摩托车论坛

搜索

EN125-2F的川进青出

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2013-8-3 13:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的EN125是去年买的,以前只骑过杂牌顶杆机。买了EN之后才知道有摩旅这回事,然后中毒拉萨。于是今年去解毒。但是在准备期间,无数摩友都跟我说EN125-2F不适合进藏,没平衡轴,长途巡航累,提速肉,高原爬坡累。。。但是我又没钱换车,想想别人弯梁都能去,我就去了。

说说EN的表现吧,巡航时油门到底,表能到100,实际估计90多点,震动奇大,表数80-95都比较舒服。上坡大家都没力,如果我舍得,2档拉到8000转也是很快的。

大家都说手把低,骑久了会不舒服,开始我也觉得,后来习惯了,感觉也可以接受啊,平时没什么特别的感觉。

出发时换的长城捷豹王黑瓶机油,50W的,感觉很不错,后来在泸定邓师那换了威爽圣科,一开始两天都感觉换挡十分涉,后来变好了,再后来在兰州换了一瓶豪爵全合成,机器明显热些,估计天气也有原因。

途中只换过链条,EN大小飞都没得换,主要是大飞45的比较稀有。

到家时,以前铃木机的嘶嘶声完全没了,气门声又大又清脆,回来找朋友调了一下,跟出发时差不多了,心里很满意,这机器质量不错,这么高强度的工作,还那么可靠。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2013-8-3 13:49 | 只看该作者
顶...............

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2013-8-3 13:53 | 只看该作者
震动奇大指的是车身还是车把?

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2013-8-3 14:00 | 只看该作者
好车,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-8-3 14:51 | 只看该作者
俺也想来一把小长途   可是有心没胆啊

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-8-3 15:29 | 只看该作者
路过看看!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-3 23:36 | 只看该作者
顶楼主,不错不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-8-4 04:04 | 只看该作者
Originally posted by aulhhy at 2013-8-3 21:53:
震动奇大指的是车身还是车把?

到1万转左右,坐的那里会突然出现很剧烈的震动

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-4 07:31 | 只看该作者
2F用户 顶上 我觉得5到6千有点震动 过了就不振了 能感受到发动机咆哮

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-4 07:32 | 只看该作者
不错啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-8-4 11:23 | 只看该作者
我不明白,国道和高速公路的区别,很多高速公路都是什么G开头的,为什么这109国道却不是高速公路呢??求解释啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-8-4 12:28 | 只看该作者
见贴就顶

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-6 02:13 | 只看该作者
呵呵,耐操的EN!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-8-6 05:33 | 只看该作者
Originally posted by 血溅护舒宝 at 2013-8-4 19:23:
我不明白,国道和高速公路的区别,很多高速公路都是什么G开头的,为什么这109国道却不是高速公路呢??求解释啊

我们这个G108和 213 都不是高速的,,,G是国道的意思

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-6 07:32 | 只看该作者
共振我觉得我开过60时候很小,当然共振不是很夸张的震动。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-8-6 08:05 | 只看该作者
牛逼 路上土匪多 卤煮多保重

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-7 06:44 | 只看该作者
Originally posted by 油盐坛子 at 2013-8-3 21:13:
我的EN125是去年买的,以前只骑过杂牌顶杆机。买了EN之后才知道有摩旅这回事,然后中毒拉萨。于是今年去解毒。但是在准备期间,无数摩友都跟我说EN125-2F不适合进藏,没平衡轴,长途巡航累,提速肉,高原爬坡累。 ...

(说说EN的表现吧,巡航时油门到底,表能到100,实际估计90多点,震动奇大,表数80-95都比较舒服。上坡大家都没力,如果我舍得,2档拉到8000转也是很快的。)
请问你调化油器了吗?还是啥都没动?我也是EN125-2F。也想进藏。(川进青出)因天全县地震未走成啊。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-8-7 13:53 | 只看该作者
我的车也是2f,感觉还可以吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-8-7 14:37 | 只看该作者
Originally posted by 垂钓人 at 2013-8-7 14:44:

(说说EN的表现吧,巡航时油门到底,表能到100,实际估计90多点,震动奇大,表数80-95都比较舒服。上坡大家都没力,如果我舍得,2档拉到8000转也是很快的。)
请问你调化油器了吗?还是啥都没动?我也是EN125-2F ...

化油器主量孔改小了。换的95的。不改的话估计只是慢点。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-8-7 15:49 | 只看该作者
Originally posted by 覃氏 at 2013-8-4 15:31:
2F用户 顶上 我觉得5到6千有点震动 过了就不振了 能感受到发动机咆哮

我的也是2f跟你一样,过了6000转就没振动了,其实很舒服的,这车我也觉得跑那么远没问题!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:28