摩托车论坛

搜索
楼主: 游之

踏着边境去穷游——从老挝到越南

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-8-24 00:34 | 只看该作者
且要翻一页。#27##71#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-8-24 12:29 | 只看该作者
骚狐狸,我是谁哦?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-8-24 12:30 | 只看该作者
变精华帖后连你们自己都不顶了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-8-27 03:40 | 只看该作者
妈呀,帖子都沉底啦。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-8-27 03:41 | 只看该作者
#11##13##26##5##1##46#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-8-28 08:08 | 只看该作者
飞狐,还不来帖子不见啦

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-8-28 15:01 | 只看该作者
感谢老五爷不厌其烦的顶我的贴,这几天我去看了几个人的贴,让我看得泪奔,主要是他们也是走的边境公路,其一是:洞庭水兄弟的《真想去远方,我生死的边疆》让人感受动http://motorcycle.sh.cn/t_17178331.htm
其二是,摩坛高管晕倒与青蛙的《一路向北,骑到俄罗斯去》,晕管也是走的北疆的边境公路,在坝上的风景和呼伦贝尔的迷人风光及蛙老大的俄罗斯之行充满戏剧性,看得我口水真流。276页,害我看了好几天才跟上直播。
http://motorcycle.sh.cn/t_17640063_276.htm
其三,是这位血性汉子的求婚记,让我热泪盈眶。《80后千里单骑求婚记 天津--新疆》
http://motorcycle.sh.cn/t_17679573_57.htm

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-8-29 14:30 | 只看该作者
这几天都很少来了,自嘎播种的这块地也快要荒了。对骑摩托车旅游的体会还是有必要向大家说说:首先谈谈车:摩托车是古代的宝马良驹,是现代的飞毛腿,它会乘载我走南闯北,对车的性能要知根知底,刹车、链盘、链条、火花舌、轮胎内外胎、空气滤芯、油门线、刹车线等等,看路程远近,最好全换,回来后能用的再换回来,这样既不浪费,也能保证你摩游在外不把你抛下。我的车是YAMAHA天剑125,07年买的,自08年开始每年都跑一个长途,差不多一万KM吧从没出过问题,去年到西藏,路上的朋友看到我的动力都摇头,认为我的车可能吃力,会半途而废,但实际在爬高海拔时,却总是50至60码,(当然在香格里拉将化油器加了铜丝),在去纳木措爬那根拉山头时,不少藏民看到我超他们,都在那纳闷。但事实胜于雄辩,10年到若尔盖、黄龙、九寨沟;11年走318线到理塘后从稻城去大雪山、香格里拉。12年走滇藏青线。同250、150的车同跑,都不离不弃。

[ Last edited by QQ飞狐 on 2013-8-29 at 23:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-8-29 15:09 | 只看该作者
如果说我的车是合资的车,那么桂林的这两台车,一台是踏板车,一台是杂牌车,当时我没有仔细看是什么车,但车子锈迹斑斑,估计时间已久,但仍带夫人旅游。

[ Last edited by QQ飞狐 on 2013-8-29 at 23:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-8-30 14:19 | 只看该作者
所以在我们坛内的一句行话:没有去不了的车,只有去不了的人.没有付诸行动,一切梦想都是空想.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-8-31 00:02 | 只看该作者
很靓丽的图片。美景,顶一顶帖。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-8-31 06:56 | 只看该作者
图片拍得很漂亮和丰富

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-31 12:04 | 只看该作者
Originally posted by 老五爷 at 2013-8-24 20:29:
骚狐狸,我是谁哦?

成新手了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-9-1 13:37 | 只看该作者
前面说了车子,现在来说说公路,必竟车与路就好比是两口子。骑摩托车旅游,不同在家乡办事,跨上摩托旅游,是跑长途,就要能吃得苦,三四百公里是常事,五六百公里那就得从早骑到天黑,当然最好不黑,这样才安全。所以如果累了,就要换换口味,国道与高速要交叉进行。有三个好处:第一缓解疲劳;第二,赏心悦目;第三身体得到锻炼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-2 04:42 | 只看该作者
不愧是精华。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-9-3 15:32 | 只看该作者
摩托车走高速,有人认为很危险,其实不是那样。高速路面好,道路直,单向行驶,只要经常看后视镜,车多我就走应急道,速度保持在80码左右,注意过高架桥或峡谷的横向风,经过遂道时,后面有车最好让其它车先过,一定要减速,最好在30至40码,因为遂道内有些地面是竖沟,摩托车行驶有些左右摇晃,或者地面潮湿都容易出事故。

[ Last edited by QQ飞狐 on 2013-9-6 at 22:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-4 04:31 | 只看该作者
Originally posted by 车-魔 at 2013-8-4 11:19:
看帖不需购票,邦顶顶才对得住两位邦主.#49#

我来帮顶了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-4 04:49 | 只看该作者
Originally posted by 游之 at 2013-8-4 16:49:

你发帖用嘎心了,关注的摩友会感谢你的!#19#

广西摩友非常感谢QQ飞狐,下个月我也跑这一边境线。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-4 05:34 | 只看该作者
Originally posted by QQ飞狐 at 2013-8-5 17:21:
7月23日,第8天,起个大早,在望江楼上想看看日出,可全是大雾,出行还需开防雾灯,走近道到元阳新城,经个旧、开远、文山、砚山到富宁的八宝住宿,宿费30元。沿路可见梯田中种有玉米、水稻、花草、烟草,风景迷人 ...

请问楼主为什么不过金平县,河口县呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-4 06:18 | 只看该作者
路过瞧瞧,混分一族。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 10:19