摩托车论坛

搜索

灵动小踏板孤独摩旅青海湖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-4 05:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
看着魔友们纷纷出行,抑制不住冲动,我也来啦!
    第一天到西宁住下,第二天到青海湖住扎西驴店!昨天一天跑了两天的路!返回兰州很晚啦!码表显示昨天跑了400KM。
    预谋了好久的计划,今天终于开始实施了! 自从3年前有了轻骑灵动48小踏板摩托,心就开始野啦!再加上每天浏览摩托迷论坛,看着摩友们骑着摩托饱览祖国大好河山,心中真是无比羡慕!老早就想一个人去外地……去闯闯,弥补心里的缺失,找到从前的自己,或者改变现在的自己,不再依赖,不再依靠,不再做梦,从新开始新的生活……不用想太多。你有这样想过吗? 最近几天又开始浑浑噩噩,赶快去吧!不然今年就没机会啦!自己在心里对自己顺:。实际上整个假期也没闲着,隔三差五在近处跑跑,恢复状态、找找感觉、试试车的情况!昨天又在电脑上做足了功课,转贴了好多、好多摩友的摩旅贴子,正所谓中“毒”了,中得太深,而且毒性大发!呵呵,自嘲一下!今天早上换机油、换新火花塞……收拾停当,出发!
    第一天晚上睡不着,还拉肚子了!吃了在西宁药店里买的诺氟沙星和红景天胶囊!
    第二天路上抑制不住,情不自禁就停下来,用手机照相,尤其是日月山附近和倒淌河一过快到青海湖时,一会儿停下来,一会儿停下来,下午时景色最美,远山,白云,绿地毯,再好的相机、再好的照片,也拍不出来亲眼所见!
    远山上的“六字真言”就是每个人的灵魂!下坡快到时你先看到远处有一线蓝色,你就会问那是湖水吗?还不能确信!(虽然已经进入“青海湖欢迎您”的牌坊大门)再往前行,又停下来照油菜花海,真美!继续前行那一线蓝色逐渐变成一绺,再后来变成一抹,再后来越来越......你驻足两眼定睛一看那不正是夕阳下的湖水吗?不!海水!蓝蓝的!要比天色更深一些,这时你会觉得这蓝色让人心醉,让你那微微高反的太阳穴也不再疼啦!甚至让刚才你还沉醉其中的黄色的花海逊色了不少!
      过了倒淌河的这一路上“很黄也很暴力”越接近花越黄,真得很黄!尤其是盛花期的一片片花海!也很暴力!湟源到倒淌河的这一路是高速路也是109国道,把人跑爽了!只要靠边骑,很安全!还有拖拉机在跑呢!只是“小绵羊”在上日月山时一直在喘!过了倒淌河一路向西,这一段109国道路还比较平,但是路中间的分隔黄线对于汽车司机们只是个摆设!大车小车都想飞一样!有司机说限速60、80!实际上最低都是100km/h,尤其是对面汽车超车占用我方车道:真是很暴力呀!“很黄也很暴力”!
    兰州去青海湖用了两天,第一天跑了7个小时210多公里住西宁,加了30+20元的汽油、住小招待所自己一个人住双人间100元,路边吃饭50多元,吃的不能亏待自己,穷家富路呀!第二天跑了6个小时住青海湖,油箱里还有些油、补加了20元的汽油、住扎西青年驴友之家(西距二郎剑景区5公里),与一个司机兼导游合拼一个上下铺双人间(公共卫浴)70元/人,他家吃饭好贵,一盘洋芋丝18元(服务员听不懂我说的洋芋丝,我改说要一盘清炒土豆丝,她就听懂啦!)一份炒米饭25元、自主早点15元!还没有肉肉!住处还好,吃的太贵啦!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-4 05:19 | 显示全部楼层
LZ上图呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-4 07:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
慢慢上图,这是3年来跑得最远的一次!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-8-4 09:25 | 显示全部楼层
刚刚开始啊。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-4 09:32 | 显示全部楼层
刚到二朗剑景区门口时有摩友向我竖起了大拇指!是在表扬我48小踏板也能首次跑这么远吧!(他们好象是西宁的摩友,早上出西宁时,两辆大排,一辆沙滩摩托带个纱纱(她双手环抱男友的腰、头还侧脸紧贴他的后背),四个人三辆车吼叫着从我旁边风驰电掣般掠过......,真是风风火火,来去匆匆,还是那辆沙滩摩托开路、两辆大排紧跟,那个壮汉是后面的大排的骑手!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-4 12:24 | 显示全部楼层
听标题好凄凉呀,不过看了,才知道你玩得好热辣。独自出行,我行我素,自由自在,一路美景相随,哪来的孤独?是不是看到美景,想到美女,才说孤独???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-4 15:08 | 显示全部楼层
#27#有些道理!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-4 15:13 | 显示全部楼层
学会用手机上摩托迷啦!直接在这里发图!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-4 15:29 | 显示全部楼层
照片太大也不行呀!出发前的里程!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-8-4 15:34 | 显示全部楼层
祝贺 你   能 说说   一路  路况 好吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-4 15:34 | 显示全部楼层
手机照,手机上摩托迷,手机发图!第一次摩旅出省啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-4 15:44 | 显示全部楼层
西宁电视塔

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-4 15:45 | 显示全部楼层
小踏板真厉害,顶一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-4 15:48 | 显示全部楼层
我的PP由两瓣变成八瓣、最后成一块木头啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-4 15:54 | 显示全部楼层
留念G109,1999KM

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-4 16:01 | 显示全部楼层
手机里的照顾太多像册打开太慢,影响发图!乐都的中学生初三毕业相约骑行青海湖……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-4 16:06 | 显示全部楼层
日月山附近路边山坡上的绿地毯、小羊,还有蓝天、白云,旅游车停下来好多游客斗在拍照!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-4 16:13 | 显示全部楼层
实际回头看到的远山更美!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-4 16:18 | 显示全部楼层
接近青海湖湖啦!连发太大、只能一张张发!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-4 16:26 | 显示全部楼层
美景太多!情不自尽就停下来拍啦!远处那一抹蓝丝带你看到了吗?青海湖我来啦!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:40