摩托车论坛

搜索
楼主: 72515@qq.com

我的生日礼物--豪爵铃木 EN150A 体验点滴

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-8-19 15:32 | 显示全部楼层
弯道圣经我看完了,不错。感谢楼主分享。蓝色En150猪头版的帮顶。

评价很中肯,优点缺点都点到了,体会深刻。楼主是个细心人。

[ Last edited by phoneyon on 2013-8-20 at 23:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-19 21:29 | 显示全部楼层
怎么都说国际档不好呢,反正我前后踩档没什么不妥(43码鞋子),如果够不着挪一下脚即可。如果循环档,不小心从5档到1档岂不是有安全隐患。#20#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-20 07:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 72515@qq.com at 2013-8-14 23:32:
漆水

漆水过得去,但不算完美,比下面台单车都有差距,当然价钱都有差距#19# 经常用抛光蜡保养一下,效果更佳

单车很漂亮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-20 17:35 | 显示全部楼层
楼主现在端州牌都要5000几哦,在市区开摩托方便多了,既可以红灯中左穿右插,又唔使争停车位。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-8-22 19:28 | 显示全部楼层
好车顶起,我最近也在关注这车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-8-23 08:37 | 显示全部楼层
建议换条建大的后胎,原厂胎偏硬,比较滑。。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-8-23 10:49 | 显示全部楼层
弯道圣经又看了一边。很好。感谢你给我们再次学习的机会。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-23 11:35 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-23 12:25 | 显示全部楼层
为了安全,买了个胎压表,严格按照指示充气,例如前轮建议是 32PSI 。 此款胎压表兼容法嘴、美嘴,支持三种计量单位 PSI 、BAR、 KG/CM2, 最大气压250PSI , 可以微调气压(放气功能),适用单车和电单车

[ Last edited by 72515@qq.com on 2013-8-23 at 20:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-23 12:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 空虚的毛驴 at 2013-8-20 05:29:
怎么都说国际档不好呢,反正我前后踩档没什么不妥(43码鞋子),如果够不着挪一下脚即可。如果循环档,不小心从5档到1档岂不是有安全隐患。#20#
我骑循环档的车除了上档要离合外,中途换档都不需要离合了。你说国际档的能够做到吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-24 07:17 | 显示全部楼层
老GN还在吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-24 12:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 金飞鹰 at 2013-8-24 15:17:
老GN还在吗?

GN125 99年买的,已经报废了#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-25 03:46 | 显示全部楼层
今天换了后轮  KENDA 100 / 90   18 ,按厂家标准充气 2公斤力
转弯时有一种沉重、迟滞的感觉,那就是抓地力增大了,心理踏实很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-25 03:48 | 显示全部楼层
换机油和换轮胎都在售后服务站,点评一下:
      工作人员认真、细致、耐心、熟练。收费比摩托修理档略贵。正常#27#

[ Last edited by 72515@qq.com on 2013-8-25 at 12:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-25 03:48 | 显示全部楼层
顺便换了机油,豪爵铃木原厂的机油。同时也加满了油,刚买车时也是加满了,现在跑了369公里,加了 54.86/7.18=7.64 升油

===================
加油记录
买车   0  公里   加满邮箱
2013年8月25日   369公里   加满邮箱加油 7.64升,平均油耗 2.07升/百公里

===================
换机油记录
2013年8月25日  365公里,豪爵原厂机油

[ Last edited by 72515@qq.com on 2013-8-25 at 12:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-25 04:23 | 显示全部楼层
明天走 S260省道去阳山,上广东第一峰

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-8-25 14:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 小陈7 at 2013-08-15 12:38:13:
山地也是你在用吗?
非常不错啊,价格值150的一半了。

这山地看前叉和车架是速降,估计比en150还贵(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-25 23:47 | 显示全部楼层
楼主有钱之人也是爱玩之人,干脆上个小忍吧,不是150能比的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-8-26 01:49 | 显示全部楼层
恭喜楼主,入手新车。
跟楼主差不多,我目前也是以骑自行车为主的,最多的时候,一天骑220公里,其中还有一些上坡下坡的山路,如果按照20码的车速就是十几个小时,在拐弯、市里、上坡的时候,还达不到20码的速度,所以一天里有十几个小时是蹬车的,当然比较累。
个人体会,凡是可以长途骑自行车的朋友,再骑摩托车的话,跟玩儿似的,根本一点累的感觉都没有,前几天,骑摩托车一天跑个二三百公里,跟没事一样。
我看还有些朋友纠结于摩托车车把是不是矮了一些,是不是高了一些,是不是需要轻微的弯腰比较累,其实这些事放在骑自行车中根本就不是个事,山地车都是身体往前倾斜的,上半身的一部分重量,是压在两条胳膊上面的。
谁若不信,你一天骑自行车200公里,你就知道骑摩托车是多么快乐的事情,是多么休闲的事情。
还有的说屁股疼,我骑摩托车三四个小时,啥事都没有,哪里都不疼。
说明:本老头已经年过半百。#13#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-8-26 02:08 | 显示全部楼层
很欣赏楼主的态度:不起高速,不飙车,安全措施齐全。
我骑摩托车最高就是70码,咱也怕摔,摔一次哪怕是轻微的擦伤也要很多天才能好了。
下面我说说骑自行车也骑摩托车的不同之处:
1、关于手腕疼的问题:
山地自行车的车把和车座基本上是水平的。严格的来说,车把比车座高10厘米左右,这个跟身高有关,个人172的身高。个头也高,车座需要调整的也高,骑上去之后,也是往前倾斜越大,上半身的重量压在手腕上越重,越累人,为了解决这个问题,有些朋友在自行车上安装了付吧和休息吧,可以把胳膊肘放在休息把上,直接让上臂承重,在跑长途的时候非常的管用,若不然手都会发麻的。
但是,摩托车基本上不存在这个问题,车把都是比车座高很多,基本上可以直立着上身,这是骑摩托车舒服的地方之一。
2、屁股疼的问题:
自行车的车座非常的狭窄,没有经过训练的人,骑上一个小时,屁股就受不了了,坐不住了,所以自行车一般的都有坐垫,骑行服的裤子里面无一例外的都有坐垫,这样可以舒服一些,即使是如此,坐垫的面积跟摩托车相比还是小得多,普通的摩托车坐垫面积比自行车大得多。
所以,骑摩托的人说屁股疼,在我看来有些矫情了。
骑摩托对于坐垫的压力,要比自行车大一些,因为自行车蹬车的时候,会减少对坐垫的压力,骑得久了,如果是体力好,可以站着骑,根本不用坐。特别是路况很不好的时候。
自行车只有前减震而且跟摩托车相比,那个减震基本上不叫减震,只是比没有减震略好一点而已,减震的行程很短,没有后减震,带有后减震的自行车都是很贵的,俗称软尾车。
楼主的自行车就不错。估计价位相当于一辆普通摩托车了。
摩托车的减震实在是比自行车强大的太多了,通过坑坑洼洼的能力比自行车强大的多。
自行车的轮胎跟摩托车也是无法相比的,所以,走山路,差路更是比自行车舒服不知道多少倍。
3、关于动力:
骑自行车的动力据说:100瓦--200瓦左右,专业赛车运动员也很难达到600瓦,摩托车咱不说了,大家都知道。总之两条腿跟发动机完全的没有可比性。
今天闲着没事,打了这么多文字,不喜勿喷。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:22