摩托车论坛

搜索

几个朋友骑了我的凯影都说动力不行,力气小。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2013-8-18 02:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上午几个朋友骑了凯影都说这不像125的车,力气太小了,跟个大号的电动车似的,跟锋朗简直没可比性。我一直也觉得力气小,没敢说,今天都这么说,莫非我的凯影力气小是个案?现在才跑了不到六百公里。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2013-8-18 03:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2013-8-20 00:28 | 只看该作者
手动离合和自动厉害毕竟还是有差别的。
不过,跑起来以后就不会那么感觉了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2013-8-20 03:19 | 只看该作者
Originally posted by myfinger at 2013-8-20 08:28:
手动离合和自动厉害毕竟还是有差别的。
不过,跑起来以后就不会那么感觉了。

估计是这个原因,不过现在习惯了自动离合,也很方便,力量小,慢慢锻炼,除此,还能怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-20 03:30 | 只看该作者
Originally posted by wpf168 at 2013-8-20 11:19:

估计是这个原因,不过现在习惯了自动离合,也很方便,力量小,慢慢锻炼,除此,还能怎么样?

不是这个意思。
其实你可以在弯梁上面高速换挡来提升动力感觉。
手动离合可以通过油门和离合来实现类似弹离合的暴力动感,但是弯梁只能通过速度中提升转速来实现。
也就是说,手动离合的速度提升可以是接近突变性的,弯梁只能是线性的。

所以骑习惯了跨骑没骑过弯梁的,会感觉弯梁动力不足,而且跨骑普遍的功率确实比弯梁要大,即使125排量的扭矩不少都差不多。

但是弯梁有个好处,就是灵活,操作步骤少一个,档位少一个,手脚配合少了几种,对普通用户来说,当车多人多交通状况复杂的时候,弯梁速度反而更快。

所以,你可以想,力量是起步之后在考量的,从起步开始的没意义,哈哈。
另外,补充一下,过了磨合期后,想感觉更犀利点,记得要舍得在低档位的时候给油门...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-8-20 05:28 | 只看该作者
Originally posted by myfinger at 2013-8-20 11:30:

不是这个意思。
其实你可以在弯梁上面高速换挡来提升动力感觉。
手动离合可以通过油门和离合来实现类似弹离合的暴力动感,但是弯梁只能通过速度中提升转速来实现。
也就是说,手动离合的速度提升可以是接近 ...

学习了!!!
过了磨合期在低档位舍得给油门有什么用?说到这里,我有个磨合期档位使用的问题,现在磨合了600公里了,还没用过一档啊,因为路况基本还行,起步都是2档起步、行驶,三档用的最多,四档是在较直的平坦空旷无人道路上拉一下60码使用。其他时间都是在40码匀速。就想问问这一档到底用不用经常使用来磨合啊。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-20 06:03 | 只看该作者
Originally posted by wpf168 at 2013-8-20 13:28:

学习了!!!
过了磨合期在低档位舍得给油门有什么用?说到这里,我有个磨合期档位使用的问题,现在磨合了600公里了,还没用过一档啊,因为路况基本还行,起步都是2档起步、行驶,三档用的最多,四档是在较直的 ...

你的操作有问题,难怪觉得肉...
弯梁1档绝对要用,40的速度可以用三档也可以四档。
要知道,想弯梁起步速度快感觉更有力点,1档是最关键的,而且1档要拉到接近共振点再换二档,二档也接近共振点再换三档,你看看会不会有力...
40的速度跑时,如果是匀速跑,不需要快速提速的情况下,4档最好。
如果是闹市经常需要快速超车什么的,还是3档吧。可以切换着用。

磨合期,尤其要注意各档位多用用,不要忽略任何一个档位的磨合...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-8-20 07:01 | 只看该作者
Originally posted by myfinger at 2013-8-20 14:03:

你的操作有问题,难怪觉得肉...
弯梁1档绝对要用,40的速度可以用三档也可以四档。
要知道,想弯梁起步速度快感觉更有力点,1档是最关键的,而且1档要拉到接近共振点再换二档,二档也接近共振点再换三档,你 ...

收到,谢谢指点!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-8-20 12:19 | 只看该作者
我骑过'锋影”;前几天刚刚试骑过"凯影”。我83公斤体重,用一档起步感觉这两款125车还不如“赛驰”和“畅迪”110用力!我只是实话实说,尽管有些人看见会不高兴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-8-20 13:45 | 只看该作者
Originally posted by 大漠孤行 at 2013-8-20 20:19:
我骑过'锋影”;前几天刚刚试骑过"凯影”。我83公斤体重,用一档起步感觉这两款125车还不如“赛驰”和“畅迪”110用力!我只是实话实说,尽管有些人看见会不高兴!

83公斤直接上跨骑吧,锋朗不错,朋友86公斤,他老婆差不多80公斤,那天要试我的凯影,俩人刚坐上去,我立刻叫停,表示试车结束!两个八十公斤上去那效果真不是盖的,特震撼,减震直接到底,最后他们买了辆锋朗,我试骑了一下,感觉比凯影多花那一千多没白花,那车真有劲,提速贼快,轻轻点下油门,车嗖的一下就跑老远。也挺省油,昨天听他说加了四十元油跑了差不多快五百公里了!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-8-20 23:38 | 只看该作者
"锋郎”我没有试骑过,不做评论!不过《摩托车趋势》有一期专门针对他的测试,很是不错。不过吹的有点过头了!我个人喜欢弯梁车,所以就不考虑“锋郎”了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-31 04:09 | 只看该作者
锋朗加40元油差不多能跑500公里,我认为这是典型的吹牛。就是全国125排量中油耗最低的新概念125都做不到,何况区区锋朗。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-31 04:14 | 只看该作者
6.0的最大功率,售价不超过7000元,其性能和质量又能好到哪里去。2.1的经济油耗我认为极高,比我的86293公里的新概念125的实际油耗要高得多。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-8-31 22:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我最近骑小凯  摩旅了一把   三天两夜一共950公里    最高车速95    一般在60  70左右  喝了100块的汽油     感觉比较省油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-1 01:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-1 04:03 | 只看该作者
一直认为除了电喷的弯梁车,其他弯梁超过6000的价格都是没得性价比的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:44