摩托车论坛

搜索
楼主: 江西水哥

摩旅西藏第五天

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-8-7 14:07 | 只看该作者
大片开演了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-7 23:52 | 只看该作者
我也是去年6月6日出发的,坐等大片。顶..............

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-8 00:17 | 只看该作者
大片快放,等不急了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-8 01:05 | 只看该作者
Originally posted by 天龙九部 at 2013-8-7 00:01:
顶起来,继续欣赏

谢谢兄弟的帮顶!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-8 01:07 | 只看该作者
Originally posted by {老妖黑山} at 2013-8-7 00:06:
壮举啊!佩服!#67#                                                                                                             准备的东西太全了!!常言道:有备无患咯!!继续关注中...............#49#

东西是多了一点。但是心里踏实一点#13#
#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-8 01:08 | 只看该作者
Originally posted by 用摩托飞翔 at 2013-8-7 22:07:
大片开演了。

谢谢关注#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-8 01:09 | 只看该作者
Originally posted by 杨子江 at 2013-8-8 07:52:
我也是去年6月6日出发的,坐等大片。顶..............

哈哈,我们是同一天出发。缘分啊#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-8 01:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
日期:6月7日     雨晴相交
行程:湘乡市——贵州省凯里市三橞县
出发时间:早上7:20
骑行里程:480公里,
骑行时间9小时

今天是出发的第二天。早上7:20从湘乡市开始一天的骑行,出来的时候,天在下很大的雨,我们三人冒雨骑行,目的地是湖南的洞口县,想在中午赶到那里上高速。结果提前在邵东的一个入口就冲上了高速。高速上的确是好骑,速度保持在80-90码,其实在高速上骑行还是比较安全,只要不是空车,摩托车带了东西重量大一些,就不会出现风摆,再说高速公路上没有岔路,没有超车,没有其他的逆行车辆。 就是在加油的时候,有一些加油站不让摩托车加油,或者要求在外面加。一路上都没有碰到交警,只是在进贵州的人口交警查了我的证件,看了一下要我到前一个出口下去。我说好,但是我没有下,一直骑行到了今天的目的地才下——凯里市三橞县。

[ Last edited by 江西水哥 on 2013-8-8 at 09:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-8-8 01:24 | 只看该作者
Originally posted by 江西水哥 at 2013-8-6 17:41:
谢谢各位的关注!
下面的更新按行程日期进行、、、、

摩旅西藏第一天:

日期:2013年6月6日    晴天
出发时间:早上7:30
行程:新余——湖南湘乡市
骑行里程:360公里。

今天早 ...

这篇游记好看,细致清新全面!#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-8 01:28 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2013-8-8 09:24:

这篇游记好看,细致清新全面!#68#

哈哈,谢谢关注#70#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-8 01:33 | 只看该作者
安全快乐,继续关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-8 01:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
日期:6月8日    晴天
行程:贵州省凯里市三惠县——贵州省兴义市晴隆县
出发时间:早上7:20
骑行里程:460公里

第一次感受到了摩托车长途骑行的苦与累!晚上在洗澡的时候坐到旅店的卫生间的地上都不愿意起来!屁股痛,手痛!
      今天一早(7点20分)就赶在交警上班之前偷偷的冲上了高速,计划是到贵阳。 在高速上骑摩托车是有点紧张,特别是大货车过的时候,有一股风流冲过来,好在摩托车搭了行李,重量大,能够挡住,如果是空车,最好是不要在高速公路上跑,有点危险。但是在高速公路上骑,不颠簸,快,只要注意,按规定行车,靠边行驶,不赶不超,还是安全的。因为我们的目的地是西藏,所以一路上去的这些地方只有一闪而过。进入藏区就要慢慢走。
      下午6点20下的高速, 到了贵州省兴义市晴隆县,一个山区小县城,与云南交界,狭窄 的街道都是坡路,没有平整的街,这里没有一个人骑自行车,可以说是一个没有自行车的山区小城。  
       现在感觉有一个比较伤脑筋的问题 就是我们每天到一个地方就得把搭在摩托车后面的行李包扛上扛下,每个人的三个包少说也有5、6十斤,我的更加重,因为带了电脑,单反。这样要重复三十多天啊!无语!

[ Last edited by 江西水哥 on 2013-8-8 at 09:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-8-8 01:42 | 只看该作者
顶起来,继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-8 01:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
日期:6月9日   晴转雨
出发时间:上午9:30
行程:贵州省兴义市晴隆县——昆明市嵩明
骑行里程:280公里。

在路上,其实每天都有不同的故事。去,只只是一个目标,一个方向,而重要的是去的过程!去西藏很多人都想去,只是一些这样那样的因 素不能成行。这次我出发了,也主要的是想感受去的过程和心里的一种道不太明白的情思!具体是什么,其实我自己也说不出来,可能是梦吧。人,有时就是这样。

去西藏的方式有多种,坐火车去,坐飞机去,自驾去,拼车去,跟团去,徒步去,骑自行车去,驾摩托车去、、、、、,各种方式都有不同的体验和感受。我认为,骑摩托车去,是里面一种比较中性的方式。自由、经济、比自行车徒步强度轻一些,速度适中,在去的过程中感觉也不一样。所以我选择了骑摩托车去西藏。

今天在路上发生的情况就不一样:同伴的车出现了问题(在过隧道时路上的一坑把摩托车的前轮震坏了,真是坑人啊!在路上请了一辆车连人带车一起托运到贵阳),几经周折已解决; 多次的迷路,转来转去;骑车途中,很多的路人都注视着我们,表现出好新奇; 看到了不同的人文风情,民族民俗;吃到了很多的地方美食;、、、、、 也许这些只是一个开始,好的不一样的还在后面吧、、、、
       下午6:30到了昆明。下午还冒雨骑行了几个小时。明天计划赶到大理。

[ Last edited by 江西水哥 on 2013-8-8 at 09:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-8 02:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
日期:6月10日    阴天
出发时间:早上7:30
行程:昆明市嵩明——大理
骑行里程:360公里

这是第二次到大理。第一次来只是匆匆而过,没有什么印象。一想到大理,就想联到以前看过的《西游记》里唐僧去西天取经经过的大理国,不知道是不是这个大理?文学与历史是不是相通的?

经过八个小时的骑行,下午6点到的大理,通过摩友介绍的旅店地址,找了一家比较满意的旅店安顿好了,就在大理古城的对面村子里,很好的一个家庭院落式的旅馆,环境不错。放好行李,洗澡后出去吃饭。

晚饭后顺便在古城里逛了一会,古城里有一个地方也像丽江、凤凰那里的酒吧、茶座之类的,生意火爆,各种很潮的音乐劲爆高杨!都是一些年轻人 光顾,喝酒、猜拳、聊天,谈情说爱、、、、,这也是一种文化,但不属于我哦。

[ Last edited by 江西水哥 on 2013-8-8 at 10:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-8 02:06 | 只看该作者
这样的好贴!先顶后看!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-8-8 02:26 | 只看该作者
西藏是摩旅的首选之地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-8 02:43 | 只看该作者
Originally posted by 驴行乡野 at 2013-8-8 09:33:
安全快乐,继续关注!

谢谢关注!#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-8 02:44 | 只看该作者
Originally posted by liujzhi at 2013-8-8 10:06:
这样的好贴!先顶后看!

谢谢!#70#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-8-8 02:46 | 只看该作者
继续继续 顶顶 好看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 09:18