摩托车论坛

搜索
楼主: 科比第一

我的GZ150换机油有感~~~~~~~用亲身实践证明GZ可以用汽机 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-7 04:59 | 只看该作者
zml1985 发表于 2013-8-5 13:16
我的GZ ,挂1档,松油门。慢慢松离合,车子自己会跑的

我的挂一档,不加油门,慢慢松离合会熄火

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-7 05:30 | 只看该作者
下次试试壳牌的蓝喜力HX-7  5W-40,我反正是不敢用了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-21 06:41 | 只看该作者
rabou 发表于 2016-10-15 22:28
本人一直用汽机油。汽机油不就是汽油机油吗。汽车不是还有柴油机油吗。不懂。汽机油好像是全称为汽油机油。 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-21 06:49 | 只看该作者
这还用验证么,我一直用 我福特剩下的 机油,小排量 不会存在打滑现象 ,又不是赛车!汽机油全合成很棒 用在GZ上,型号要对就行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 03:23 | 只看该作者
学习了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-16 13:53 | 只看该作者
这个问题分为两点,第一汽车转速低,汽车跑120转速不过两三千转,摩托动不动78千转。第二汽车润滑油只负责润滑发动机,摩托车发动机变速箱,离合器在一起,这就是要求不同所以添加剂也不同,我丰田汽车全合成全是SN级别,从来都没给摩托用!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-18 11:40 来自手机 | 只看该作者
我以前两台嘉陵摩托一直都用汽车机油,而且并不是多好的品牌,重庆本地产的。第一台嘉陵150行驶了大概8万公里,因修路及坡陡半离合用得多换过离合片外,其它一切正常;第二台是嘉陵悍马2000,跑了7万公里左右,除链条、链盘等易损件更换过外,主机气门都没调整过,声音什么的都很好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-21 14:32 | 只看该作者
楼主用后感要告诉大家哦、、

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-11-29 13:23 | 只看该作者
我还是老老实实的,磨合期用矿物摩托车机油,等过磨合期在放全合成摩托车机油吧。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-12 12:51 来自手机 | 只看该作者
买雅马哈时销售人员说一定要用雅马哈专用机油,我老老实实听话了一年多。我一般三天骑一趟,夏天点火两下发动的了,冬天拉了风门打火三四下发起来。后来有次轮胎扎破去修理铺,因为快到换机油时候了,问修车师傅有没有雅马哈专用机油?他说雅马哈的没有,有一种适用很广的摩托专用机油,抱着试试看的心态换了之后,没到两百公里实在受不了发动机的异常声音,回家一唠叨我哥说把他保养多余的尼桑半合成机油换上去看看,他说他九几年买摩托的时候哪有那么多的专用机油,换上去一打火一下就发起来了,到冬天只要五天之内开动一下,拉风门发车也是一下就搞定,声音好听,后来一直都用汽机油,两千五至三千公里换机油,已经过了六年了。好品牌的摩托机油没用过,但所谓的这哈那爵的专用机油我看还是省省吧!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-13 08:23 | 只看该作者
一直用中石油买的昆仑,我用的粘度是5-30。我一亲戚用柴机油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:03