摩托车论坛

搜索

从香港市场上看国产(包含合资),只有天龙星、天鹰、魔 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2013-8-11 08:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我自从迷上摩托之后,除了上摩迷网,很多时候我还会上香港的IBKE看下。很久以来,我发现香港都是卖进口货,国产货少之又少,有时也会有些我不知名的车厂生产的专供出口的货卖。然而跟国内同样上市的,香港也长期有卖的只有天龙星、天鹰、魔戟这三样。魔戟在港售价为18800港币,天龙星售价为18500(上次发过一个贴我写的是18700,后来查看原来我记错了),而天鹰并未标价(所以不知)。
    香港是一个自由而且公开的市场,能在港卖的自然是经过那边的商家挑选。而且更能以价论质,为什么,因为公开,不象大陆市场,同样的车,有些地方七千,有些地方八千。
    至于五本名车,香港自然是没有的,因为他们会选择LENG125(不过这款我好象也没有看到。).迅鹰,香港市场也没有,劲战倒是有的。(以上资料均来源于IBIK,如有错漏,请补充)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2013-8-11 08:53 | 只看该作者
一国二制,大陆和香港,不一样的。连过去都要签证。像出国一样
所以不可能和这边一样的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2013-8-11 09:58 | 只看该作者
天龙星来顶一下#13##13#

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2013-8-11 11:07 | 只看该作者
看到香港有魔戟,五本的都不卖,倍感安慰啊

国内特别是南方地区,一大群上班
,捧五羊,毁新大洲,居然一直在耳边说我魔戟垃圾,   我艹

魔戟再垃圾,也比五羊很多125的踏板车好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-8-11 13:24 | 只看该作者
很多车也都返销日本,但完全和国内销售的两个概念,也就是仅仅车名一样,全车配置和标准根本不和国内一回事

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-8-11 13:37 | 只看该作者
天龙星飘过

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-8-11 13:44 | 只看该作者
形式不一样

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-11 14:27 | 只看该作者
出口香港的车,执行的质量标准不同。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-11 15:03 | 只看该作者
Originally posted by ZWK411 at 2013-8-11 22:27:
出口香港的车,执行的质量标准不同。
好东西出口,坏东西卖给自己人,这就是中国的商家

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-8-11 15:12 | 只看该作者
没啥大惊小怪的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-11 17:09 | 只看该作者
早几天买了魔戟,外观手工一般,有好几处瑕疵,是不是都把最好的都出口了。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-8-12 04:58 | 只看该作者
魔戟应该是不错的车啊  貌似是中减吧

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-8-12 06:07 | 只看该作者
看了一下,天鹰的电喷系统跟铃木的一样的,而且还是made in Japan

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:06