摩托车论坛

搜索

400km换机油后怠速声音很大

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-27 10:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
前两天蓝宝到400km了,直接去了江门的服务中心(环市路的那个)保养。
不知怎么的,这两天怠速声音大了,比较明显。最严重的是冷车打火后,发动机转速提高很多而且像一直加油似的,后轮转的更快。迫不得已必须捏住后制动,这时才能保持怠速状态(但是声音还是比以前没换机油要大多)。

帮忙分析下原因#9##9##9#

[ Last edited by adkin on 2013-8-27 at 18:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-8-30 15:01 | 显示全部楼层
建议别用专用油,我用过感觉垃圾,首保的时候刚在售后换上回家就放了,换了自己买的油,果然比它好很多,还没它贵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-5 05:37 | 显示全部楼层
Originally posted by scooterpower at 2013-8-30 23:01:
建议别用专用油,我用过感觉垃圾,首保的时候刚在售后换上回家就放了,换了自己买的油,果然比它好很多,还没它贵

加的是 90块那种,减去15

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-10 13:58 | 显示全部楼层
你用的油不适合现在的车况,用35或者45的吧!,《专用油》!出了磨合期再用合成油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-10 14:10 | 显示全部楼层
Originally posted by mtm1958 at 2013-9-10 21:58:
你用的油不适合现在的车况,用35或者45的吧!,《专用油》!出了磨合期再用合成油!

后来去调低了怠速问题基本解决了。
不知道为什么要出了磨合期再用合成油?当时换的时候售后是说了有几种价格不同的机油,用了最贵的90块钱一瓶的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-10 17:14 | 显示全部楼层
要根据机油厚度来选择啊   机油稀了  肯定声音大咯  但油耗低

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-11 00:49 | 显示全部楼层
Originally posted by marcolee338 at 2013-9-11 01:14:
要根据机油厚度来选择啊   机油稀了  肯定声音大咯  但油耗低

这个真不懂。都是售后给定的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-9-18 07:46 | 显示全部楼层
Originally posted by adkin at 2013-9-11 08:49:

这个真不懂。都是售后给定的

楼主小心了,很多售后其实专业性并不强,自己多上网了解了解。我跟你情况差不多,400KM左右怠速声音明显变大,不过我还能忍受,摩托嘛,有点声音才有感觉,呵呵。
不过机油确实是需要出3000KM磨合才能换全合成。3000KM之内最好都用半合成或者矿物油。我换的豪爵原厂的38元的那种。反正没什么感觉。等跑完3000KM就换全合成。你说的那个90的豪爵原厂机油是全合成机油。我以前的摩托上用过。效果也还行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-18 09:08 | 显示全部楼层
Originally posted by kingnike at 2013-9-18 15:46:

楼主小心了,很多售后其实专业性并不强,自己多上网了解了解。我跟你情况差不多,400KM左右怠速声音明显变大,不过我还能忍受,摩托嘛,有点声音才有感觉,呵呵。
不过机油确实是需要出3000KM磨合才能换全合成 ...

原来是这样啊,花冤枉钱了。

你的车冷车支起大架的情况下,启动后会不会有加速的情况啊,感觉就像一直在加油似的,发动机转速一直在增加。按理说启动后应该是怠速稍高,也不该是一直想加油的感觉啊。
还有,如果开灯的话整个车的声音和振动会变小(比较明显)。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-9-25 05:45 | 显示全部楼层
Originally posted by adkin at 2013-9-18 17:08:

原来是这样啊,花冤枉钱了。

你的车冷车支起大架的情况下,启动后会不会有加速的情况啊,感觉就像一直在加油似的,发动机转速一直在增加。按理说启动后应该是怠速稍高,也不该是一直想加油的感觉啊。
还有, ...

刚点燃的时候有点加油门的感觉,但是过几秒钟到10秒钟就会好一点点,但是总体感觉怠速还是比较高的。现在冷车点燃后要等2分多钟,排气口的废气才会有点温度。
   怠速我倒没觉得有什么,倒是这车子最近减震好像差了点,骑着有点颠簸了。刚买来的时候感觉很平顺的。不知什么缘故。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:02