摩托车论坛

搜索
楼主: 火星★哥哥

一人一骑西藏拉萨,军营探亲千里追梦,平安县城不平安, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-27 07:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 雾之风 at 2013-8-27 15:00:
这个一定要顶,拿张板凳坐到起慢慢看#13#

多谢顶帖,慢慢看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-27 07:14 | 显示全部楼层
川藏第二天21号一早就起床了,东西太多,绑了许久,一旦到了高原,上下楼搬东西,绑装备真算是体力活,累得你上气不接下气的,东升竹庄是一条龙服务,有几辆服务车,无论你是自行车还是摩托车坏路上了,要什么配件,他们都可以带到,有一个自行车骑友头盔忘在东升,他们叫我带到了康定。要是自行车坏路上了,就叫顺便摩托车带配件,摩托车快,和情商还有昨晚认识的两位重庆老乡摩友留影。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-8-27 07:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 火星★哥哥 at 2013-8-27 15:01:

在泸定邓师那里换了的,原车是118换成98的主量孔。本田车有高反,在路上遇到一位武汉摩友豪爵太子带电喷150摩托车上坡就比我的车有力。

换主量孔有什么好处吗,我的车车跟你的一样颜色也一样的,本人小白一个。#14#

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-8-27 07:15 | 显示全部楼层
给火星哥哥扎起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-27 07:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 蟹小毛 at 2013-8-27 15:15:

换主量孔有什么好处吗,我的车车跟你的一样颜色也一样的,本人小白一个。#14#

小白是重庆两个朋友的,我的是本田橄榄绿战神CBF150摩托车,摩托车上高原缺氧,化油器供油太多,燃烧不完全摩托车会打屁,而且动力下降厉害,要么换小的主量孔,要么在原主量孔里面塞两根铜丝,减少供油量,我的是118换成108主量孔。一般来说海拔上升1000米,就要减3个点,假如海拔4000米,就要减小10左右,这样解释明白了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-27 07:31 | 显示全部楼层
Originally posted by nn645376585 at 2013-8-27 15:15:
给火星哥哥扎起

谢谢朋友支持,扎起,重庆人就喜欢雄起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-27 07:36 | 显示全部楼层
最让我感动的是在东升竹庄遇见的山东的自行车老年骑行队,和我合影的一位73岁高龄了,一位65岁,还有老大姐,73岁这位我看见他还能在桌子上倒立,就是右边瘦瘦这位,4月3号从山东出发,5月20号到雅安。今天有缘结伴两个老乡,一路奔跑,过了天全,出城4公里左右,突遇前方3公里处大塌方,车子排气长龙,一路往前面挤,看看什么时候能通车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-27 07:39 | 显示全部楼层
在二郎山茶马古道留影,其时我们一直都没有从二郎山隧道通过,不知道前面大塌方。等待我们的是更艰难的选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-27 07:43 | 显示全部楼层
等了大约一小时,前面过来的老乡们说,他们都是翻山过来的,自行车都无法通过,估计一天都不会通车的,我们三个商量说,回天全再说,去茶楼喝茶等,然后去吃午饭,一点过后又往泸定方向去,看看究竟几时能通车,心里急啊,#031#到了排长龙的车队旁,交警叫我们不要过去,说一时半会通不了车,我们说:找一个凉快的地方休息,慢慢等,就看见二郎山茶马古道有一条小马路往山上走,就在上面树林阴凉处,拿出睡袋睡觉,两小伙就那手机用微信使劲再摇,心里想摇出一近处美女聊天打发时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-27 07:45 | 显示全部楼层
大约下午3-4点,我们收拾装备,下山打探消息,交警说一两天可能不会通车,我们打开地图,说走荥经县(阴茎线)他们说:这个县城名很好记,#003#到汉源县经石棉县走108国道到泸定,我们说:那不是要返回雅安哟?好几十公里路,交警说绕一条近道,乐英乡天全交警大队一支队分岔路,走乡村路,还是比较好走的,大约要绕行200-300公里路,明天就可以到达泸定。谢过交警,看见加油站三人一起加满了油,加速往回跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-27 07:49 | 显示全部楼层
一口气跑到了(阴茎县)#003#在桥头停车休息,看地图,买了一个小西瓜解渴,一边走雅安44公里,另一边走汉源县114公里。这个路牌看了是死是活的,看了人没有好感。#031#问了卖西瓜的小贩,说有近路到泸定没有,他说:翻牛背上就进100多公里,不过牛背上海拔高,是矿山路,不好走,一边都有4-5小时,今天天气太晚了,你们翻不过去了,现在得知广西小冯我电话通知他天全塌方,叫他在雅安绕行108国道,108国道汉源---石棉大修路也不好走,他不知道怎么选择了翻牛背上去看日出,了不起的一位小伙,去了珠峰往219杀阿里,走新藏路,过了(阴茎县)不久就是烂路,108国道大修,20-30公里跑了好久,烂路还没有跑完,志娃的后胎烟气了,遭钉子钉穿了,他们俩都是大白菜,没有大脚架,志娃的铁边箱起大作用了,用边箱当大脚架,志娃动手能力很强,他的车,除了发动机基本都是自己装上去了,不愧是玩越野车的,摔坏了自己修。大约用了一小时,换了内胎,天色也不早了,还要翻泥巴山,海拔也很高的,泥巴山也是在修路,爬了一会天黑了下来,山也高也很陡,急弯也多,上面的松石子也多,骑快了转急弯时好害怕,月亮也出来了,他们的车排量223的,上坡比我跑得快,一会就看不见他们的灯光了,荒郊野外的,骑得太快,怕转弯遇到松散石子,下面可是万丈悬崖,翻上山顶,只能看见云在山下面。不知道有多高,我的车灯光不好,骑得太快,突然前面没有了路,赶忙急刹,前面没有了路,一堆石头挡住了路,吓出一身冷汗,#031##041#赶忙用对讲机联系他们,快回来帮我,二毛和志娃赶忙骑回来,帮我把车退回去,我的车装备太重了,从另一条路通过,听论坛里面的人说:跑西藏千万不要赶夜路,我们还犯下大忌,还好没有出事。到后来青藏路沱沱河---到都兰跑了770公里,后面还带了老婆,晚上10才赶到都兰,又犯大忌,希望广大摩友不要学习我,高原行车赶夜路是要命的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-27 07:57 | 显示全部楼层
下完了泥巴山心里总算松了一口气,下车休息一会,他们俩要抽烟,我是不抽烟的,这时家里老婆打电话来了,说怎么不接电话,我只能说早到了,在洗澡没有听见,我一看仪表晚上9点多了,还没有感到汉源县,休息片刻,赶到还离汉源12公里的地方,一个叫河西乡的地方住宿,太累了,不想摸黑赶路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-27 08:01 | 显示全部楼层
川藏第三天汉源河西乡一早起床,装备好了就出发,连早餐都没有吃,一路往石棉县狂奔,到了石棉后喝了稀饭和馒头,下国道转省道211往泸定方向,路很好跑,还可以压弯跑,隧道比较多,由于天全塌方,大货车知道塌方都绕这边来了,我们的手台438.000突然接收到北京开越野车自驾车友的喊话,他走的高速,我们走省道,最后一直没有碰着面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-27 08:06 | 显示全部楼层
继续上PP!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-27 08:13 | 显示全部楼层
远处就能眺望美丽的雪山了,下面就是汹涌的大渡河,风景越来越美了,跑几十公里休息一会,拍几张照片就出发。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-8-27 08:24 | 显示全部楼层
大片上演先顶后看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-27 08:26 | 显示全部楼层
由于天全二郎那边到泸定大塌方,迎面有许多的大货车过来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-27 08:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 行尸 at 2013-8-27 16:24:
大片上演先顶后看

谢谢朋友关注顶帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-27 08:34 | 显示全部楼层
继续上照片,照片上的那个人也是因塌方骑摩托车绕行去泸定的,我们叫他一起跑西藏,他说没有时间。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-8-27 08:35 | 显示全部楼层
顶一个先

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:09