摩托车论坛

搜索

求助,关于350E-6C的水冷问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2013-8-8 00:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我以前都是开的125的车,大地的造型很喜欢,6月底买的350E-6C,第一次开水冷车,到现在骑了1400公里了,水冷的问题一直很揪心,开到200公里的时候,水温开关坏,风扇不启动,冷却水变蒸汽从管接口漏完,短接水温开关又开了100多公里,风扇又烧了,回店里换了开关和风扇,重新加了冷却水,开到1000公里有少量渗出的迹象,每次停车的时候无明显漏出,第二天早上启动前发动机下总有一小摊快开的水渍,但水温都还正常,将近40度的天,也稳定在中间白线附近。

1000公里保养的时候,店里师傅把水冷管接头都紧了一下,开出店不到1公里,直接接近红线,这是个怎么回事?师傅让我回家再看看大水箱的水量。
第二天早上启动前,打开大水箱看了下,居然没有满,加了大约200毫升的自来水才满,开出60公里,水温也都稳定在中间白线,像这样开了300公里,又开始出现水温接近红线的现象,大水箱不满,昨天晚上很凉爽的天气在城里只开了几公里,水温就接近红线,发动机烤脚实在烤得很热。

小水箱的水一直在一半的位置

求助坛子里各位老手,这种情况究竟是不是正常的,难道水冷车开出几百公里就要补充防冻液?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2013-8-8 03:52 | 只看该作者
家家有本难念的经,一人一个毛病,我的车还算不错了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2013-8-8 05:52 | 只看该作者
加自来水啊,哈哈搞笑了。。。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2013-8-8 08:47 | 只看该作者
太可怕了,我还正寻找卖家呢

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-8-8 10:41 | 只看该作者
国货尽显本色!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-8-8 11:42 | 只看该作者
自来水!~~~哈哈   你怎么会加自来水呢?  不能加自来水的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-8-8 12:36 | 只看该作者
当时是电话联系店里师傅,让我先加点自来水应付一下,今天又到店里问了,就说是少水是夏天的自然现象,自来水不放心让我加纯净水。

这售后有这么烂么~~

状态   [当前离线]

发表于 香港 2013-8-8 18:50 | 只看该作者
加冷冻液. 一殷车行都有

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-8-8 23:44 | 只看该作者
Originally posted by wrathmont at 2013-8-8 20:36:
当时是电话联系店里师傅,让我先加点自来水应付一下,今天又到店里问了,就说是少水是夏天的自然现象,自来水不放心让我加纯净水。

这售后有这么烂么~~

只有临时用用,你现在得全面换掉冷却液。。。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2013-8-9 02:29 | 只看该作者
我怀疑你的车安装时螺丝没有上紧, 引致后来各种毛病. 我新车安装时, 特别关照装车师傅要上紧螺丝, 但还有几颗遗漏. 其中一颗在车右侧银色盒子(忘记名称)前方螺丝没有上紧, 引致漏冷冻液. 在汽修店时, 专门拍照及打电话到车行查询, 竟然回复说正常.
幸好还是信任汽修店的师傅, 发觉及时, 已上紧了, 但仍有一半冷冻液漏出了, 当时只行了42公里. 要补回冷冻液. 否则可能会出现你同样的毛病.
奉劝LZ找一间名声较好的摩托车汽修站修理. 重新全车检查一遍.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-8-9 05:58 | 只看该作者
建议好好排查一下水冷系统。
主水箱要加满,不能有空气,副水箱保持二分之一到三分之二。节温器工作要正常,风扇和风扇开关要正常。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-11 06:13 | 只看该作者
請問後來問題是如何解決的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-17 11:54 | 只看该作者
老是缺水肯定是有地方  漏。
不到万不得已不要用  自来水  。纯净水还行《南方地区》。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 00:54