了,第二台车是电启动铝合金轮毂的二手AX100,骑了两年卖了,第三台车是嘉陵125,刚过磨合期就卖了,小长途一百公里保险杠都震掉了。第四台车是EN125-2,骑了五年五万公里卖掉了,第五台车是EN150.,两年一万公里卖掉了,现在坐等GW250了,还有四天就到了。还是和铃木比较有缘啊。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-11-6 08:38 | 显示全部楼层
我觉得所谓的担缸是没有轴瓦的,就是轴和发动机体直接滑动摩擦。
有轴瓦的不能叫“担缸机”,因为轴瓦也叫滑动轴承。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-20 01:22 来自手机 | 显示全部楼层
骊驰GW250也是担缸机,昨天我看了GW250发动机整机拆开分解了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-20 09:41 | 显示全部楼层
gw250凸轮是滑动摩擦,曲轴 也是滑动摩擦,没有滚动轴承的!就是所谓的担缸设计!担缸?啥意思?啥时候冒出这个名词来了,滑动摩擦有什么不好?哪部车的活塞环和活塞不是滑动摩擦?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-20 11:28 | 显示全部楼层
远方的浪子 发表于 2013-8-27 22:16
说说en150怎样,我一朋友正纠结是否买en150

放心买吧,质量不错,我就是从EN150换成GW的,换车原因排量太小高原带人没劲,其它没问题。优点是做工好,油耗2.3,油箱14升,加满跑五百公里没问题。电喷系统是进口的,所谓的担纲机就是凸轮轴没有轴承,但是有油槽,启动后很快就会有油膜得到润滑,皮实耐用。我的车跑了四万五两次进藏就换了链条套件和轮胎。缺点就是样子比较中庸,年轻人不太喜欢。急速跑不快,油门到底105但是很稳。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-20 11:33 | 显示全部楼层
张星华 发表于 2018-8-20 17:41
gw250凸轮是滑动摩擦,曲轴 也是滑动摩擦,没有滚动轴承的!就是所谓的担缸设计!担缸?啥意思?啥时候冒出 ...

没有轴承更不容易坏,有油槽油膜润滑,只要不把机油滤芯装反了或是机滤堵塞一般是没问题的。好多原装进口水泵都是没有轴承,靠水润滑的,连续工作几年都不会坏。转动起来油膜润滑,轴和轴瓦几乎就没有接触,中间隔着油膜。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-20 11:51 | 显示全部楼层
济南偶然 发表于 2018-8-20 19:28
放心买吧,质量不错,我就是从EN150换成GW的,换车原因排量太小高原带人没劲,其它没问题。优点是做工好 ...

105最高速?你是说en150吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-20 11:57 | 显示全部楼层
济南偶然 发表于 2018-8-20 19:33
没有轴承更不容易坏,有油槽油膜润滑,只要不把机油滤芯装反了或是机滤堵塞一般是没问题的。好多原装进口 ...

这种设计如果不缺油比轴承耐用的,就像汽车的增压器的轴就是这种浮动设计,十万转的转速,如果用轴承估计没多久就得坏了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-20 12:56 | 显示全部楼层
张星华 发表于 2018-8-20 19:51
105最高速?你是说en150吗?

是的,我骑EN150四年,急速就105。别信那什么跑一百二一百三的,根本跑不了。也许是下坡跑出的速度。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-24 23:46 来自手机 | 显示全部楼层
催也 发表于 2013-08-27 22:15:08
听过单缸,没有听过担缸,路过

担缸就是凸轮轴直接放缸头上,没有轴承

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:43