摩托车论坛

搜索
楼主: 郑源

从标致200i的性价比谈起,谈标致摩托的定位与销售与愿景

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-8-2 13:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 快跑不动的兔子 at 2013-8-2 21:00:

大哥,标致进入中国6年了啊,6年,摩托车6年,才几个经销商。我今年才知道有标致摩托,2.68万对一般人来说不是问题,君不见一个破苹果手机都要4千多,几台手机的价格,你调查下一家人的手机加起来有多少钱,只要 ...

是!和济南轻骑合作的年头是不少了!正式的销售渠道才开始几年呢?我想你比我更清楚!
至于拿摩托和手机来对比!我想可能等到你家大街上的摩托大军规模赶上台湾一半的时候,才比较合适!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-2 13:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 郑源 at 2013-8-2 11:59:
有位摩友以标致207汽车做对比,搞活动时5万出头,当然不搞活动时也是5万多

从性价比上来讲,的确没有性价比,算是半玩具半工具,如果没有添加进大玩具成分来看待,性价比低的很,换句话说就是很暴利.标致2 ...

200这款踏板至少要拿10万出头的308和15万左右的408来类比,400--500的踏板和508、607类比比较合适,100 125的踏板可以与207类比。80的与107类比好了。lz找错类比对象了。像你说的40万的BMW,那要和汽车中的M6级别的车对比比较合适。要分清级别啊。
总说铃木奥拓5万来块,请不要用GW250,用五六千的铃木最低档跨骑来比好了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-8-2 13:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚注册一天就发了个长篇大论,用意很有针对性啊。看起来长篇大论,但其中很多话都是主观臆断,作为标致车主,其实看中的是它的欧洲个性与产品与众不同 ,这就象苹果一样,看中的是产品的气质与本身之外的东西,明明几百块成本卖几千块也愿意。标致车是属于小众的车型,如果单纯和国内品牌拼成本,标致在国内再做十年也做不过国产品牌或是根深蒂固的日系。标致200从厂家介绍发动机是进口的,也算是准进口了,关税这些,看看车的配置,个人认为26800性价比还是比较高的。其它价格这东西,尤其是偏高端个性的产品,只要真喜欢,价格在可接受范围之内就OK了。 标致这种品牌的车子毕竟不是普通大众都能接受的。 只要产品质量好,服务到位我就挺!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-8-2 14:19 | 显示全部楼层
老百姓说句老百姓话:
汽车领域针对1亿的中上层收入人群,质量好价合适,所以已经打开市场,已经大赚一笔了!
摩托领域针对12亿的中下层收入人群,质量好要便宜,所以打开市场,肯定要先考虑价格定位,再质量,因为12亿人口心目中的摩托的便宜价格已经生根接底了,想把摩托当高档品的思维转换过来那比房价跌还难。
所以做生意总有大赚有小赔,什么都想大赚一笔,那肯定会丢掉很大一部分客户群,最终反而亏本。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-8-2 14:20 | 显示全部楼层
真他妈看不下去了,中国人别的不多,汉奸多。
泥妈那些说便宜的,你买车的时候就付个4万7万的吧,你就说老子就是喜欢这个大牌子高档货#11#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-8-2 14:31 | 显示全部楼层
说白了,还是咱挣的少

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-2 14:44 | 显示全部楼层
赚钱方法不一样!汽车主要赚的是后期保养还有维护!摩托是赚的一次性的! 你咋不说汽车保养一次,易损件更换是摩托车的好几倍呢!还有保险更不用说啦!  可能开三年摩托 都没一年汽车的油钱多!当然摩托车价格是贵了点,但是也是没办法啊!国内数的上的摩企就那么几个!在国内算好的热门车就那么几个!  你再看看国内,进口 合资 国产的汽车很多很多啊!竞争太大了!  唉!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-2 23:32 | 显示全部楼层
真能写 摩托又不是垄断行业 lz觉得标志的定位不妥也算一种观点一种声音呗,会有市场检验。1、2万的单车照样有人买 那才几个零部件瓦? 花自己钱的都不傻 自己的消费能力自己有数 关键是购买后的客户体验很重要

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-8-2 23:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 郑源 at 2013-8-2 18:03:

有时溺爱就是害了它,你根本没看懂我的贴

看懂了,但我认为,第一,楼主的人品我不赞赏,第二,楼主很幼稚。
花费那么多笔墨只是忽悠厂家降价,而写得内容很明显的不在道理,产品产能和其市场定价带来的利润这个问题现在中学生的数学课中就有相关的计算题。售价和销量有直接关系,和厂家对产品的定位更有关系,他定位就是面向高端的市场,让他用低端的价格销售高端的产品,那么结果就是产品只能变成低端的。难怪现在有个说法“奔驰到了中国也堕落了”。产品价高还含有很多质量之外的附加的东西。奔驰曾经有个牛逼的广告:谁发现有奔驰坏在路上被拖车拖的,送你一辆奔驰。些到了中国,为了有低端的价格,好吧,把那些直观之外的价值都去掉!曾有北京客户买奔驰发动机损毁,奔驰答复:中国油品不好(这是事实)。这事放到德国你看他敢这么回答客户?他在德国不敢这么回答客户的原因就是他的附加的直观之外的价值中包含了这些!

[ Last edited by rxyang on 2013-8-3 at 07:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-8-3 00:52 | 显示全部楼层
2.68万的摩托,买来玩车的不嫌贵,买来当代步工具的,那可是真接受不了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-8-3 01:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 大杨美食 at 2013-8-2 19:12:
楼主文笔真好,不知道厂家能看到不
楼主说的250是银刃吧,其实买银刃也有好处,最起码能多学一门修车技术,技多不压身嘛

拜托!人家指的是“春风捷马”!

银刃躺着也中枪啊

[ Last edited by 雪山飞猪 on 2013-8-3 at 09:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-8-3 01:38 | 显示全部楼层
其实每个人的喜好都不一样,每款车型的受益人群也不一样。你喜欢它就觉得物有所值,你不喜欢它的话,它就是值你也觉得不值。大家说是不是?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-8-3 01:51 | 显示全部楼层
Originally posted by huweiqing at 2013-8-2 19:02:

呵呵,你的这句话让我懂了你前面的意思,不好意思!

作为车友一员,车友的用心良苦,能够理解!

我说的那句你认为无知的话,我是说基础成本,没有算入一个设计成本。

现在主流大品牌的设计成本大 ...

看到。谢谢支持和理解!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-8-3 01:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 郑源 at 2013-8-2 11:59:
有位摩友以标致207汽车做对比,搞活动时5万出头,当然不搞活动时也是5万多

从性价比上来讲,的确没有性价比,算是半玩具半工具,如果没有添加进大玩具成分来看待,性价比低的很,换句话说就是很暴利.标致2 ...

前几天身体不适,没有上网来。今天专门看了下您的帖子,应该说,非常有深度、很多具有非常高的参考性。
说声感谢其实无法表达出我对大家的心情。也许,标致摩托努力为大家提供更多优质优价的产品,才是对大家这种关爱的最大回报了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-8-3 03:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 大杨美食 at 2013-8-2 19:12:
楼主文笔真好,不知道厂家能看到不
楼主说的250是银刃吧,其实买银刃也有好处,最起码能多学一门修车技术,技多不压身嘛

能不笑死人嘛,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-3 03:03 | 显示全部楼层
楼主很激动阿,想买是一回事,真的要付钱买是一回事,我觉得,标致200i相对台系、日系的高价格还是很有优势的。前提是标致的质量也要和台系、日系接近

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2013-8-3 03:06 | 显示全部楼层
很仔细的看了楼主的大论,我有一些理解和你不太一样.第一,标致来中国是有几年了,在长春以前也有这个品牌,但后来撤了.这几年在国内只能用碌碌无为来形容标致,今年的标致我感觉和以前不太一样了.好像要摆脱轻骑的意思,自己干了.就是说标致就是标致,不是轻骑标致了.(我没有任何根据,只是觉得.)第二,标致确实有从头再来的气势,既然要在国内站住脚,就不太可能先去追求暴利,主要任务在消费者心中建立良好的品牌形象.第三,我们都是一样关注这个品牌,心都是一样的,观点不同而已。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2013-8-3 03:07 | 显示全部楼层
我们一同祝愿标致能让咱们都乐起来.

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-3 13:31 | 显示全部楼层
我对200I的期望是有本田甲鱼的质量,好打理,一般就换换两油和空滤不咋坏。
账面数据匹配的动力体验。价钱可以接受。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-3 13:43 | 显示全部楼层
标致做到这些了,你们支持的话!后面中型车市场就会起来了,本田PCX150\雅马哈SMAX两阳的250都会来的,造福的还是我们摩友。如果标致这个砖(麻雀)没造好市场不热销,后面的大厂家是不敢来的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:52