摩托车论坛

搜索

钱江龙十字路口猛撞小货车,劫后余生!大家引以为戒!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2013-8-20 04:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2013年8月17日,是我最倒霉的一天,也是我最幸运的一天。早上出去办一点事,因为临时要找一个朋友,到他家楼下的时候被几个交警拦住了,然后靠边检查一系列证件,拿出一个掌上电脑在那里指指点点,问我知道是什么事吗,我说不知道,他说你闯禁了,这里不允许摩托车进来。我这才醒悟过来骑过界了。靠……结果扣三分,罚款100,我问了几句被数落一通。

想着真TM倒霉,气不打一处来,不由得就加快了油门,经过一个工业区无红绿灯的十字路口,由东向西前进眼睛扫了一下看看没车稍微点刹准备加速通过,突然由北向南冲出一辆四轮货车,速度特别快,我连忙紧急刹车,可是根本刹不住了,眼睁睁看着一头撞上去,直接撞在货车的后轮位置上。

巨大的惯性把我弹起来碰在车身上又反弹出去,先是屁股然后是右肩膀最后是后脑着地(只有这几个部位有点疼,不过发帖的时候已经没事了),这一刻我的脑子是很清醒的,听见了头盔磕在地上砰的一声。后来爬起来把身体各部分活动一下,还好。货车驾驶员也下来了,连忙把我拉起来坐到路边,就感觉到右膝盖有点疼,摸摸能屈能伸能走路,这才放下心来。

看看四周,只有我和他两个车,真是万幸,如果后边车多后果不敢设想。回头看看头盔,外观没破,镜片没了,摔出去很远,但是没碎。我是后脑部分着地,如果没有带头盔或者是垃圾头盔会是什么后果呢。周围人都说你幸亏人没事,带着头盔。所以我在这里发个帖子,把当时的照片传上来,让广大摩友引以为戒吧。骑车一定不能把情绪加到驾驶上去,其实我平时是一个慢腾腾的人,骑车也很小心。那天被交警数落了一通,心里憋着火,不会控制自己的情绪,一下就出事。

我做桥梁工程的,关于安全也是开会天天提,施工现场就规定一定要戴安全帽上岗,可总有些人没有安全观念,把安全帽换成草帽。不出事,我们谁也感觉不到它的重要性。夏天天气再热我都是戴全盔出行的。劫后余生的我心里充满了感恩,我想对大家说,骑行一定要注意安全,不带着气上路。一定要戴头盔,而且要戴经得起检验的好头盔!

续……本次事故我人连皮都没有刮到,毫发无伤实属侥幸!货车驾驶员也说看到我撞过来连忙猛踩油门加速,否则我撞到的就不是后轮胎而是直接钻到车下面去了。怕怕啊……初步看了一下车,前倒置减震变形,前轮胎刮破,前轮圈刮破,车头撞烂,车把撞弯,一对后视镜没了。邮箱也凹进去了。车身其他部分完好,致电钱江客服,告知全部换新估计要将近2000。钱江龙的零部件还是很贵的。现在头晕现象也消失了,身体各方面都没问题了,就是现在想起来还是有点后怕。冷静一段时间再说,如果卖掉还能值多少钱?

[ Last edited by jianyuwang on 2013-9-1 at 07:37 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2013-8-20 04:40 | 只看该作者
居然沙发,我开车都不会带情绪的,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2013-8-20 04:41 | 只看该作者
骑车。还是慢点好。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2013-8-20 04:43 | 只看该作者
不死就好;-)!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-8-20 04:43 | 只看该作者
人安全就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-8-20 04:48 | 只看该作者
Originally posted by 495254946 at 2013-8-20 12:40:
居然沙发,我开车都不会带情绪的,
向你学习!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-8-20 04:49 | 只看该作者
Originally posted by 骑车耍赞 at 2013-8-20 12:41:
骑车。还是慢点好。

是的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-20 04:58 | 只看该作者
头盔的很重要,最好还是带上全盔,有保护的同时还有一定的防晒。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-8-20 05:30 | 只看该作者
头盔必须带!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-20 05:44 | 只看该作者
楼主,下次慢慢来不急了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-8-20 05:53 | 只看该作者
人没事就好

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-20 06:14 | 只看该作者
安全第一..带情绪骑车很危险.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-20 06:18 | 只看该作者
摔过的头盔不能再用了,别忘了买新的。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-20 06:36 | 只看该作者
路过,以后还是慢点的好..

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-20 06:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩托第二

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-8-20 06:44 | 只看该作者
人没事就好!下次注意,安全第一

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-8-20 06:45 | 只看该作者
主席曾经说过:安全帽和安全套都关系到人命,马虎不得!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-20 07:04 | 只看该作者
楼主应该上传几张头盔的PP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-8-20 07:29 | 只看该作者
是啊  情绪很重要 。头盔救了你一命 。 100块是小事情 就当丢了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-20 07:30 | 只看该作者
能活着就好!上帝保佑你…

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:36